切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【莲厅 第三碗酒】牵着织女的手,往家走

【莲厅 第三碗酒】牵着织女的手,往家走 [复制链接]

主楼
搜索本主题

七夕之夜,天空碧蓝如洗,万里无云。无数只喜鹊在天空翱翔,翻飞,鸣叫,叽叽喳喳,好不热闹;不一会儿,在银河之上就搭起了一座鹊桥。

一阵仙乐响起,只见玉帝搀扶着王母迈上五彩祥云,众神仙紧随其后,依次出列,一年一度的七夕鹊桥会来临了,只见玉帝和王母挥舞双手,目送着织女下凡。

早早滴,吃过晚饭,牛郎就带着一双儿女来到牛家庄滴村东头,遥望着天际,痴痴滴盼望着亲人的到来。

织女脚踩五色祥云,衣袂飘飘,水袖轻扬,穿过漫漫天际,终于降落在人间。牛郎见了,赶紧带着一对儿女,迎上前去。儿女们抱着织女喊着,叫着,久别重逢就像过年似的,一个说:“妈妈,你可回来了,回来了可就不要走了。”一个说:“妈,我可想死你了。”望着自己近一年没见面的儿女,织女百感交集,眼泪直流,“乖,让妈妈好好看看你们,又长高了。”她摸着两孩子的头,亲了又亲。

牛郎站在一边,傻傻滴不知说什么好,眼含泪花。织女站起身,慢慢滴走向牛郎,她伸出葱根似的双手,抚摸着牛郎的脸陜,“阿牛,你又瘦了。”(艾玛,写不下去了我。)牛郎激动得语无伦次,结结巴巴滴说:“没啥,你回来就好!”
突然,躲在树林里,草丛中的一对对情侣全都冒了出来,“看,织女下凡了。”“牛郎织女相会了。”一时间欢声笑语,掌声如雷。织女赶紧点头施礼道:“祝福你们,祝有情人终成眷属,还是人间好,夫妻长相守。俺跟牛郎聚少离多,都是俺奶奶王母不答应惹的祸,所以,还是奉劝年轻人,虽说自由恋爱好,可也得征求家长的同意才是啊。”众人无不点头称是。

牛郎忽然想起家里还有客人,就牵起织女的手往家走,边走边说:“知道你今天要回来,你哥哥黄老邪,你织女黄蓉,早就来家里等你见面呢,咱们快回去,别让人等急了。”

刚到家门口,就听见黄老邪高门大嗓:“织女妹妹,你可回来了,我都等了一宿呢,怎么那晚下凡哪?早点动身嘛?”黄蓉笑眯眯滴问:“姑姑,给我带啥子礼物没?”

织女右手一挥,左手托起一叠锦袍,“看,这是啥子?”众人一看,霞光万道,金光闪闪,原来是用天上的彩线织成的锦袍,每人一份,于是,皆大欢喜。

随后,牛郎铺开桌子,子女们将酒菜摆上桌,一家人为织女接风洗尘,推杯换盏,热闹非凡。

七夕之夜,牛郎家的茅屋透露出丝丝光亮,散发出阵阵温馨。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
本故事如有雷同,纯属巧合。

板凳
织女站起身,慢慢滴走向牛郎,她伸出葱根似的双手,抚摸着牛郎的脸陜,“阿牛,你又瘦了。”(艾玛,写不下去了我。)牛郎激动得语无伦次,结结巴巴滴说:“没啥,你回来就好!”
-------------------------------------------------------------
艾玛!笑s了,牛郎把自己肉麻s了吧

地板
配一张图片,没想到两小孩那小,还得担着。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

薰衣草 发表于 2015-8-17 01:24
织女站起身,慢慢滴走向牛郎,她伸出葱根似的双手,抚摸着牛郎的脸陜,“阿牛,你又瘦了。”(艾玛,写不下 ...

汗,暴汗,瀑布汗!

艾玛!七夕狂想曲!

太幸福了

我来了,等着俺的回礼。

真感人,恭喜牛郎织女,好事多磨。

青苹 发表于 2015-8-17 12:12
真感人,恭喜牛郎织女,好事多磨。

八卦故事而已。

游戏专用织女 发表于 2015-8-17 12:08
我来了,等着俺的回礼。

谢谢,好的哈,不知回礼木有?看看去。

三毛有荷西也幸福。

哈哈,八卦故事。。。。。。。。

今晚忽然反应过来你是谁?听草说学校放假你还带班啊,放假了就休息休息。

这完全适合你的性格,开始我还问草你来没来。好久不见了

牛郎妹夫,你啥也不用准备了,你到大舅哥我这里来过节好了。

游戏专用黄药师 发表于 2015-8-18 21:55
牛郎妹夫,你啥也不用准备了,你到大舅哥我这里来过节好了。

不知牛郎啥时候有一个大舅子哥,哈哈,跟你去桃花岛看桃花去。

青苹 发表于 2015-8-17 21:47
这完全适合你的性格,开始我还问草你来没来。好久不见了

你是说我憨憨的么?哼,问好寻觅哈。换了网名我也知道是你。

青苹 发表于 2015-8-17 21:45
今晚忽然反应过来你是谁?听草说学校放假你还带班啊,放假了就休息休息。

忙完了,在家休息几天,马上又要开始忙碌了。

游戏专用牛郎 发表于 2015-8-18 23:47
你是说我憨憨的么?哼,问好寻觅哈。换了网名我也知道是你。

哈哈,问好竹林,干嘛还改了名字,你不知道我反应慢?

青苹 发表于 2015-8-19 20:39
哈哈,问好竹林,干嘛还改了名字,你不知道我反应慢?

看看,草儿都说不可以爆马甲的,你,我还都在爆真身了。

你这个马甲全世界人都知道了,连我才来的都知道,

青苹 发表于 2015-8-19 21:10
你这个马甲全世界人都知道了,连我才来的都知道,

用牛郎的名字玩游戏呗;
哦,对了,我怎么在帖子提醒里能看见你以前的小图像,可是,在论坛里却是两小孩子呢?莫非没上传成功?

我上传多次,就是上传不上来,一直是这两个小孩。郁闷。