切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【那些年,蠢萌事】找钥匙(赞助贴)

【那些年,蠢萌事】找钥匙(赞助贴) [复制链接]

主楼
搜索本主题

找钥匙

我有一个毛病,经常丢三落四,最常见的就是找钥匙。

不久前,我和同伴参加了一次网球双打比赛,运气不错,我们进了复赛,为了下午更好地表现,中午我们各自回家休息,结果下午出门的时候,我找不到钥匙了。通常情况下,我一进门就把钥匙放在门口的鞋柜上,第二个可能就是饮水机的水桶上,但是这两个地方找不着的话,十有八九就要费很大的功夫了。眼看着比赛时间就要到了,我这边急得上蹿下跳,就是找不着。这场比赛是我们盼望已久的,同伴的电话来了,让我抓紧时间赶快过去热热身好比赛,我哼哼哈哈说马上就到,决定再把可能出现的地方翻个底朝天,结果还是瞎子点灯白费蜡。
没有钥匙,我怎么出门呢?老公出差了,女儿得晚上十点才下课,我得守在家里呀!无奈之下,只好抄起电话打给同伴,取消比赛,抱憾半生。就在电话铃声响起,对方尚未接通之时,我眼睛徐徐扫过电脑桌旁,就在那电光闪石之间,一串钥匙映入我的眼帘。哇!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。
天不绝人之路啊!

其实,那天如果没有找到钥匙,还是有一个办法出门的,那就是先出门回来后再换锁。这实在是下策了,为什么我不用呢,那是因为还有一件蠢萌事。

大约是一年前,一个冬日的中午,阳光晒得人身上暖暖的,对于我们几个网球痴,中午打球是最好的选择。于是吃完午饭,小憩片刻,就往球场上奔。外套一脱,球拍在手,隔网相对,练球就开始了。
那天风有点大,把石凳上的衣服啊球包啊都吹了下来,而这个时候我们是心无旁骛的,注意力都在那个飞速转动的绿茸茸的小球上,脑子里想的是怎么攻防兼备,耳朵里听到的只有砰砰的击打声,即使美如野妞到场、帅如疯哥驾临、酷如神经献歌、秀如蔷薇现身、夺目如音符亮嗓,我都会置若罔闻视而不见的。所以直到同伴说该去上班了,这才想起口袋里的钥匙。

口袋里没有钥匙。

我放眼球场,中午除了我们几个人,没有外人进来,如果丢在球场,肯定是可以找到的,于是,我开始竞走,从东到西,从南到北整整饶了两圈,没有踪迹。
口袋里没有,球场上没有,莫非早上出门反锁的时候挂在门上没取下来。
这可糟了。隔壁家正在装修,假若装修工人看见了顺手开门进去,那会是一副什么样的场景啊?
不敢再想,赶紧回家。
单位离家有10公里的路程,又值上班高峰,一路狂奔,超速行驶,赶至家门,门上光秃秃的,不见钥匙踪影。再看门窗紧闭,室内也井然有序,似乎没有被人开门打劫的痕迹,刚刚差点要冲出胸口的心安然地回到了原处。
既然不在这里,那么还是应该在球场,因为我可以肯定钥匙肯定是从办公室反锁出来的。
那么只有会球场找咯。
球场有课,是大学生的选修课,修这门课的人还不少,我去的时候,六块场地都被占领了。我像个傻子一样沿着边缘走来走去,眼睛不停地扫向那拐角旮旯,心里不停地祈祷着钥匙赶紧现身。
结果还是没有。
莫非,还是在家门口?莫非那些工人早已拔了下来,只是还没有机会登门入室?又或许我刚才看到的只是外表的假象,而我床头那些金银细软早已被他们席卷一空了?
越想越怕,越想越觉得必须回家换锁。

于是,又上演一回极速快车。换锁花了500多元,那个师傅说只有两种,一种300多元,一种500多元,他建议我换贵的,毕竟好货不便宜。
换了锁心就安了,给老公和孩子一一把新钥匙送去,然后去上班,这个时候我心定气闲,决定再去球场看看。
我说的去看看,是去看打球,结果,我看到了钥匙。

在我中午放外套的石凳的下方其实是排水沟,用一排地砖两两相接拼成了走道,因为年久失修,地砖破败,有的接缝处有了缝隙,就用水泥胡乱抹上,有的就随意敞露着,有几处之间缝隙几乎有两指宽,我无意中从中经过,突然,有一块亮片闪了一下我的眼,啊,不会是我的钥匙吧。
我蹲下来,弯下腰,把头低下去,几乎要贴近地面了,我看到了一串亮闪闪的金属片,一道斜阳照了进来,明晃晃的,差点亮瞎了我的眼。
那不是钥匙还能是什么?
不过是一尺多深的地沟,球友找了一根铁丝,一头弯成钩状,伸进去,一带,哗啦啦一阵响,
锁都换了,找到钥匙有啥用呢?
球友说,留着吧,以后有机会再换回来。

按说吃一堑该长一智吧,这个教训不够大,还有大的。
车钥匙有三把。第一把我莫名其妙地丢了,至今我不知道丢在哪里,可能是在衣服口袋里,因为冬天衣服厚,口袋深,经常把车钥匙放口袋里,但是又因为爱臭美,隔两天要换个外套,钥匙就经常找不到,找不到也不要紧,说不定过两天衣服换回来就出现了。于是启动第二把钥匙。
那天真巧,我停好车顺手放牛仔裤口袋了,平时我都是先进办公室,放下包,泡上一杯茶,然后再该干嘛干嘛,结果那天天冷,早上又喝了,一上班就直奔厕所,方便过后,起身听见哐当的声音,我想,糟了,什么东西掉下去了,摸摸后脑勺,头发顺顺地,估计是发卡,就没在意,我的发卡多,因为我一买就是五个,因为我经常找不到,所以一般是床头、洗手间、办公室、包里都会备上一个,网上买的,不贵,不心疼。大不了回头再买几个。
照例泡茶上网,完全忘了掉东西的事。直到中午准备下班回家了,开始找钥匙,突然想起钥匙放在牛仔裤口袋,伸手一摸,空的,这时候脑袋里血直往上涌,哇,刚才掉进厕所的难道是我的车钥匙!
正是。
怎么办?
厕所里的掏不出来了,早已随着一阵水流冲走了,那就回家拿第三把钥匙,顺带找第一把钥匙呗。
心急火燎地打了个的回家,拿出了第三把备用钥匙,但是第一把钥匙死活找不到,把所有的衣服翻了个遍,也没有找到。
拿着备用钥匙去4S店里配,人家说要拆掉工作台,大约要花4500元。
一把钥匙,4500,还有比我更蠢萌的吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
即使美如野妞到场、帅如疯哥驾临、酷如神经献歌、秀如蔷薇现身、夺目如音符亮嗓,我都会置若罔闻视而不见的。
----
不得不承认,这连环马屁咣咣作响
香气怡人呐

板凳
噢哟,这就对了,你可比俺老人家蠢多了。
乐呵呵看完了。写得好啊,特别是各项事件,件件都萌哒哒,夸你的,只比著名蠢丫莫零强一个百分点了

地板
4500一把钥匙。。
俺准备去开个钥匙店了,到时给你发名片哈

我们有位女邻居常把钥匙锁在家里,每出这种情况就从我家爬墙头过去取,每年都爬十来多次,她乐此不疲

钥匙串别小蛮腰上不就妥妥了么

重磅企鹅 发表于 2015-8-18 21:00

不方便。想飞这篇也算极致喽。-.-

这字,真棒。

重磅企鹅 发表于 2015-8-18 21:00

这年头,男人裤头上栓串钥匙,都OUT了,何况美女哦还是学想飞,预多几把备用就好

这钥匙丢的,哗哗的往外掉银子。

疯老爷子 发表于 2015-8-18 20:53
我们有位女邻居常把钥匙锁在家里,每出这种情况就从我家爬墙头过去取,每年都爬十来多次,她乐此不疲{:1_22 ...

疯哥呀,妹子咋就觉得这 女邻居别有用心呢

原来迷糊不系俺一个咧

支持,将迷糊到底

森林音符 发表于 2015-8-20 15:44
这年头,男人裤头上栓串钥匙,都OUT了,何况美女哦还是学想飞,预多几把备用就好

我觉得从她家往我家爬才可能别有用心

往这一放就不管了,真放心。