切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 小说:妖女当道

小说:妖女当道 [复制链接]

主楼
搜索本主题
”身边的男客户,我独欣赏海源集团的邱总。”喝着下午茶,翻看上一季度的报表,我非常满意的对来公司附近办事,顺腿来看我的同行兼密友欣宜说到。
“就因为他帮你走出业务淡季的低迷?”欣宜用她装着美瞳和长假睫毛的漂亮大眼睛,斜睨着我,不屑地反诘。
我说:不全是。和他这两三年的交往,感觉他是一位真正的绅士。
“何以见得?”
“你看,他孝敬父母,家庭美满,夫妻恩爱,重要的是,每次请客他都主动买单不说,酒桌上从不让女士多喝酒,也从不说什么带黄色的段子和粗鲁的话,言行举止,儒雅而端庄,简直挑不出毛病来,对于朋友的请求,有求必应。女士和他交往绝对传不出绯闻,男士和他交往,绝对会带出一堆绅士来,这样的完美男士,现在可是少之又少了。”

“你爱上他了?!” 欣宜总爱这么直接。
“哪有!再说人家那么恩爱,你就是有非分之想,也没有空子可钻啊!”
“未必见得!” 欣宜一脸不屑。
“你这人咋这样呢,别遇上一个坏男人就把天下的男人都一棒打死,好吧?” 我有些生气。
三十大好几的欣宜,因为曾被一个男人欺骗过,从此再不相信男人,所以一直独身。
“好吧,你说他好,那就好吧,不跟你瞎扯了,你的业绩出来了,我的还有一大半没着落呢,我得赶紧跑路去!” 说着,欣宜拎起她的LV夏季小坤包,踩着七八公分高的百丽小皮鞋,亭亭玉立的大美人,迈着优雅的S步,把剪裁合体卡得腰是腰胯是胯的湖蓝色旗袍,愣是扭出一路风摆杨柳的风情。

我望其背而不禁兴叹到:真是美艳不可方物 的绝对美人啊!

没想到转过年的业务竟开展的如此艰难,原先的客户都推三挡四的,尤其邱总介绍的,之前哪有这种情况啊,不但答应的很痛快,而且还积极配合,自信之前的服务没有出现过差错,原因在哪里呢?

我决定去拜访一下邱总,请他帮忙找找原因。

刚进公司院子还没停稳车,就看见两个熟悉的身影,我忙停车尾随而至,刚转出大厅的旋转门,就看到进楼梯的两个人的背影,在电梯欲合的那刻,我明明看到男的伸手揽住了女的纤纤细腰……思维不禁有些凌乱。

我决计看个明白。相跟着坐另一个电梯上了楼。一开电梯门,就听欣宜那无所顾忌的嗓门:“没想到你邱总也有害怕的事啊!”

“唉!三人成虎。这世间之事,唯是非百口莫辩,我对芳总是有爱慕之心,却无暧昧之情,可没想到她多心了,又到处对你们这些好姐妹说,怕早晚会让大家信以为真,我一世清白可毁了!还是退避三舍,敬而远之吧!也望你嘴下留情啊,业务也给你了,千万不要再传 是非之事。我的小命可攥在我老婆手里呢!”

“行啊,只要你帮我,我就不会让你老婆知道此事。”

什么啊?!思维不是凌乱而是混乱之极!

我气得转身而走!难道真的生意场上无真正的朋友?!

经过近半年的艰苦努力,终于又开拓了新的战场,公司效益总算平稳过度而没出现严重滑坡。 这让我明白一个道理,无论做什么靠谁也不如靠自己 。同时也释怀了前两位对我心灵造成的小伤害。只是内心些微遗憾,为人生旅途上失去两个好朋友而有些伤感。

周末有个企业家联谊会, 我知道欣宜和邱总会来,我想借这个机会,再续前缘。于是盛装出行。

欣宜看到我,略一迟疑,我却依旧满面春风地老远冲她摆着手,奔过去。她昂着美丽的下颌用一惯挑衅的眼光看我半天,然后 哧一声笑了:大姐啊,能不能别这么虚伪啊?!

我抿嘴一乐:“怎么,必须要拿出仇人见面分外眼红的架式来才不虚伪吗?”

服务生为我们端来锐奥鸡尾酒 ,我们俩同时选了一杯橙色的,碰杯尽释前嫌。

正当我们俩个聊得开心之时,远远看到儒雅的邱总,姗姗来迟。看到我们俩在一块谈笑风声,不禁瞪大了眼镜后面的小眼睛,我们俩一起举杯向他示意,他也端了酒杯挺着啤酒肚走了过来,看我的眼神不禁有些躲躲闪闪。

我故意正色到:邱总,你真不够哥们意思。以前一直在欣宜面前夸奖你是真正的男性好朋友,像邻家大哥哥一样可爱可敬,可转过年就拆我的台,太不给我留面子了!

邱总听我这么说,不禁咧开厚厚的嘴唇到:哎哟!哎哟,冤枉啊,你都不知你身边这位姐们都做了些么?!
我故意装严肃地责问欣宜:“老实交待,背后捣什么鬼了?!”

欣宜晃着手里高脚杯里的酒,一副吊儿朗当,不怕事的神情,看我们俩个都审问的口气,不禁嗤一声:切,谁让你说邱总简直就是完人了,没听说金无足赤,人无完人啊,我就不信了,所以我就非想找出邱总的软肋来不可,所以,结果你也看到了,要打要骂,你们看着办吧。

憨厚的邱总不禁摇摇头,自言自语到:这年头好人难做,有你这样不怕事大的妖女,一个好男士更难修啊!

欣宜眼白一撩,扔出一句:这便是江湖。

(强调:小说练笔,莫和本人挂钩!)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
紫陌会写这样的题目?厉害啊

板凳
小说,应该不会对号入座。

地板
江湖总是风起云涌

他孝敬父母,家庭美满,夫妻恩爱,重要的是,每次请客他都主动买单不说,酒桌上从不让女士多喝酒,也从不说什么带黄色的段子和粗鲁的话,言行举止,儒雅而端庄,简直挑不出毛病来,对于朋友的请求,有求必应。女士和他交往绝对传不出绯闻,男士和他交往,绝对会带出一堆绅士来,这样的完美男士,现在可是少之又少了。”

这样的男人打着灯笼也难找哦

琴儿 发表于 2015-7-6 23:50
这样的男人打着灯笼也难找哦

为后文起反衬作用。

这篇小说和杏花那篇相反,那篇主情节,支撑不了三万字。所以写着写着,旁枝末节就多起来。

这篇呢,看题目,就不应该是小小说。应该有较为广阔的拓展空间。

小说揭示了,人心难测,但凡妖女在江湖,必然兴波浪。再强大的男人也有软肋,一旦被妖女抓住,男人就不是男人了。

出色的地方是开头的好男人渲染,让人读着不服气,这就成功了。

“起”--开端不错。

“承”--发展不太理想,僵硬,安排在电梯巧遇,安排无意听到两个人肆无忌惮的对话。就算是平凡的男人,也知道什么事不该在公众场合高谈阔论,况且儒雅的邱总--难道真的那么傻吗?久历江湖,连点普通的阅历都没有吗?

“转”--高潮部分没有,酒会相遇是结尾。小说如果没有矛盾的尖端冲突,没有最打动人心的情节,那么小说就缺血肉了。

“合”--结尾部分,联谊会上用直接对话来揭示谜底,这不太合理。至少三个人不应该同时在场,否则的话,连给大家一个恍然大悟的机会都没有了。

紫陌同学,继续努力吧。

挺好滴。
就转折滴地儿,也就是细节似乎没阐述到位,有些概念化了。
比如,啥子软肋?
也因此,情节就难以经得起推敲了。

红尘散仙 发表于 2015-7-7 06:16
紫陌同学,继续努力吧。

说的太好了!真没白来!谢谢散仙啊,天热,你多保重啊,别太辛苦!我好好琢磨琢磨!

青丝.红颜 发表于 2015-7-7 09:16
挺好滴。
就转折滴地儿,也就是细节似乎没阐述到位,有些概念化了。
比如,啥子软肋?

谢红颜!说的对,没打开,平铺直叙了!非常感谢指点迷津!

紫陌,好久不见。