切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 清晨碎碎念

清晨碎碎念 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一夜好睡,竟然无梦。
早晨起来,发现天晴了。
最近夜凉,晚上很少开窗子,觉得屋里的空气闷闷的。打开了窗,一股新鲜的空气扑鼻而来,一丝清凉还有一丝花香?嗯,是的,门前的不登高花儿开得盛了呢,这花儿是秋天的孩子,初初的秋凉是不怕的,而且越是秋的冷露滋润越精神。最近旱了,只是那天下了点雨,可是于缓解秋旱无济于事,就如邻居大爷说的,这点雨,还不够塞牙缝儿的…可是这花儿却没有丝毫的颓唐,而且越来越盛,蓝蓝的,红红的…亮眼,嗯,不屈不挠的颜色。地面上的明水很少,几乎没有,生活在这里的动物,鸟类啊似乎很少,出门几乎看不到影子,偶尔的听见几声鸟叫也弱弱的,虽然秋天了,初秋对于世间万物来说,却正是青黄不接的时候呢。
那天家里的猫眯逮到了一只小耗子,叼到了屋里来,我发现了急忙向外赶它,一忙乎,它口一松,把耗子放屋里了,全家人齐上阵,终于逮住了……一看,好瘦小的老鼠,哥叹了口气说:唉,天旱,老鼠也这么瘦啊…
今早懒懒的不爱动,没有去散步。就这样静静地卧着…窗外很静,一切都很静。没有人吵…临家的小孩今天也似乎很乖,没有和妈妈打架…我脑子一闪:蝉呢?它怎么没有叫,凝神的听…没有,想起夏天的中午想要睡会儿的时节,蝉儿拼命的叫,有时竟然惹得我怒气冲冲地跑出门去,一边恨恨地骂着拿石头向树上丢去,居然会有须臾的闲静,须臾,只要你一回到床上的时候,那蝉歌又起,并且抗议似的声嘶力竭……恨的我牙根儿都痒痒:在诗里,文人们把你写的多么高雅啊~落寞、凄凉、高洁…恨不得把所有的诗意都赋予给你,可是你怎么这样儿呢?…………确实几乎打扰了一夏的午梦!
可是现在呢,没有,想听听它的声音~没有。突然想起猴哥说的给的那句评论,似乎蝉夜里不叫的,那早晨蝉也不会活泼吧,主要是秋天了,早晨冷的原因吧。突然竟渴望它叫…
书在枕边,看了几页,喜欢一句:醉簪花满头…很喜欢。醉里一切无拘无束,没有什么雅不雅,有许多好处,就如李白,斗酒诗百篇,最惬意处是还有人给扇扇子,脱靴子…,想到这儿,我突然沮丧了:人家李白的诗出神入化啊,可我还得练到什么时候才赶得上李白?“愁来花有泪,酒醉更无聊”啊……可是无论如何,讨厌天旱,讨厌秋蝉的无踪,却不讨厌诗词,永远也没有讨厌的时候,欢喜时它在,惆怅时它在,悲伤时它在……无论何时它都在,也许一生都不能丢弃这个好朋友吧?是的,不能丢弃…
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
四儿好才情

板凳
这哪是碎碎念,根本不碎。文不对题,扣分

地板
啊,碎了手套
左手上的秋天

你碎碎念,额碎碎读,有趣的很,哈哈哈……