切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 练笔:藤之语

练笔:藤之语 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(注:为朋友的一幅照片所作!)

我是一根藤吗?当我的纤弱身姿扑入你的眼帘时,你睁大自己的眼睛,怀疑那是错觉。
     可我的确是一根纤细的藤,一根柔软的藤。仿佛一阵小风,就会折断身骨。但我不想蹲下来,不想只是伸长脖颈,艳羡别人傲立如松。
      我是一根有梦的藤。我喜欢保持独立的风姿,拉长目光,寻找自己朝拜的方向。
      或许,攀附一棵大树,是许多藤的选择。我也渴望,有一只温暖宽厚的手掌,为我张开。轻轻地牵着我,去倾听阳光的语言,在绚丽多彩的光环里永恒。可是,谁会甘愿做藤的衬托,一心只为藤而放歌?
      我并不祈求有这样的一棵树,我只在乎自己的生长。我努力伸展着,在伸展中,我的枝叶光滑了,翠绿了,我的腰身修长了。我不想躲在蓝天白云的脚下,我只想做一根和它们并排而立的藤。
      也许,某一天,有人为我的坚持感动,鼓掌。
      会不会,身体被一双无形的翅膀,慢慢地托举着,托举着,一直托举到蓝天上。
      那么说,我真的是一根藤,在你的生命里,孤独美丽地疼。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己抢沙发!

板凳
在绚丽多彩滴光环里璀璨。

地板
可是,谁会甘愿做藤滴底色呢?

青丝.红颜 发表于 2015-7-18 08:44
在绚丽多彩滴光环里璀璨。

谢谢青丝,多多指点小说,想拜你为师!

我是一条思绪满结滴藤,只为自自由由滴伸向蓝天,伸向远方,伸向梦想。

青丝.红颜 发表于 2015-7-18 08:50
我是一条思绪满结滴藤,只为自自由由滴伸向蓝天,伸向远方,伸向梦想。

有梦想的藤,是最最美丽的藤,喜欢!

写的很唯美,青丝写不出,她心眼小。

月下风笛 发表于 2015-7-18 08:46
谢谢青丝,多多指点小说,想拜你为师!

切。
大仙是俺滴老师。
有大仙在此咧。

小说诗歌俺不灵,只有散文和大仙有一拼。

红尘散仙 发表于 2015-7-18 08:55
写的很唯美,青丝写不出,她心眼小。

师傅,不怕青丝削你吗?俺想拜她为师……

青丝.红颜 发表于 2015-7-18 08:55
切。
大仙是俺滴老师。
有大仙在此咧。

青丝老师,你滴小说也有一拼,你们都是大师级别,俺得慢慢学习……

散文诗啊

学习了