切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 随笔:怀念逝去的日子

随笔:怀念逝去的日子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

总想请求行色匆匆的岁月,不要走得那么迅疾,让我能有空整理一下凌乱的思绪,让曾经驿动的心,不至被日子里那些琐碎繁杂深埋,还懂得朝拜的方向,心系的那个远方,那里住着色彩斑斓的梦想。
    曾几何时,拽紧时光的缆绳,既不做游走的风,也不做乱舞的蝶,只是把自己剪成一枚小小的叶子,悄悄地悬挂在无人知道的角落,任其绿了又黄,黄了又绿。有时,错把野鸟的无意中的鸣叫,当成谁对自己的问安,竟然也会热泪盈眶,幻化为笔端那一行行颤动心音的诗文,最终成为不朽的纪念。谁还会在似水流年里,唱着一支最最古老的歌谣,轻轻摇动我的双肩,呼着细细柔柔的气息,耳语般告诉我,我是他的伊人,是水墨画里走出的那个梦。在水一方,不再是时空的距离,那是手臂轻轻一摇,就能魔幻般地在眼前出现的等待。我不敢说,何为真实,何为虚幻。只是在亦真亦幻的时间里,我挑不开面上的纱丽,不知道我是谁的谁,谁又是我的谁。谁曾为我日日吟唱相思曲,牵念到天明?我又为谁划不动舴艋舟,满载一怀清愁?
      留不住,还想留的,是逝去的日子。不管是水一样地清淡,还是蜜一样的甜美,如老树的根牢牢地抓住我的记忆,唯恐不小心把它们遗忘。可是,流动的生命,不会放慢前行的步履。她明明知道,我的眼睛为她而浑浊,痴痴地远望掏空了我的一池清亮,任由岁月的蒙版,随意变幻色彩,朦胧着我的百叶窗。那些淡淡书香何处去了,是否劣质的香水占有了我的那片洞天?渐渐地熏醉我的思想,一生都都不曾遗忘的时光?
      逝去的日子,是值得怀念的。但我不知道打开哪一扇门,能听到心中念念不忘的那一声渴望?我不知道推开哪一扇窗,能看到脑海里多少次轮回的画面?是不是思念太久了,就忘记了想的滋味。
      是下雨了吗?我手中的那把天堂伞,竟然不知道撑开。是否踯躅久了,双脚读不懂前行?指尖飞落的花瓣,似无言的追念,致逝去的青春年华,阳光笑容同行,鲜花绿树相伴,蓝天托着白云,碧水摇着小船……是否,所有的美丽风景,都在逝去的日子里长存,永久不会褪变?
      怀念那些逝去的日子,我的心变得温热起来,一条漂亮的丝巾不知从何处飘入我的手中,柔软丝滑。我轻轻地折叠,系在颈间,不用镜子告诉,我就知道,步入中年的我,胸前又多了一份美丽。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真美

板凳
不过,开始怀旧,是初老的症状哦

地板
清醒地面对,认真地老去……

俺听说这里高手如云,学习来了

北原 发表于 2015-6-19 14:41
不过,开始怀旧,是初老的症状哦

领导你好,俺是新手,请多多关照!

月下风笛 发表于 2015-6-19 14:47
领导你好,俺是新手,请多多关照!

俺可不是领导,领导都拿上旅游资金过端午去了

提前祝愿端午节快乐

北原 发表于 2015-6-19 14:49
提前祝愿端午节快乐

谢谢您,同样祝福!

伴随时光的飞逝,步履越来越从容。

欢迎楼主!