切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【竹厅.第三碗酒(续)】写在离别之际

【竹厅.第三碗酒(续)】写在离别之际 [复制链接]

主楼
搜索本主题

初秋时节,风雨交加。独坐屏前,反复品读着徽因为我写下的那些文字,似幽幽旋律,若浅呤低唱。别是一番滋味在心头,别是一番滋味在心头哦!
       无人见处,已是眼底发热,盈盈有光。离别之际,轻拾离愁别绪,强整昨日欢颜,彼此道别,彼此祝福,却无人与诉,这一场无关风月的故事。终于明白:这游戏只是春梦一场!
       那些迷人的紫色梦幻,曾经那么可爱地飘逸在漫漫心海。而今,梦醒时分,挥挥衣袖,却不能带走那一片云彩。风,轻轻滑过无痕,想念,化为无言的惆怅。也许,十指轻弹的并非一个人的天荒地老;也许,对月醉舞的也不是一个人的悲伤!今后,纵然咫尺天涯,亦是朝朝暮暮,都在心上!
       滚滚红尘,往事如风,却清晰地记录下了如烟的小雨与翩飞的云儿于冥冥之中的这场注定难逃的依恋!从此,天地之间,雨儿收起忧伤洒下满心的思念,云儿藏起孤寂飘下满怀的牵挂。
       地厚天高,堪叹古今情不尽;痴男怨女,可惜风月债难酬。在相思成灾的日子里,多少千言万语,多少情深意浓,一字字如清笛萧萧,一行行如碧波漾漾。这一篇篇文字也如一杯杯苦酒,却心甘情愿地一次次畅饮,梦寐以求着千百年来佛前的虔诚与祈祷,能换取来世的甘甜与醇香!多情笑侬莫向红笺费泪行,怎奈何,此情无计可消除,才下眉头,却上心头!
       一直以来,都在梦与现实、追随与放逐间迷茫、徘徊、纠缠。一直以来,都在若隐若现、若即若离中煎熬、挣扎、幻想。聚也好,散也罢,暗藏深处的那份相知相惜,仍然铿锵有力地书写下爱的宣言!
       天高,云淡,天地间,相信终有一片云,会为一滴雨作永恒的停留!我常独自望空遥想,倘若雨为云的离去冷落暗自伤怀泪落成行,飘荡的云定会如期而至,千般怜惜万种心痛地捧起雨儿忧伤的脸,轻吻着那些忧伤的泪,恨不能一揽入怀,忘却尘世间隐匿的风刀霜剑,无尽温柔缱绻,不诉离殇!
       岁月之手,无声地一页页翻过被雨打湿的信笺,所有被痛凝结的文字,一如既往地沉静与安详。尽管我时常会有清醒时的冷若冰霜,尽管我亦有别人难见的如火痴狂!但痛并快乐的销魂摄魄,却是无法抗拒欲罢不能痛和伤!
       八月,如期而至。伤痛,如影随形。离别,触目惊心!所有层层叠叠的望眼欲穿,已然支离破碎,零落成空!从此,千山万水,不言等待;从此,风里雨里,不语相思。转身,在往后风清云淡的日子,让所有的如烟往事,翩飞,远去……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

编辑,发现两个地址,有借鉴之处,问号不能上地址,原文贴过来

快捷荶戯vw50 2014-11-29
不要全抄哦 哈哈 例文

深深的夜,无风,幽幽的旋律,浅呤低唱.盈盈泪光中,是昨日欢颜.轻拾忧伤,不诉离愁,只因已无人会心,无人能诉那一场无关风月往事.

一直以来,都在梦想与现实,追随与放逐中迷茫,徘徊,纠缠.一直以来,都在若隐若现,若即若离中煎熬,挣扎,幻想.聚也好,散也罢,暗藏深处的那份相知相契锉铿有力的书写着爱的誓言!尽管会有清醒时的冷若冰霜,痴狂时的热烈如火,但痛并快乐的销魂摄魄,无法抗拒,欲罢不能!

曾经,踏遍红尘山山水水寻访缠缠绵绵恩爱事;曾经,望尽沧海蝴蝶飞不过那凄凄惨惨黄昏篱下零零碎碎夺命网;曾经那迷人的浅紫梦幻,那么轻盈的飘逸在漫漫心海.朝朝暮暮华年里,将那千头万绪理成一捆结,放在眉间,心头!而今,风过无痕,梦醒时分,却只是无力的徒劳.原来,纤纤十指轻弹的,只是一个人的天荒地老.原来,款款舒袖对月醉舞的,只是一个人的独角戏,纵是咫尺天涯,已是陌路.

都说往事如风,滚滚红尘却清晰的记录下了如烟的雨与翩飞的云于冥冥之中的那场注定
难逃的结!从此,天地间,雨收起忧伤洒下满心的思念,云藏起孤寂飘下满怀的牵挂.云专注深情的凝视让雨忘了世间的姹紫嫣红.多少千言万语,多少情深意浓,字里行间如清笛萧萧,在心海轻舞飞扬.明知篇篇如泣如诉的文字也如一杯杯苦酒,却心甘情愿的一次次畅饮着这份苦,梦寐以求着千百年来佛前的虔诚与祈祷换来今世的醇香与甘甜.然而,梦始终是梦,无可追,无可求!

天高,海阔,风轻,云淡……天地间注定没有一片云彩会为一滴雨作永恒的停留.或许真的像张爱玲说过的:“回忆这东西,若是气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而怅惆,像忘却了忧愁.”这就是怀念吧.也许等我们到了耄耋之年,这种感觉会越发强烈,一花一世界,一叶一菩提,一滴水中看世界.那个时候,特别安静,慢慢地想起,轻轻地微笑,无声地落泪,悄悄地擦拭,或在那么不经意的一瞬间,会闻到一阵味道,阳光的味道,又或者眼泪发酵出来的思念的那一种苦涩,围绕不散.

终究要从此岸渡到彼岸,终究要涉过淼淼白水漠漠风沙,那些生命里该来的和该走的,既然注定逃不过,又何妨优雅淡定,心境从容呢?是的,一切都会归于简单和安宁的,一切终被洗去.有一天,谁都不会记得这些人和这些事,谁都不会记得此刻听过的歌流过的泪,那些错落的过往与曾经有过的芜杂的心迹.

从此,千山万水,不言等待;从此,千里万里,不语相思.转身,千回百转.相忘曾经的忧伤,相忘昨日的孤寂,相忘风轻云淡的日子里所有的如烟往事,翩飞,远去……没有守望,没有心伤,幻作草丛里那粒晶莹露珠,轻抚暮暮与朝朝,看云起云落,唯愿岁月安宁纯静!

板凳

地板
思成哥哥,胜男给你递杯茶,也轻轻抱抱你。。。。茶,是苦丁茶。。。。思成哥哥饮尽悲欢,然后,然后,胜男带你回家。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

也许有人好奇,我真的有那么乐观吗?今天我借地说一句,我也有不开心的时候,我也有泪流满面的时候,然后我开始怀念开心的事情,怀念美好的回忆,怀念对方一路的付出,然后我的心就变的柔软。一切忧伤都会远离。真爱了,就好好待她,不一定是甜言蜜语,也可以是静静守候,默默关注。

游戏专用周伯通 发表于 2015-8-17 16:28
也许有人好奇,我真的有那么乐观吗?今天我借地说一句,我也有不开心的时候,我也有泪流满面的时候,然后我 ...

我记得我说过,伯通哥哥是最好的暖男。。。

时间落子的刹那,结局已先一步抵达。
至始至终都做不了一个会掩饰的人。
无论怎样的过程,与结局都不重要,重要的是那份美好,会一路芬香伴随,若想念了,就低头微笑着欣赏每一朵绽放的小花,在抬头望一眼天空飞过的雁行,距离就会变得很近,很近,近到我们的目光在天空交汇,在花上重逢。

又发现一篇,梁生原文

今夜,窗外夜色如墨。
       我独坐窗前,不知该用怎样的文字来书写这场游戏和际遇。重复用着这些熟悉的文字,执著丈量着彼此的距离,起点是我,止点是你。
       此刻,大概你已离开,以为似是而非的流年偷换了角色,关于爱情的亘古主题,却始终没能逃过一劫!我原本想借唐时的律,元时的曲,于倦倦红尘里,将你我的故事沉淀、撰写。让流失的墨迹在我的案台隐隐重现,行行复行行,想象中,你会逶迤而来。
       那曾经驿动的情怀,隔山又隔水。总是习惯在相遇握手之处,余温犹在,你我却各自转头。流光易逝,恩宠难回。书郑重,怨分明,偏到爱情两字惊。至此我才发现,自己沉沦有多深!
       也许,是我的书生呆气,成就了今日的混沌。你在时光的深处优雅转身,可是好让我把你记得更深?风过,那花的碎片,从枝头飘下最后一瓣。而你,是否听到那些浅水落花的低呤。用文字抹除心上的那些尘埃,只想记载一段曾经过往的印痕。
       冷眼流光与碎影,我迷失在文字水中央,旋涡里。书写着冷冷暖暖的心事。那些曾经的记忆,在虚虚实实的旧光影里静静走过,像路过一片流景。
       网络里,泛起一些似曾相识的衍文。一些念想,一些缠绕,却再难倾情演绎。一路行到剧终,也总会留下一些轻轻浅浅踩出的脚印。
       其实,一次虚拟的聚首,也只不过是一次尘世风起时的相望。我不再奢望能和谁执手共叙,勉强的温暖很容易散尽。风乍起,我来不及回望,孤寂的身影,独自于风中缅怀穿行……

=================================================
某人博客

To 我的红颜知己 (2007-06-24 22:18:46)转载▼
你走了,我把黄昏的风召集在掌心,一睡千年,熙熙攘攘的城市成了一座空城。

繁花落尽,藏起了多少风月故事。

月色如水仿似一段无字的锦,我该用怎样的字体来书写一卷华丽。
重复用文字,执著丈量着距离,起点是我,止点是你。

你走的很远很久,我不停的寂寞,以为似是而非的流年暗换了,却发现那个亘古的主题终是没有逃过。

想借唐时的律,宋时的曲,倦倦红尘里,将你,将我的故事沉溺,撰写。

把一纸的离愁开及绚烂,让流失的墨迹在今日我的案台隐隐再现,行行复行行,星月中,你逶迤而来。

那曾驿动的情怀,隔山隔水,习惯总是在握手之处,温暖仍在,你我却各自转头。
流光易逝恩宠难回,千帆尽望,杂念从生,我得不到你一点点的顾念。
彼时此时,执著已在我的发上繁衍诗句,凄冷又自醒,守侯的最终,也不过是一篇绸缎般柔美的故事。

书郑重,恨分明,偏到鸳鸯两字凉。
我才发现自己的沉沦有多深。

记得,春暖花开时,你我一起观赏隔岸桃花,恰时转念,明年桃花再艳时节,还能否同悦。
一直以为是我书生的傻气,却决然成预言一则。
我在时光的深处优雅的转身,好让你把我记得更深。
风过,那花的碎片,从枝头飘下最后一瓣。而你,是否听到那些浅水落花低呤。
用文字剔除了心上的那些灰尘,记载一个曾经过往的印痕罢了。

流光与碎影,我迷失在文字旋涡里,水中央,书写着你我的冷冷暖暖心事,迂回跌荡。
灯火下,掌纹上写满你的名字,那些曾经的记忆,在虚虚实实的旧光影里静静走过,像路过一片流景。
一些想念,一些缠绕,倾情演绎,剧终,也总有些影子,踩出些轻轻浅浅的脚印,在心底,永远喧哗的衍文。
有时,一夕皓首也只不过是一个满世间起风的相望。

我不再奢望能把你紧紧拥入怀中,细碎的温暖很容易散尽。
美丽的日子拂面而过,风再起,我来不及回望,孤寂的身影,独自穿行于风中缅怀……

花荫别发了,情书摘抄没什么,如同年少时我们都做过这样的傻事,因为爱我们总想送他(她)最好最美最华丽的语言来表达自己的情感,与人无关,与那种渴望的心情有关。谢谢你你的关注~

草编辑了吧……

醉花荫 发表于 2015-8-17 16:59
又发现一篇,梁生原文

我这篇旧文,已被无数人翻炒,变味了!

醉花荫 发表于 2015-8-17 15:22
编辑,发现两个地址,有借鉴之处,问号?不能上地址,原文贴过来

快捷荶戯vw50 2014-11-29

辛苦了!哈哈,你大概不知道,原作者在此呢!

游戏专用周伯通 发表于 2015-8-17 16:28
也许有人好奇,我真的有那么乐观吗?今天我借地说一句,我也有不开心的时候,我也有泪流满面的时候,然后我 ...

喜欢伯通这样的说法与心态,有时候距离会带给人意想不到的美,虽然有些残忍,总好过被光阴涂抹的面目全非好。

游戏专用梁思成 发表于 2015-8-17 17:16
辛苦了!哈哈,你大概不知道,原作者在此呢!

思成,他人有怎样的自由是他们的事,抄与不抄都不重要。

游戏专用林徽因 发表于 2015-8-17 17:30
喜欢伯通这样的说法与心态,有时候距离会带给人意想不到的美,虽然有些残忍,总好过被光阴涂抹的面目全非 ...

我属于越看越美型的,当我妹子如何?哈哈

游戏专用周伯通 发表于 2015-8-17 17:32

可以吗?可以吗?太开心了……意外之喜啊

游戏专用林徽因 发表于 2015-8-17 17:32
思成,他人有怎样的自由是他们的事,抄与不抄都不重要。

嗯,我早年的作品,被纸媒转载最高记录超过十次,我却无法维权!

游戏专用林徽因 发表于 2015-8-17 17:34
可以吗?可以吗?太开心了……意外之喜啊

当然,必须,妹子,我更开心。

游戏专用梁思成 发表于 2015-8-17 17:35
嗯,我早年的作品,被纸媒转载最高记录超过十次,我却无法维权!

有些还标注的原创,真替这些人脸红。
不过,你若说,我就信。
这是个浮躁的世界,清者自清,管不了别人的口舌。

不用编辑,留着。用心去感知,而不是眼睛。眼见未必是实,耳听可能是虚,只有一样不会骗你,就是你的心。。。。

这个世间或有冤案永不能够昭雪,能指引我们于黑暗前进的,也只有一颗心——记住我说的话,林徽因,相信自己就行了,任何外界都不如心的方向。。。

游戏专用周伯通 发表于 2015-8-17 17:32

伯通哥哥又臭自恋,羞不羞人嘛,刮刮脸皮。。。。不过呢,支持你认妹子,(*∩_∩*),但愿人家受得了你。。。。

我曾是自由撰稿人,当年以此为生计,在全国报刊杂志发表各类文章逾百万字。现在打字,也是一种怀念吧!

游戏专用周伯通 发表于 2015-8-17 17:37
当然,必须,妹子,我更开心。

哥哥,你是我网络认的第一个哥哥,幸福中……

老天待林徽因不薄……
你看她一生红颜美色,良好的家世地位,无怨疼她宠她的爱人,至死念念不忘的恋人,无悔欣赏她一生的金教授,包括连林徽因的马甲都有如此福报,有深情的思成,还在转角遇见个好哥哥,太令人开心,幸福了。

游戏专用厉胜男 发表于 2015-8-17 17:40
不用编辑,留着。用心去感知,而不是眼睛。眼见未必是实,耳听可能是虚,只有一样不会骗你,就是你的心。 ...

谢谢胜男提醒……

游戏专用厉胜男 发表于 2015-8-17 17:43
伯通哥哥又臭自恋,羞不羞人嘛,刮刮脸皮。。。。不过呢,支持你认妹子,(*∩_∩*),但愿人家受得了你。 ...

刮吧,反正我的小脸蛋,你都不知刮过多少遍,不差这一次,哈哈。

游戏专用梁思成 发表于 2015-8-17 17:43
我曾是自由撰稿人,当年以此为生计,在全国报刊杂志发表各类文章逾百万字。现在打字,也是一种怀念吧!

冤枉思成了,为自己那天感到惭愧。

90年代,当时全国有几个高产写手,都是以数量取胜。我是其中之一,还花钱请好几个人抄正原文呢!

游戏专用林徽因 发表于 2015-8-17 17:45
哥哥,你是我网络认的第一个哥哥,幸福中……

老天待林徽因不薄……

恩,那我自当努力做得更好,不过回头胜男要是吃醋了,你得帮着撒个娇哦。

游戏专用梁思成 发表于 2015-8-17 17:48
90年代,当时全国有几个高产写手,都是以数量取胜。我是其中之一,还花钱请好几个人抄正原文呢!

思成原来还有此经历,改天一定好好拜读。

游戏专用周伯通 发表于 2015-8-17 17:49
恩,那我自当努力做得更好,不过回头胜男要是吃醋了,你得帮着撒个娇哦。

你一路看来,徽因会撒娇吗?还是哥哥自己朝胜男撒娇效果好。