切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 照猫画虎拿大奖之“风”(草稿)

照猫画虎拿大奖之“风”(草稿) [复制链接]

主楼
搜索本主题

摧枯拉朽拔万城
征讯至
天地皆言冷

穿山越海行色匆
弹指间
夕照满山红

飞扬跋扈与天争
幡然悟
往昔恍如梦

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
征集下修改意见,嘿嘿

板凳
想哪写哪,出谱不出轨。嘿嘿

地板
不错啊,敢于挑战

风小娘 发表于 2015-8-23 21:35
不错啊,敢于挑战

提提意见

风小娘 发表于 2015-8-23 21:35
不错啊,敢于挑战

敢斗才行,死了也叫牺牲,嘿嘿

气势恢宏,磅礴有力。我是说意境。至于平仄韵脚啊,那就让小禧来裁决,等她判断完了,我再装模作样一下,比较显得我不算文盲。。。

金戈戈 发表于 2015-8-23 21:38
气势恢宏,磅礴有力。我是说意境。至于平仄韵脚啊,那就让小禧来裁决,等她判断完了,我再装模作样一下,比 ...

鄙视装模作样的……管他来人是谁,先“咔嚓咔嚓”抡上三斧子再说。砍倒正好,砍不倒撂下斧子就跑唄,这才是该提倡的作风,嘿嘿

金戈戈 发表于 2015-8-23 21:38
气势恢宏,磅礴有力。我是说意境。至于平仄韵脚啊,那就让小禧来裁决,等她判断完了,我再装模作样一下,比 ...

我就只追求意境,平仄韵脚之类的肯定会被小禧一棍子打死。早知道小禧心狠手黑……

摧枯拉朽拔万城 (这里平仄错位,摧枯拉朽对调一下,应为仄仄平平仄仄平
征讯至(平平仄)
天地皆言冷(冷字出,应该用平声)。如青,人等一二声的字

西风 发表于 2015-8-23 21:42
鄙视装模作样的……管他来人是谁,先“咔嚓咔嚓”抡上三斧子再说。砍倒正好,砍不倒撂下斧子就跑唄,这才 ...

这话可是你说的。砍一斧子发个红包,我立马找茬砍了,有问题要下手,没问题制造问题也要下手——对了,干嘛总半夜发红包呀?这是对正常作息最大的不尊重,知道伐。。。。

西风 发表于 2015-8-23 21:44
我就只追求意境,平仄韵脚之类的肯定会被小禧一棍子打死。早知道小禧心狠手黑……

平,就是一二声,仄就是三四声。韵脚,就是押韵的字。

比如第三首,完全没押韵。“风,争,梦,”,它们的读音差别大了,不是同一个韵母啊。
第二首倒是完全在韵脚上。

第一首,除了首字“风”外,下面的也算在韵脚了。首字风这个字哪,若是放宽要求,也许不用特别强调。。。

风声是听到了水起么有看到

西风如果你懂格律,你的词将不逊毛爷爷,此词逻辑清晰,过渡自然,景中见情。当然如果不按格律的话,就不叫十六字令,只能说是一首古风。这只虎画的不错。赞个。

看在你很卖力的画老虎,我可以把格格的媚眼奖给你,其实我也怕这肥水流到外人田里的。

风小娘 发表于 2015-8-23 21:45

摧枯拉朽拔万城 (这里平仄错位,摧枯拉朽对调一下,应为仄仄平平仄仄平
征讯至(平平仄)

小娘的帖子信息量挺大,容我慢慢消化。

金戈戈 发表于 2015-8-23 22:11
这话可是你说的。砍一斧子发个红包,我立马找茬砍了,有问题要下手,没问题制造问题也要下手——对了,干 ...

你不知道么?半夜三更夜深人静的时候我才会良心发现,偶尔发个红包……

金戈戈 发表于 2015-8-23 22:13
平,就是一二声,仄就是三四声。韵脚,就是押韵的字。

在我面前,你又成专家了……哼,哼!

金戈戈 发表于 2015-8-23 22:15
比如第三首,完全没押韵。“风,争,梦,”,它们的读音差别大了,不是同一个韵母啊。
第二首倒是完全在韵 ...

这个,我得再仔细研究……要知道你会借机打击,所以我留了后手,你没注意到帖子头上的“草稿”二字么,嘿嘿

薰衣草 发表于 2015-8-23 22:20
风声是听到了水起么有看到

风起浪涌,听到风声了自然离水起也不远了。

小禧 发表于 2015-8-24 06:25
西风如果你懂格律,你的词将不逊毛爷爷,此词逻辑清晰,过渡自然,景中见情。当然如果不按格律的话,就不叫 ...

小禧这话太给力了!给我增加了信心勇气。看来我需要继续努力……

小禧 发表于 2015-8-24 06:29
看在你很卖力的画老虎,我可以把格格的媚眼奖给你,其实我也怕这肥水流到外人田里的。

怎能说“卖”,这可是我拼来的,嘿嘿

先忙去了,得闲我再写一个“水”。

西风 发表于 2015-8-24 07:34
先忙去了,得闲我再写一个“水”。

水是仄,但水可以做标题,《水》

西风 发表于 2015-8-24 07:22
在我面前,你又成专家了……哼,哼!

好不容易逮个人嘚瑟我的水平高呢,哈哈,能放过极好机会?难道我还敢在她们面前耍大刀呀!

西风 发表于 2015-8-24 07:23
这个,我得再仔细研究……要知道你会借机打击,所以我留了后手,你没注意到帖子头上的“草稿”二字么,嘿 ...

狡猾狡猾滴呢。。。。