切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【才艺秀场】NO.040珠颜不改,丽色难评

【才艺秀场】NO.040珠颜不改,丽色难评 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱美当是这世间每个女子的天性吧。
    从小我就喜欢珠串,喜欢身边零零碎碎的美丽小物什。只是遥想当年,自然不能奢求长辈更多指点或扶植,爸爸妈妈总希望自己儿女更关注学业,况且多年前三世同堂家庭经济实在拮据,我是从没有零用钱支配的。但我还有个偏好是搜集旧物:诸如纽扣,花朵,彩色豆子,废弃的蕾丝、毛绒团这些简单明媚的素材随处可见,我会在妈妈上夜班的时候穿针引线,用陈旧朴拙的它们悄悄装扮着自己童年鲜妍的梦想,从第一次突发奇想将小伙伴弃掉的散珠链创造性地还原那天起,我把自己的原始朋友圈感动了。之后开始常常被小伙伴提出要求,“小仙儿,你还能做一朵那样的花吗?”“这条项链帮我重串一下好吗?”从此,我的身边开始围绕起越来越多的美丽同伴。

挚友批评过我多珠串小品的花色太过俏丽、繁复,材质却太过幼稚、平民,没有价值连城的凝重气场,该去适当学习并吸纳更多受想行识的传统文玩,他说的对,其实我目前只任性地跟随了两个字:喜欢。
    “璎珞无贵贱,人心有高低”,串珠结绳的意义于我从不只是美感,更是在留得独特彼此不忍销蚀的记忆与祈愿。见微知著,你我常不自觉从言行配饰解读陌生与熟稔的性情与品德,而她们与他们的友谊,恰如珠子的清灵,至今芳润并且饱满了我指尖上最简洁的流年。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

玉匣聊开镜

板凳

无色隔纤尘

地板

弱水知琉璃

珠宝首饰大师你是

啊,太美了啊。我一个个都想抢回家

能串出如此美轮美奂的珠子来,该是多么心灵手巧的女子啊,只有艳羡的份了

心慧珠灵

神经 发表于 2015-7-20 18:54
珠宝首饰大师你是

龙套,跟班。。。

蓝黛朵朵 发表于 2015-7-20 19:03
能串出如此美轮美奂的珠子来,该是多么心灵手巧的女子啊,只有艳羡的份了

见过朵朵的制作,兰心慧质的女子让我过目难忘**

帮主美丽的福晋们总会给人灵感,云鬓花顔:)

珠子串在一起,便是一个同心圆,圆自己一个美丽的念想。
漂亮的珠串,每个女孩子的至爱。

求一条!

或者,求多条!!

加菲巧手。

完蛋了,越看越真滴想求一串咧。

最后那串串,带小蝴蝶挂流苏那串,喜欢西咧!!!

仙女25号 发表于 2015-7-20 20:22
龙套,跟班。。。

再秀几样啊。

团长喜欢,我就秀在微信里吧,要不人家还以为我来这儿摆地摊儿来了:)

仙女25号 发表于 2015-7-21 19:18
团长喜欢,我就秀在微信里吧,要不人家还以为我来这儿摆地摊儿来了:)

摆地摊也行啊,直接就卖了,卖了给我提成哈

仙女25号 发表于 2015-7-21 19:18

我的微信登陆不上了不知啥原因。

这个手艺不是一般人能做的来,厉害。赞!

马叶的小屋 发表于 2015-7-21 12:32
最后那串串,带小蝴蝶挂流苏那串,喜欢西咧!!!

马小叶,最后那款是参赛作品之一,我故意设计成符合大众审美的品相。可是它用作饰品相当夸张,除了舞台表演,若在日常生活中除了做摆台,真的百无一用,特别中央点睛那串粉色流苏最是脆弱妖娆。

马叶的小屋 发表于 2015-7-21 12:25
完蛋了,越看越真滴想求一串咧。

小马是要选给小铃铛吗?

总觉得有些风格与她的气质相合,我送她一款。

紫色的流苏 发表于 2015-7-21 09:29
珠子串在一起,便是一个同心圆,圆自己一个美丽的念想。
漂亮的珠串,每个女孩子的至爱。

谢谢流苏,你至爱的古典,我也喜欢

仙女25号 发表于 2015-7-21 19:26
马小叶,最后那款是参赛作品之一,我故意设计成符合大众审美的品相。可是它用作饰品相当夸张,除了舞台表 ...

这倒也是,我设想了一下,假若我戴手上,别人说真好看,我捂嘴羞涩滴一笑,腕上粉流苏能被人看成飘洒滴长胡须也不定咧!

寻梦 发表于 2015-7-21 19:26
这个手艺不是一般人能做的来,厉害。赞!

谢谢寻梦,这些都是最简单的,如果你也有珠子与各种配饰、花托,以你对艺术的感悟力与表现力,一定比我所有的设计更精彩。

仙女25号 发表于 2015-7-21 19:29
小马是要选给小铃铛吗?

总觉得有些风格与她的气质相合,我送她一款。

谢谢加菲,送字使不得咧。

如果有幸,等啥时候跑去找加菲了,咳咳,一对一见见滴内种哈,然后再挑选采购为上!

仙女25号 发表于 2015-7-21 19:32
谢谢寻梦,这些都是最简单的,如果你也有珠子与各种配饰、花托,以你对艺术的感悟力与表现力,一定比我所 ...

哈哈,你真会说话。但愿有一天我也试试。