切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 胆小的人能成大事

胆小的人能成大事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小北鼻和我完全不一样,性格有些随大象,应该骨子里是个胆小让人省心的孩子。
前天睌上我喝高了发生的小事,证明了我的判断。

前天下午志英,立军他们找我喝酒,我怕喝多了骑车带孩子去训练有危险,我说:今天不去训练了。
小北鼻欢呼雀跃 。

不去就放开喝吧。正喝着兴起,接个小北鼻队友家长电话,说是轮滑俱乐部和城管在省博物院广场发生冲突,这几个城管多次来索要钱财未果,这是来闹事了。
我蹦起来就要去,志英说:你省省吧,都这岁数了还乱蹦,喝那么多酒去了准打架,还是多为孩子想想吧。
立军是个战士,曾经杀过人,他开始没表态,志英走后他让小北鼻去买啤酒,买回啤酒只是说:哥,继续喝,咱们能活到今天都不容易,干点正事吧,你非要去,我跟你去。
我看了看立军和小北鼻,想了想,端起酒杯:干。
立军喝多了,摇摇晃晃站起来准备走,小北鼻站在床上仰头看着立军跟我说:我将来得长成立军伯伯这个子。
我说:你得长到一米九。

送走立军,想起志英下午告诉我天山海世界搞活动,年卡便宜的象发福利,我上网订了两张年卡,正好小北鼻同学家长们让我教孩子们学游泳,我便顺手在班QQ群里发了消息。

我QQ天天孤独的挂在电脑上,认识不认识的好友加了好几百个,可没什么人找我聊天,我也不太会聊天,有几个聊过几次,我也没聊啥,其中一个莫名其妙把我拉黑了。
有个家伙到是断不了跟我聊两句,我发现他自恋的令人吃惊,好像所有跟他聊天的男女,都对他有某种难言的暧昧……你还来不及解释,他已经在思考如何与你上床再如何摆脱掉你了。
他发过两张他自己的裸照,天哪天哪,他还男女通吃,这傻逼以为自己是张国荣呢,我真想狠踏他那直指天空的玩意,踏爆为止。
我恶心的立马把他拉黑了。

我去安心群看看,深更半夜阿寒晒宵夜,我受到了剌激,看看家里啤酒喝光了,便带上小北鼻出去夜宵,这个点饭店都关门了,我们去了臭名昭彰的棉一桥下,为什么说棉一桥下臭名昭彰呢?这地方经常打架,人一到棉一桥下就有暴力倾向,我脸上唯一的伤痕就是在棉一桥下留下的,用砖拍我的是我朋友毛三,这厮现在喝的半身不遂了,那天碰到我,醉醺醺喊我:宁宁,晚上咱们喝酒。
我问;去哪?
他说:棉一桥下。
我摸了摸了眉角的伤痕说:蛋!

前年东北大眼想一统桥下,跟王小六发生冲突,刘明星介入,刘明星是人中吕布,有万夫不挡之勇。他只带两个战士替王小六去美东国际和东北大眼谈判,结果一语不合跟十几东北人混战起来,东北大眼手下一死两重伤。

我点好饺子,要了菜和啤酒,我们刚开始吃,来了个二百多斤的巨胖,看来是收保护费的,跟老板说什么我没听清,我只听明白了一句:嘎哈,啥意思,瞧你这尿性,我赶走你客人,信不。
我随口骂了句:赶泥马勒戈壁啊。
他扭头看我,我瞪着他。
我小声跟小北鼻说:我马上问那傻逼体重,我们打起来你就躲一边去。
我刚喊:死胖子你有多重。
小北鼻瞬间消失了。
胖子说:我二百二。
我肯定的说:你二百五。
胖子很萌的冲我呲牙一笑:哥,你喝高了。
胖子扭头走了。
昂,有种笑叫萌萌达。
小北鼻冒了出来:爸,死胖子被你吓跑了。
我笑抽了,这小家伙到会审时度势,遇事善于保护自己,他胆子不大才能长大,他胆小就让人省心。

上海滩老大杜月笙说:胆小的人能成大事。
因为胆小之人,求稳,不鲁莽。为了避免闪失,会周全思虑,提前想出各种可能出现的状况,并想好解决办法。不会头脑发热,逞匹夫之勇,容易成事。
但只有胆小是不行的。还要具备相当的智能。并且该出手时就出手。

在这无聊、烦燥、闷热夏夜,即使在棉一桥下,喝冰镇啤酒时的心情是轻松诙谐的,有人喊我:宁宁,一个人喝呢,过来凑一块喝吧。
我一指小北鼻:谁说我是一个人喝,谢谢啦。
小北鼻端起酒杯闻了闻问我:我尝一口吧 ?
我抢过杯子:等你长大了让你喝。

小北鼻,你快快长大吧,长大了不但让你喝酒,还让你管教我这个不着调、喜欢惹事生非的老爸。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
宁哥来了,大餐来了,中午有眼福了。

板凳
没看出小北鼻有胆小啊,只是听话贪玩……
还是立军说得好啊,咱们活到今天不容易,干点正事。
所谓君子不立于危墙之下,遇事躲一躲,偏一偏,未尝不好,家有稚子,肩有重责,爱惜生命是对的。

地板
野妞 发表于 2015-8-14 12:14
没看出小北鼻有胆小啊,只是听话贪玩……
还是立军说得好啊,咱们活到今天不容易,干点正事。
所谓君子不 ...

我这喝多了酒爱管闲事的毛病得改改,原来我喝多了大象不让我出去,找人来家里陪我喝,现在没人管了,疯了

野妞 发表于 2015-8-14 12:02
宁哥来了,大餐来了,中午有眼福了。

谢谢

宁宁找乐 发表于 2015-8-14 13:28
我这喝多了酒爱管闲事的毛病得改改,原来我喝多了大象不让我出去,找人来家里陪我喝,现在没人管了,疯了

长叹一声,大象若是天堂有知, 会哭的。
对了,宁哥你有没有面对灾难的文,找一找呗,王编急需这样的正能量稿。

野妞 发表于 2015-8-14 13:38
长叹一声,大象若是天堂有知, 会哭的。
对了,宁哥你有没有面对灾难的文,找一找呗,王编急需这样的正 ...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_61b4201e0100plm5.html
看看这篇改改行嘛,里面对爆炸后的灾难,冲进危楼废墟里救人的民警和老百牲

宁宁找乐 发表于 2015-8-14 14:56
http://blog.sina.com.cn/s/blog_61b4201e0100plm5.html
看看这篇改改行嘛,里面对爆炸后的灾难,冲进危 ...

好的

不喝的时候啥都明白,喝了就失控,我弟弟就这样。

喝酒的人,失点态是正常的,成话痨也正常,但是,要注意安全。我们县的纪委书记,在烧烤摊上喝酒,一下就倒朝后,送到医院就没了,对外都不敢说是喝酒醉死,只说是心梗,北鼻还小,不能照顾你,反而需要你照顾,人的生命很脆弱,根本不能料到一次意外会造成怎样的结局。所以,喝了酒要尽量克制自己。