切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

狐殇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

8月25日  晴   22:00

网络突然索然无味,空闲时看别人聊天,急急忙忙插嘴,各种想打字的欲望一夜消失全无。我摸摸额头,难道生病了?
         对着镜子练习各种古怪的笑容,笑着笑着不想笑了,于是发呆。
         呆呆地看窗外的星星月亮,今夜居然没有星星!满街行走着晃动的耳钉,莫非星星全都坠落了红尘?
         想起一根竹篙挑起三千里银河的故事,想起脚趾上挂着一只锦鲤的故事,想起锁骨里飞出两只蝴蝶的故事。故事黑白化,没有漫天飞舞的七彩梅花,没有青石街口的五色榕树,没有一双绣花鞋的娇嗔,没有青丝红颜的小妖喊:相公,今夜是否借宿?

青壶煮酒,相公,今夜身居何处?

板凳

8月26日  晴 13:00

太阳呼啦啦地钻了出来,大厦下的阴影冒着热气。
       从昨晚开始一直抑郁,不接电话,不说话,只默默地想着若有若无的心事。
       原来生命可以如此脆弱!薄如禅翼,脆如玻璃。当每个人哭着来到世界,旁人在笑,他们笑又来了一个受罪的傻子;而离开的时候旁人哭泣,不知道走的人会不会笑,笑终于脱离苦海,涅槃重生?
      常常想不透一个问题,花朵用美丽和死亡成就了果实,当我们在欣喜若狂地噬食着果实时,会不会听见,花朵在嘴里哭泣?
      那么,人死呢?人死后会留下什么样的果实?上帝喜欢吃这用生命成就的果实吗?又或,吃的时候,牙齿缝隙是否会传来魂魄的惨叫?
      我们,其实都是上帝种下的西红柿,他把我们种在凡尘里,然后浇水,然后日晒,然后修枝剪叶,然后拿着小凳子坐在一旁,等着我们急不可耐地成长,成熟。然后采摘放在果盘里,想着要怎样吃。生吃?炒鸡蛋?做汤? 这个时候,任我们姹紫嫣红,也不过是一盘蔬菜!
       所以,我不要做西红柿,我要做一粒阳光下飞舞的尘埃。一颗飞入上帝眼睛的尘埃,让上帝疼得落泪的尘埃。

地板

8月27日 晴  8:00

清晨,鸟语花香,院子里的玫瑰花开得正鲜艳。它迎风招展,仿佛在说:来吧,爱我吧。
弯腰嗅了嗅,花香扑鼻而来,忍不住用手触碰,花刺却突然刺破了手指,鲜血冒出来,不知道哪里疼,很疼很疼。
退后一步仔细端详,原来玫瑰竟然长着狰狞的面孔。

童话里的故事果然是骗人的,天使只不过是长了翅膀的鸟人。

8月30日  雨  18:00

又去加班了。。。头很疼,从中元节晚上就开始疼。。每年都这样。
       中午快三点才发觉已经饿得没力气集中精力写报告了。。下了楼,外面的雨淅淅沥沥地下着,一丝忧郁从伞柄开始爬上手指,然后到眼睛。
       我想,我的眼神一定很忧郁。停车场门口的保安有点惊诧地看着我,慢慢地从他身边走过,我把长裙长发的背影留给了他。
       好想吃东西,找了几家小店都没饭吃,厨师下班了。进了最后一个紫红色的门,心想,这是最后一个,没有就不吃了。终于端上了几样精致小菜后,老板娘歉意地搓着手笑:真的没有饭了,要不你喝点吧。我随手指了指吧台上的洋酒。
       一个小时后,酒瓶空了,菜也空了。。。真能吃!我自言自语说。起身,买单,漫无目的地打着伞站在雨里,不知道该去哪。
       该去哪?耶和华,带我去耶律撒冷路吧。

8月31日  阴晴不定   13:30

最近几天,一直沉浸在鬼故事里不能自拔,反反复复冒出来的都是鬼的世界。。鬼哭魂嚎,阴深诡异,残肢断臂,血水汨汨。。。以至于,《鬼镇》刚完,又开始临屏写《曼陀罗的伤口》。。
     《曼陀罗的伤口》里有这样几句:
      路人扯下红盖头,笑
      鬼新娘,我要跟你渡春风
      美人儿轻勾兰花指:
      来吧,让我今夜吃了你!

曼陀罗,用凄厉的眼神
      打开心房又闭上
      拦住过路的穷书生
      哭泣,又哭泣:你可记得我心里
      有伤口,你可记得
      前世,是你杀了我?

也许是内心的悲呛在盘旋着找突破口,有一种情感欲罢不能,割舍不下的不是你,是你曾经给过的美好,而美好时过境迁往往演变成凄凉。在秋风落叶的凄凉中,我一遍又一遍地读你的字,你的痛,你的无药可求,你的心碎。
      泪崩。。。鬼故事。

我睡不着

来看看可卿

图片是可卿吗?好美

可卿,早上好!

为什么睡不着?莫非在思念我?

你看,或不看,我都在那,不走,不去。
在固定的季节里开花,凋零,在固定的时候缘来,缘去。

朦朦 发表于 2015-8-26 00:28
图片是可卿吗?好美

这个是你,美女。

琴儿 发表于 2015-8-26 07:42
可卿,早上好!

琴儿,好!

可卿 发表于 2015-8-25 22:22
8月26日  晴 13: ...

哈,俺要做黄瓜。和西红柿玩

可卿 发表于 2015-8-25 22:22
8月27日 晴  8:00

清晨,鸟语花 ...

心有灵犀啊

我猜想可卿更新了

可卿一定是个优雅贤淑的女子

琴儿 发表于 2015-8-26 19:36
哈,俺要做黄瓜。和西红柿玩

可以做优雅一点的蔬菜吗?比如茄子花?

琴儿 发表于 2015-8-27 12:59
心有灵犀啊

嗯嗯,我填完坑,就不玩了。

琴儿 发表于 2015-8-27 13:01
可卿一定是个优雅贤淑的女子

离优雅有好大的距离,跟傻呼呼是零距离。

可卿 发表于 2015-8-27 19:50
可以做优雅一点的蔬菜吗?比如茄子花?

好啊!

可卿 发表于 2015-8-27 19:50
嗯嗯,我填完坑,就不玩了。

我也快了,太没意思了。不过,认识可卿很高兴。+