切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 血型,性格和论坛——来对号入座呗。

血型,性格和论坛——来对号入座呗。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近在朋友的帖子看到这样的思考:在论坛玩的都是哪些人?他们为什么要在论坛玩?她的答案是:他们都是些很在乎内心世界的人。
  看着这些思索,我也静静地想了很久,拓宽她的也就有了自己的思路。算是投机取巧了吧!
  论坛人确实都是很在乎内心世界的人,然而性格决定思维,也就决定了各自在论坛逗留的方式和玩法。性格大多由先天而定,受后天环境、教育等影响可能会有所改变,但主流总是不变的。这先天当中就包括血型(按ABO血型系统而言),血型与性格、气质等有着微妙的关系,也或多或少地影响着人们在论坛处世的态度。
  在现实生活中,因了种种客观原因,食着人间烟火的我们,达不到自己对尽善尽美的追求,内心难免虚空、寂寞,为了舒解或者完善自己而寻找另一种平衡,于是走向了网络论坛。
  在论坛逗留的人,根据血型与性格,我把他(她)们分成三类:1、玩论坛;2、玩文字;3、玩情感。

第一种,玩论坛的人:
  这种O型血人居多,AB型人其次。
  O型血人有强烈的自我主张和自我表现,内心对目标很执著。如果确定了某种欲望,就会不顾一切,不达目的誓不罢休。目标明确、手法多样,他们总能在洞察全局后采取果断行动,即使表面柔顺其实内心相当强硬,决心一下便再难改变。
  他们在论坛逗留往往缘于需要证明自己的能力,需要一批朋友、知己团结在自己周围,呼风唤雨好不逍遥自在。这种人在技艺或本事上总出类拔萃,如果能摒除性格当中的“恃才傲物”,就能干得相当出色。他们最大的缺点是:孤芳自赏,不允许“敌人”威胁到他的地位。殊不知人生当中,“对手”的存在就像是一针强心剂,能时刻激励我们保持旺盛的斗志,不断去挖掘自己的潜力。
  (对玩论坛O型血人的忠告:海纳百川,有容乃大。千里之堤,溃于蚁穴,容不下别人也就常为自己种下了祸根。)

第二种,玩文字的人:
  这种B型血人居多,A型血人其次,AB型再次。
  B型血人心直口快,喜欢热闹讨厌约束,他们积极乐天充满激情,常让人觉得越活越年轻。他们没有心机,内心充满阳光,人格魅力散发得淋漓尽致,很容易让人发现并喜欢和他们相处。
  他们逗留于论坛缘于喜欢把玩文字,与人逗乐,一般不会被情感羁绊。这种人敢说敢为,敢于挑战权威,为朋友“两肋插刀”在所不惜。这种人最大的缺点是:不擅长交际应变,伤人而不自知,行为处世显得乖佞、嚣张。然而站在不同的立场,看待问题、处理问题就一定会有分歧,B型血人往往看准了自己的理,便不理会别人的理,却不知对与错很多时候都不是绝对的,争取自己理直或许恰恰就是破坏了别人的直理。
  (对玩文字的B型血人的忠告:单纯的玻璃只看到别人,镀水银的玻璃只看到自己,不论是哪一种,危险都一览无余。有理不在声高,适当的沉默反而更让人敬佩。)

第三种,玩感情的人:
  这种A型血人居多,B型血人其次。
  A型血人内向低调,压抑自己尽可能不去伤害别人,所以表现得稳重、谦逊,思维缜密,做事谨慎。他们细心周到,并不张扬却能随时随地让你感到他们的涓涓温情。
  A型血人逗留论坛缘于需要理解、需要真情和朋友知己,虽然很多时候他们怀疑一切,却无法掩饰自己对真情的渴望,友情也好、暧昧也罢,他们需要一些心理支持。A型血人崇尚并追求完美,但容易因过于介意缺点与不足而成为悲观主义者。这种人最大的缺点是:掩饰内心情绪,待人诚恳,似乎与谁都能和平共处,其实并不肯信任别人。他们年纪越大会越因自负而显得固执、死板,甚至有些不近情理。A型血人容易固守阵营,囿于原有的小圈子,而将别人拒于千里之外。殊不知天外有天,人外有人,哪怕是曾经最微不足道的人也有可能成为最值得钦佩的人。
  (对玩感情的A型血人的忠告:人可能平淡,可能陷入黑夜,心中的那盏明灯却不可灭。惟有照亮别人,自己也才能看到光明!)

之所以把AB型人列出来,是因为他们的性格相对而言复杂一些:
  首先他们的性格介于A型和B型之间,一般幼时偏向内向的A型,成年后则偏向外向的B型。
  他们善待朋友,生性淡泊,厌恶竞争。这种人是天生的和平主义者,他们会很热心于维护“公允”,凡事要求合理化。
  AB型血人论坛、文字、情感都可能玩,最后又都容易玩得意兴阑珊、毫无个性特色。他们总能站在第三者的立场看问题,内心对善与恶表现很强烈却绝不形之于色,擅长于分析问题并提出恰如其分的批评。这种人最大的缺点是:超现实的空想,期望拥有世外桃源的归宿,然世间矛盾无处不在,于是容易失望、退缩,表现得对外界淡漠而缺少激情了。
  (对AB型血人的忠告:存在即是合理,世间没有放之四海皆准的公理。看轻世间得失善待自己,才能永葆生活激情。)

其实什么血型以及玩的是什么,都没有对错之分,惟有内心充实、快乐与否而已!

【以上纯属一家之言,但愿没有贻笑大方,欢迎拍板砖!嘿嘿】

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是我08年,上网没多久写的。现在看来居然还有参考价值,比如说柳二这家伙,就是o型血的典范。

所以,发出来逗逗乐子,各位试试看分析靠谱不?(*∩_∩*)。。。

板凳
我还写过一个“血型,星座和网恋”呢,改天有兴趣也贴出来哈。。。。

地板
妹子有才!呵呵。

妹子有才!呵呵。

金戈戈 发表于 2015-7-15 18:41
这是我08年,上网没多久写的。现在看来居然还有参考价值,比如说柳二这家伙,就是o型血的典范。

所以, ...

柳二是异类型,他的复杂,不是三言两语能说清楚的。六星论坛那么多人,唯有柳二是最让人看不懂的人,也是最可怕的人,他可以把令箭逼疯,可以和徒弟西湖反目,没有柳二做不出来的事,所以,对柳二,真不是简单就能看清楚的。

冷月敲窗 发表于 2015-7-15 19:32
柳二是异类型,他的复杂,不是三言两语能说清楚的。六星论坛那么多人,唯有柳二是最让人看不懂的人,也是 ...

没有啊,我觉得柳二挺简单的一个人。他的论坛性格跟他的血型和星座非常吻合。就是有时候顽皮的有点过头了。。。

我写着玩的呢。老哥你能对上号吗?

我也是“O"型的。

比傻二还”O“。所以,他在我的面前,只能over。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-15 20:34
我也是“O"型的。

哈哈。阁老你笑S我了。这几天我有惦记你哦。。。

我a型呢,不像

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-15 20:34
我也是“O"型的。

我陪儿子跑步去了,阁老,问候并祝福你。旅途愉快。早点回来。。

金戈戈 发表于 2015-7-15 20:39
哈哈。阁老你笑S我了。这几天我有惦记你哦。。。

那咋见面没啊?

这是发型篇呀。

金戈戈 发表于 2015-7-15 20:46
我陪儿子跑步去了,阁老,问候并祝福你。旅途愉快。早点回来。。

是儿子陪你跑步吧?呵呵,胖胖金~~

看楼上。。。哎呀,幸好我反应快,不然又被你逮到茬子了。。。

我感觉有点像啊。哪里不像了,你说来听听。。。

书记是啥血型呀?说来让我对号入座一下吧。。。。

蔡诚 发表于 2015-7-15 22:03

坏人啊坏人。咋就惦记着欺负我呢?

蔡诚 发表于 2015-7-15 22:03

不过你说的也有一定的道理。如果没有儿子需要我督促,我才不要跑步呢,天天坚持多辛苦呀.。。.我这不是没办法吗?我要是不跑步小家伙会偷懒的呀 ,所以说是陪他跑步其实是专门监督他的,(*∩_∩*)。。。

金戈戈 发表于 2015-7-15 22:17
书记是啥血型呀?说来让我对号入座一下吧。。。。

熊猫血,老珍贵啦

Rh阴性血,才是真正的熊猫血。它不属于ABO血型系统。书记你不是存心蒙我的吧?

金戈戈 发表于 2015-7-15 22:43
Rh阴性血,才是真正的熊猫血。它不属于ABO血型系统。书记你不是存心蒙我的吧?

暑天容易中暑,头一晕蒙出来啦

金戈戈 发表于 2015-7-15 22:43

AB型

把你对号入座了一下。感觉挺符合的,艾玛,又有点成就感了。。。

A型血人内向低调,压抑自己尽可能不去伤害别人,所以表现得稳重、谦逊,思维缜密,做事谨慎。他们细心周到,并不张扬却能随时随地让你感到他们的涓涓温情。

这条对了

A型血人逗留论坛缘于需要理解、需要真情和朋友知己,虽然很多时候他们怀疑一切,却无法掩饰自己对真情的渴望,友情也好、暧昧也罢,他们需要一些心理支持。A型血人崇尚并追求完美,但容易因过于介意缺点与不足而成为悲观主义者。这种人最大的缺点是:掩饰内心情绪,待人诚恳,似乎与谁都能和平共处,其实并不肯信任别人。他们年纪越大会越因自负而显得固执、死板,甚至有些不近情理。A型血人容易固守阵营,囿于原有的小圈子,而将别人拒于千里之外。

这个不对

金戈戈 发表于 2015-7-15 22:52
把你对号入座了一下。感觉挺符合的,艾玛,又有点成就感了。。。

你就得瑟吧,俺小时候连看别人一眼就不敢

风花 发表于 2015-7-15 23:00
A型血人内向低调,压抑自己尽可能不去伤害别人,所以表现得稳重、谦逊,思维缜密,做事谨慎。他们细心周到 ...

我也觉得这里很像你啊。所以才让你说具体点,也是不服气呗。。。

你说我记 发表于 2015-7-15 23:03
你就得瑟吧,俺小时候连看别人一眼就不敢

这正好说明了我的分析是对的呀。你小时候的性格偏向于a型血,长大了会偏向b型血一点。。