切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 在股指暴跌面前

在股指暴跌面前 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     今天股票上证指数跌破了3000点大关,以2964.97收盘。今天有些纸媒上惊呼昨天的股指跌停版近3000点是股灾了,象中国重工这样的许多大股都遭受重挫。许多散户纷纷抛售手中的股票,卖出的多,买进的少。有些股票只见众多卖家,不见一个买家。

我今天看到自己的除了中国重工,所持的两个股票亏了整整一巴掌,所持股票不到中午就跌停版。心中倒有些暗喜,机会来了!我不会割肉抛售,反而想再买进股票尽量拉低我原来的每股股值。我的第一反应就是取空银行卡,收罗家中所有外币,去中国银行兑换成人民币。(日元换人民币赚了,美元兑换人民币和原来的持平。)留下足够的生活费,把所有现金统统转入股市。下午立刻再买进一些所持股票,尽量拉低每股股值。留下大头明天再看股市情况决定买多少。

我以前从来不炒股,都是碧姥姥用我的名字和她的名字买股票操作。我家有些亲戚炒股大多都赚了不少。可是碧姥姥却被套牢了好多年。虽然莫亏损也莫赚到啥。今年5月份我把我名下的仍然亏损的股票要过来自己操作,大体问了下她怎么操作,然后在6月份见多年亏损的股票终于有10~20%的赚头了,做人心别太贪,我立刻清仓抛售。紧接着股市指数空前地暴跌,听说有人跳楼了。呀!好险啦!

前久有位唐妹夫请我去中华艺术宫后面,那个巨大的月亮船里面一家非常考究的川味饭店吃饭。他看好中国重工股份,劝我也买些,他16块多买的,说现在每股才14块上下肯定有赚头。在酒力的作用下,我答应买点试试。回家后果真试探性地以每股14.45元买了2000股。前久重工涨到15.7元,我要全抛,碧姥姥说先抛一半,余下的再看看。我言听计从,抛了1000股。8月11号猛涨到17.20时,我因为家中来客人,陪着打麻将,错过了抛售的机会,以后碧姥姥自作主张帮我买进卖出,把每股拉低到12.25元。虽然股票只有一点点,还是暂时被套住了,总觉得这样小打小闹没意思。

经过这段时间分析评估,我专拣大起大落的股票买卖,风险越大,利润越大。我的做法就是买跌不买涨,现在上证指数如此大跌,是非常难得的机遇,有缘份的请别错过!另外,我觉得ST当头的股票最好别碰它!银行股很稳健,但都是没多大起伏的,利润很小。哦!我只能说这些了。买不买,买什么,自己看着办。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
炒股票最好用点不影响正常生活的钱去玩玩。千万别抵押房产,借贷巨款去炒股,那样冒险非常不值得。

板凳
中国人民银行决定,自2015年8月26日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.75%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。同时,放开一年期以上(不含一年期)定期存款的利率浮动上限,活期存款以及一年期以下定期存款的利率浮动上限不变。 自2015年9月6日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长。同时,为进一步增强金融机构支持“三农”和小微企业的能力,额外降低县域农村商业银行、农村合作银行、农村信用社和村镇银行等农村金融机构准备金率0.5个百分点。额外下调金融租赁公司和汽车金融公司准备金率3个百分点,鼓励其发挥好扩大消费的作用。

地板
央行“双降”再次及时出台应对市场恐慌,可以起到缓解市场恐慌的作用,但是投资者所期待的是能够逆转当前单边下跌趋势的有利举措,因此降准降息之后,大盘能否止跌反弹,主要还是看千股跌停能否消失和主力做多强度如何,否则很容易形成高开低走,投资者在抄底方面还是要根据盘中状况来决定。

袁子旦 发表于 2015-8-25 20:57
央行“双降”再次及时出台应对市场恐慌,可以起到缓解市场恐慌的作用,但是投资者所期待的是能够逆转当前单 ...

哈哈!谢谢原子弹转帖介绍金融的情况!

央行“双降”再次及时出台应对市场恐慌,可以起到缓解市场恐慌的作用,但是投资者所期待的是能够逆转当前单 ...

你那头像是你家可爱的小孙女吗?可爱极了!

疯哥最近跌的肉痛吧

必填赚了钱给发红包啊!

野妞 发表于 2015-8-25 21:57
疯哥最近跌的肉痛吧

今天把仅有的两千块钱也押进去了,股票账户现金清零

疯老爷子 发表于 2015-8-25 23:16
今天把仅有的两千块钱也押进去了,股票账户现金清零

哥,要不要俺借你二千五,本人支付宝里还有三千八。

野妞 发表于 2015-8-26 10:03
哥,要不要俺借你二千五,本人支付宝里还有三千八。

可着我一个人糟践吧,别连累你了。

疯老爷子 发表于 2015-8-26 10:58
可着我一个人糟践吧,别连累你了。

瞧瞧,上午股票指数就回升到3000点以上,现在赶紧买进还来得及!

有人刚涉足就冒充专家,腰里别个死老鼠,冒充打猎的。

柳二,大热天的,你什么时候能脱光上衣,打个赤膊,让心胸宽广些。怎么老是在羡慕忌妒恨里闷着,累不累啊?你就这么容不下别人过安逸日子。昂?
人家希望和别人一起赚钱,你就千方百计干扰,又不要你掏腰包。

金星 发表于 2015-8-26 22:28
柳二,大热天的,你什么时候能脱光上衣,打个赤膊,让心胸宽广些。怎么老是在羡慕忌妒恨里闷着,累不累啊? ...

老碧,不要气急败坏,那样正是柳二喜闻乐见的。

碧天 发表于 2015-8-25 20:40
炒股票最好用点不影响正常生活的钱去玩玩。千万别抵押房产,借贷巨款去炒股,那样冒险非常不值得。

老碧说得对,闲钱玩耍,不要拼命,连棺材板子钱都押上。

右脚穿袜子 发表于 2015-8-26 22:34
老碧说得对,闲钱玩耍,不要拼命,连棺材板子钱都押上。

哈哈!听说书掉眼泪,操闲心了。

这么劝人买进,不怕别人亏了找你算帐么?

落花生 发表于 2015-8-27 10:10
这么劝人买进,不怕别人亏了找你算帐么?

蚤子长别银头上不痒,股票亏别银帐上不疼~

野妞 发表于 2015-8-27 10:29
蚤子长别银头上不痒,股票亏别银帐上不疼~

哈哈!话歪理正。炒股票要分析正确,买股准确,抛售明确。没把握的事不能做。

今天有一涨!仍然看好金融股。

袁子旦 发表于 2015-8-28 08:59
今天有一涨!仍然看好金融股。

眼光不错!央行已经用巨资力挺了,股市正在回升。

在关注三大主线:一大数据云计算类:日前,国务院通过大数据发展行动纲要,推动政府信息系统和公共数据互联共享算是不小突破,资金有望青睐大数据结合交通、医疗标的。二军工航天:抗战阅兵纪念日越来越近是必会激起投资者对军工类产品的关注,在当前是个不错的标的。三在线旅游类:受到出境旅游门槛放宽、国内高铁自驾航空便利化、互联网旅游技术创新等重大利好因素影响,在线旅游竞争力有望增强。以上三大类主线因受政策利好,当盘面反弹后其自身价值或将得到充分显现!

最佳的行业是金融和信息技术。最危险的行业则包括能源、材料、公用事业和消费者必需品。