切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 一个平常的下午

一个平常的下午 [复制链接]

主楼
搜索本主题

微雨,轻飘,如心情一样慢慢落下。

跟平常一样,看着电视剧,等着顾客上门购物,赚取微薄的收入,支付生活中的一切。这样的日子,算算,我已坚持了将近二十年,二十年,说短不短,说长不长,就这样把我的青春消耗掉。看着眼角的细纹,嘲笑着时间的无情。岁月怎么就如这六月的天,丝毫不留情面,昨天还艳阳高照,今天就寒风袭人,完全不给人准备的空间,说来就来,再想挽回昨日的情感,已经荡然无存。

眼睛看着屏幕,却怎么也无法关注剧情。起身,冲一杯咖啡,想要调节下精神,不知为何,平常已经习惯的口味,今天却分外苦涩。日子就如这杯咖啡,或苦或甜,只有慢慢地品味,才能知道其中的感觉。

写点字吧,脑子里分明空空如也,看雾蒙蒙的天,也觉得了无生趣,进论坛吧,别人的文字都是嘲笑地看着我,只好逃了出来,慵懒地数着时间,慢慢熬过。

我想有一个自然遐意的下午,躺在阳光下,或假寐、或看书、或品茶,不必做出假笑,看顾客的眼色,也不必无聊地寻找着电视剧,打发寂寞的时间。用自然的心情去梳理自然的情感,或走、或笑、轻轻地哼起自己的小调,不管时间是否来到。

我知道这样的想法对我是种奢侈,生活是现实的,脱离了金钱的社会是不存在的,所以每一天的每一天,我都会和今天一样,不能选择自己的生活,不能安排自己的时间,所有的下午如此,所有的时间如此,我还是一样地度过。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写不来字,简单地凑和吧

板凳
帮你排了一下。

地板
昨天还艳阳高照,今天就寒风袭人
--这句,后一句好不好改成:今天就淫雨霏霏
感觉寒风还是应该出现在秋末或者初春。

不管是什么职业,干久了都有疲劳感。
一开二十年的店,也真是老店了。
照常理来说,这样的店应该解决了不少生活问题。
可以适当地给自己放放假。比如,早点收摊,比如节假日关一天。
个体我做过,真的不舍得关,不是差收入(挣不了太多),差的是回头客。
但是,等我真的关掉那天,我发现,什么都没差。
人家不差我卖不卖,我也不差别人买不买。

红尘散仙 发表于 2015-6-24 15:54
昨天还艳阳高照,今天就寒风袭人
--这句,后一句好不好改成:今天就淫雨霏霏
感觉寒风还是应该出现在秋 ...

你可能还不知道吧,前段时间,我们这里的一周可以经历四季

红尘散仙 发表于 2015-6-24 15:56
不管是什么职业,干久了都有疲劳感。
一开二十年的店,也真是老店了。
照常理来说,这样的店应该解决了不 ...

守着还真是无聊,只好上网当初看看

菡萏 发表于 2015-6-24 15:56
你可能还不知道吧,前段时间,我们这里的一周可以经历四季

因为太不寻常了,所以你写出这句时,读者就觉得不可思 议了。

菡萏 发表于 2015-6-24 15:58
守着还真是无聊,只好上网当初看看

有时候,歇两天,玩两天。也许会有更饱满的激情来经营。

红尘散仙 发表于 2015-6-24 16:00
因为太不寻常了,所以你写出这句时,读者就觉得不可思 议了。

没事,前段时间写的,放在博里

红尘散仙 发表于 2015-6-24 16:01
有时候,歇两天,玩两天。也许会有更饱满的激情来经营。

我这是多年的老店,别说关一天,就是一小会,就会有人埋怨你去了哪里