切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 井哥生日围捕僵尸小记

井哥生日围捕僵尸小记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一路狂飙,急匆匆的赶回03。约好的时间已经耽搁了一个半小时,本来想着我会给井哥敲得满头起孢,走进房间看见井哥围着围裙亲自下厨,给我做好吃的,好可爱的寿星,这一刻竟然眼睛出汗。刚开好红酒,井哥工作电话就响了。有紧急案件,某个村庄有一狂犬病人(简称僵尸)发作。

井哥穿好警服,看了一眼桌上的蛋糕,匆匆走了出去。哎,我精心准备的蛋糕,最最最关键还有我写卡片,他还来得及没看。我如泄了气的皮球,瘫坐沙发上。为了这个生日,我可是下了大本钱,学做蛋糕,酸溜溜的附上小诗一首,矫情了一回的,凭什么就这样结束了啊。一边埋怨这狂犬病,一边拿起车钥匙,包装好蛋糕,就那么任性一回吧,恐吓带骗拽上值班室小刘上了我车做司机,带我去那个水库。

井哥半路上给我发来一条微信:千万别乱跑,在所里等我回来,可能好久,事件太大,来不及通知居民加强戒备,你让认识的人都关门睡觉,以免狂犬病人流窜出去伤人。看见井哥这等的严肃,我有点忐忑了,可是人都出来了,好奇心杀死猫,我一定要看看狂犬病是怎么发作的,还有我不要错过井哥的生日。

远远看见井哥拿着手电筒在安排警员的工作, 抬头看见我站在他身后,有点惊讶,接着脸一黑开始骂人。连拖带拽把我往车上一扔,警告道:你敢下来就把你扔进水库或者你去跟疯狗病人作伴去。嘴里不服的嘟嚷:不就一个僵尸吗,用麻醉枪瞄准,发射,不就解决了,看你大张旗鼓,出动整个派出所,还惊动特警,封锁消息,又疏离村民的,这头儿还不如给我当呢。井哥敲了我一大栗子,你呀,电影看多了。没空给你解释,呆好。

呆在车上是TM全世界最无聊的事,微信刷新了几圈朋友圈和进论坛回复几条信息就没啥可摆弄了。这时候120开始到来配警察工作,我再也呆不住了,跟着120队伍混进了进封锁区。水库这一带附近是很多村民的,迎面遇见很多附近老老少少的居民,大家接到消息就一个劲的跑了出来,胆大的还要求一同前往看热闹,都被民警拦下。戴上口罩,默默祈祷着,看不见我,看不见我,看不见我。竟然真没被认出来,一路畅通无阻的来到了井哥指挥战斗的小木屋外。

狂犬病人已经被包围,把他逼退到一间养猪的屋子隔离,期间他抓伤了他的妻子(已经被送到人民医院)。这个时候的狂犬病人眼睛通红。嘴里不停的啰嗦着“旺旺”,状态很不稳定,很狂躁。因为不能开枪,几名警察拿着电棍,准备将其敲晕,击捕。人民医院的医生还有护士推着支架前往小屋配合,几分钟后,只见医生和护士一脸惊恐狂奔而出,120车狂呼而去,连支架都顾不上要了,掉饭碗事小,保命第一,这也太不敬业了。

这僵尸太恐怖了,飞舞着他的爪子,长长的手指甲,乱抓,乱踢,远远听着小屋那边不断发出嗷嗷的叫声。只要被抓伤,就会变成下一个僵尸,而且是无药可救的,期间井哥指挥民警们都不要独自行动,等待合适的时机。可是这僵尸也不知道那来那么多精力,只要警察靠近,就会狂怒,拿着刀猛砍乱砍,好几个警员差点被抓成僵尸,做警察真的太不容易了,随时可能一命呜呼,沅副11点01分发表的微信感叹。我开始有点后怕,躲在阮副身后偷偷的拿手机拍了一下周围的环境,一边查狂犬病人的发作状况。井哥这个时候已经发现我混了进来,但也顾不上骂我和赶我走了,叹了口气,只吩咐小刘看着我,别乱跑。

经过几番折腾,僵尸已经离开小屋,窜逃到附近一个村子,情况大大的不妙,因为那个村子的人没来得及疏散,万一抓伤人就完了,等不到有装备特警到来了,特警出身的进哥和阮副亲自带领其他警员准备上前将其制服,我的心提到了嗓子上,如果不是没时间了,我真想扯着井哥,手死死不放开,害怕他们那么一去不回了 。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

临屏先写到这里,忙去了。

板凳
以为你要写长篇要占楼呢,害得我都没敢上来。。。

地板
看来七七也是写故事的高手啊,看得我忍不住的一口气看完了。。。

那啥,井哥,哈哈,看来和咱情感也有缘,不信你去问可馨天涯~~~

萧剑 发表于 2015-8-5 16:25
那啥,井哥,哈哈,看来和咱情感也有缘,不信你去问可馨天涯~~~

俺认为相当可能,因为前边有萧兄后边有潇洒哥儿两个范例了

这狂犬病人有这么可怕?真成僵尸了

俺想啊,出动那么多人力物力车力医力,能不能再出动一支麻醉枪啊

萧剑 发表于 2015-8-5 16:21
以为你要写长篇要占楼呢,害得我都没敢上来。。。

我是先忙了,这会儿手机。电脑空补,没打算弄成长篇。
写故事有压力,这个是经历。
井哥我喊了N年,对我特好的一个人。

诗意天涯 发表于 2015-8-5 16:53
俺想啊,出动那么多人力物力车力医力,能不能再出动一支麻醉枪啊

真正的僵尸,太特么恐怖了。
麻醉枪特警后面才带来。

萧剑 发表于 2015-8-5 16:25

你和雁儿妹妹不也在其中吗?

诗意天涯 发表于 2015-8-5 16:52
俺认为相当可能,因为前边有萧兄后边有潇洒哥儿两个范例了

有哥就是好,可以躲哥身后偷偷笑.

诗意天涯 发表于 2015-8-5 16:53

唉,警察,在执行任务中有很多条条框框的不象老百姓想的那么简单.

妖精七七 发表于 2015-8-5 17:11
我是先忙了,这会儿手机。电脑空补,没打算弄成长篇。
写故事有压力,这个是经历。
井哥我喊了N年,对我 ...

井哥执行任务中,七七不能跟着,太危险了.他们是经过特殊训练的.

可馨 发表于 2015-8-5 20:24
唉,警察,在执行任务中有很多条条框框的不象老百姓想的那么简单.

二妹说说,这事使麻醉枪往复杂了说会咋样,不会是怕误伤群众吧

诗意天涯 发表于 2015-8-5 21:13
二妹说说,这事使麻醉枪往复杂了说会咋样,不会是怕误伤群众吧

特警的规定我也不是太懂......警察分好多警种.

可馨 发表于 2015-8-5 20:22
有哥就是好,可以躲哥身后偷偷笑.