切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 岁月静好

岁月静好 [复制链接]

主楼
搜索本主题

睡到自然醒,悠悠的起床,慢慢的洗漱,细细的对镜梳妆,静静的拔了几根白发。扫除地上的垃圾,洗净两双脏袜子,把儿子的鞋拿到阳台上让风儿吹、太阳晒。静立片刻,看看路上的行人、外面的风景。站的高,看的远,视野开阔,心胸也开阔。

感觉肚子饿了,提着包不急不缓的下楼,径自去附近的一家早点店吃早点。这家的热干面味道不错,还实惠,也卫生,已连续去了几次。到处早点店虽多,但难得遇上一家看得中的。这家不远,正好有个不用选择的合适之处。

吃饱吃好,心情也自然好。溜达着走向菜场。走远点也不要紧,反正没事,权当散步。经过一条不常走的路,有好奇心的驱使,即使再远的路,也因新鲜而不觉长。

秋天有一种静态的美,没有风,阳光也不大。人们穿着长袖衫或秋装,神态自若。一户人家的院子里,一棵高大的石榴树上,挂满了红黄的果子。各种树叶苍劲、青翠,透出成熟之美。

人们喜欢春天,而我却喜欢秋天。春天气候多变,湿气严重,人体常感不适。而秋天,天高云淡,秋风送爽,雨水不多,虽干燥却舒适,少了一些病痛之害。而且,秋天是收获的季节,瓜果飘香,五谷满仓。市场上各种瓜果蔬菜丰富新鲜,养眼、养胃。

流连在菜市场,不觉人声的嘈杂,不觉地面上的脏乱。看中了一块猪肉,买点瘦肉。好久没吃胡萝卜了,看着新鲜,挑上两三个。香菜买几棵,放在鸡蛋瘦肉汤里,香气溢人,儿子喜欢。

每天变换着花样,做着不同的菜肴。这样看着新鲜,吃着新鲜,日子才过的有滋有味。常去菜市场转转,才知生活的味浓。

突然有人喊我,定是熟人。随声望去,果真不假。热闹的人流中备感亲热,说说笑笑,谈一谈熟悉的人和事,自有一种欢乐在心头。短暂的相见,长时间的别离,留一份挂念在心田。

每天的情绪不一样,感觉也不一样。年龄在增长,季节在变化,心境也不同。人到中年,如同四季的秋天,没有了春天的蓬勃、夏天的火热,只有秋天的静美。历经坎坷,呈现成熟,收获甘甜,尽显生命之美。

不急不躁,不悲不喜。

一片平静,一片安详。

亲人安好,岁月静好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
从博客上粘贴上来的,怎么总是这样的?编辑也编辑不过来。求解

板凳
我觉得这个排版还好啊

地板
这悠闲的日子淡然的心境羡煞人啊

我也喜欢菜场,浓浓的生活气息,可是我都好久没去了。
楼下小超市的蔬菜不新鲜花样也不多

北原 发表于 2015-8-29 09:53
我觉得这个排版还好啊

就是那个字上的框框去不掉

北原 发表于 2015-8-29 09:56
这悠闲的日子淡然的心境羡煞人啊

我也羡慕当时的心境。这不,翻出来看看,慰藉慰藉

北原 发表于 2015-8-29 09:59
我也喜欢菜场,浓浓的生活气息,可是我都好久没去了。
楼下小超市的蔬菜不新鲜花样也不多

心境此一时,彼一时。
凡事只是新鲜得一时,长了又厌倦了。
这是儿子刚上高中时,换了一个新环境写的。
三年过去了,儿子马上要去上大学了,生活反倒变得有点不知所向。

缘份 发表于 2015-8-29 10:39
心境此一时,彼一时。
凡事只是新鲜得一时,长了又厌倦了。
这是儿子刚上高中时,换了一个新环境写的。 ...

不是依然岁月静好么

北原 发表于 2015-8-29 13:40
不是依然岁月静好么

好,咱们都好

轻轻放下,问候秋安!

我不是喜欢秋天,我爱秋天

月如 发表于 2015-9-2 16:16
轻轻放下,问候秋安!

彼此彼此,谢谢问候!

莫冉 发表于 2015-9-2 19:03
我不是喜欢秋天,我爱秋天

我喜欢秋天,更爱秋天。