切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 杨梅的故事

杨梅的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
看着它,想起关于它的一个故事
两颗带鲜血的牙齿被装进石头马的嘴里
然后,它就吐出宫殿,吐出花园,吐出鱼塘和田地
它还吐出天帝的女儿-------一个绝对的美女

牺牲的只是十二颗杨梅果。 牙齿还会再长出来
再喂给石马。这是伟大的牺牲。一切都合情合理

同一条过道里,我已经开始踱第十二遍
货架上陈列满待售的货品。我的一小时已经售出
我没有减轻,也没有增重
也没有多余的牙齿可出卖

十二颗杨梅果到了身体里。我停下
听说它们会将人的一部分卸下来
这也是伟大的。我得以变轻

抚摸石马的头颅,再摸摸我的牙齿
没有宫殿被吐出来。美人老矣!

钟声在遥远的寺里响起
我们都该等待。一串梵音落下

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
天呢,绝对强大的诗歌力量啊。姐姐,我开始膜拜你了。

板凳
叶城 发表于 2015-6-19 18:06
天呢,绝对强大的诗歌力量啊。姐姐,我开始膜拜你了。

献上供品!

地板
含血的杨梅果成熟了。远远看去,它有红红的味蕾,它有甜而刺酸的诱惑和抗拒力。它甚至在一匹石马年老的咀嚼里奉献出了那些美丽的梦幻:宫殿,花园 鱼塘和田地,都在现实的布景里出现了~那古典而又叛逆的美女也出现了!十二颗岁月颐养的杨梅果,一遍遍喂给僵硬无心的石马!她说:这是伟大的牺牲!

没有带血的牙齿,没有杀戮,没有不当获利。是佛度了你还是你天生一颗佛心。粽子节多吃点粽子少吃梅子,会酸掉牙的。

生活里的活物,也只是一个又一个咀嚼和被咀嚼过程里的代谢物种。万物皆被置于这场盛大而俗气的饕餮夜宴。场景里有那么熟悉的货架,人们取走的同时又有人不停地补充那些空位~而我看到的真相是:食道般消解了她鲜活生命的超市通道,只是我们真实现实生存环境的一个缩影!每一个卑微的人呐,无论你自觉多么强大而无敌,也不过只是这俗世过场里的一枚鲜果!一枚注定被岁月吞噬的鲜果!之于岁月之于生命,不增不减,不轻不重~

南枪北钓 发表于 2015-6-19 18:37
没有带血的牙齿,没有杀戮,没有不当获利。是佛度了你还是你天生一颗佛心。粽子节多吃点粽子少吃梅子,会酸 ...

多吃粽子不利消化,吃杨梅却有助于这些排出。所以,酸就酸吧!

可可酥 发表于 2015-6-19 18:34
含血的杨梅果成熟了。远远看去,它有红红的味蕾,它有甜而刺酸的诱惑和抗拒力。它甚至在一匹石马年老的咀嚼 ...

是啊!童话里的梦想总是比较容易实现。而现实里的老马却无法获得那两颗啃噬的牙齿。所以啊,人就开始了在幻想里自欺欺人。

南枪北钓 发表于 2015-6-19 18:37
没有带血的牙齿,没有杀戮,没有不当获利。是佛度了你还是你天生一颗佛心。粽子节多吃点粽子少吃梅子,会酸 ...

关于是佛渡了我还是我天生一颗佛心。我偷偷告诉你啊!
这纯属扯虎皮做大旗

十二颗年轻貌美的杨梅果啊,美人一般的杨梅果,穿过她的身体,你又能帮她卸下什么呢?吐出的,也许只能是这人世的酸涩,沉重,还有命运的无常。宫殿在她的世界里,是多么地遥远……

可可酥 发表于 2015-6-19 18:50
生活里的活物,也只是一个又一个咀嚼和被咀嚼过程里的代谢物种。万物皆被置于这场盛大而俗气的饕餮夜宴。场 ...

不增不减,不轻不重其实也不是真正的不增不减不轻不重。只是增和减一直在相互替换罢了。年纪增了,鲜活减了。太多的物事渐渐看的轻了淡了,但别处的心绪又重了。有新生就有老去,有老去就会有新生来进行填补。也许,不增不减,不轻不重就是这世界的平衡法则吧!

是的,之于生活,无论你有多么无奈,廉颇老矣,美人迟暮,这一颗多情的杨梅果啊,它也都总值得我们等待……

可可酥 发表于 2015-6-19 19:02
十二颗年轻貌美的杨梅果啊,美人一般的杨梅果,穿过她的身体,你又能帮她卸下什么呢?吐出的,也许只能是这 ...

遥远就遥远吧,毕竟这世上是有宫殿存在的。能梦梦也是好的啊!

可可酥 发表于 2015-6-19 19:04
是的,之于生活,无论你有多么无奈,廉颇老矣,美人迟暮,这一颗多情的杨梅果啊,它也都总值得我们等待……

美人迟暮,咱就自称老美人。照样的得瑟

用手写心 发表于 2015-6-19 19:05
遥远就遥远吧,毕竟这世上是有宫殿存在的。能梦梦也是好的啊!

开心一梦,也是人生一景!梦梦更健康!

可可酥 发表于 2015-6-19 20:29
开心一梦,也是人生一景!梦梦更健康!

狂哭狂吐,然后狂笑着死了又生。老天也不能把咱这号人咋滴。