切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【TA—62】执子之手,相约到老

【TA—62】执子之手,相约到老 [复制链接]

主楼
搜索本主题

执子之手,相约到老

文/菡萏

那日,你踉跄着脚步,被人扶进了医院,我哭了。
        一直以来,我以为我们是年轻的,是健康的,和你一起生活是命中注定的。
        爱情是美丽的,婚姻是现实的。我以为我们在一起生活会延续我少女时美丽的梦,享受你的呵护,享受你的柔情。冲你那一句“今后什么事都交给我,一切有我”,迅速的,一个月内,我们在一起了。
        婚后,我们吵过,闹过,也曾想过分手,每次,吵过之后,我觉得今生我的选择错误,我不该就这样误信了你,把我的一生给了你。当我还在气头上时,你却像没事一样嘻皮笑脸地乐了,你说:下辈子,我们还在一起。
       下辈子?哼,休想。这辈子都过腻了,下辈子还要在一起?我使劲摇着头,没有下辈子了。我喜静,偏偏你爱唠叨,吃顿饭,你总是东拉西扯,天南海北,什么都拿出来说,说点玩笑,八卦,我还勉强可以接受,最讨厌的是你说着说着,就说到我的过去。的确,认识你之前,我也恋过,我也爱过,毕竟那是人生必须经历的过程,如果人人都一次定终身,我想,也没有那么多的爱情故事了。说一次,我还可以解释,二次,我沉默了,三次、四次,我再也不能忍受,吃到一半的饭,我不吃了,我说:吃饭都不能堵你的嘴,那就把我的都给你吃,看你还说什么?说完,起身,离开。说你贱,你还真贱,马上拉住我,说不再说了,让我吃饭。我实在不能忍受你这样的反复无常,迅速跑开,你顺着我的影子跟着跑来,不管人多还是人少,抱着我,一个劲地说,错了,错了,有错不该死吧?看热闹的纷纷劝说,我也无奈地回了。
       静下心来,仔细想想,你除了善妒,爱唠叨,还真找不出缺点。不过这妒也太过了。直到现在,儿子都到了谈婚论嫁的年龄,你仍然觉得我魅力依旧,年轻依然,发现我跟异性过多的说话,你那脸便拉得老长老长,接下来,又会说出阴阳怪气的话。许是习惯了,我已对你的言行漠视了。见我没有反应,你便会转移谈话的对象。你对儿子说:我给你换个妈,行吗?儿子笑了,可以,最好找个比我妈年轻的,能给我几百万零用钱花的。那不可能。象这样的谈话经常不了了之。我的家人来了,你总是抱怨,说我就知道写什么“天蒙蒙,雨蒙蒙,今晚又是夜蒙蒙”,说什么再写也写不出一套房子,还不如好好做自己的生意。对于你的这些习惯,我的家人早已熟悉,就说:她这么没出息,你把她离了吧。你笑笑:离到不能离哦,我下辈子还找她。
       下辈子?我以为人没有下辈子,只是一句诺言而已。私底下,你总这样说:下辈子我早点认识你,我们还在一起。我却常常回答:下辈子,我再也不想认识你。
       那日,你在睡梦里,被我唤起,你匆忙地起来,觉得头晕目眩,你说:我不行了。看你的满头大汗,踉跄步伐,我的心一阵揪紧。赶紧叫人把你扶进了医院。从进医院的一刻起,我的眼泪就不停地流下。家人、朋友纷纷劝我,说没有什么,进医院检查治疗就好。检查后,当我知道脑梗、脑堵,高血压都跟上了你时,我更是不能接受。潜意识里,我以为你永远年轻,永远健康。回到家后,你听说我哭了,就埋怨我说:哭啥哭,放心,我死不了,人的正常生命活到一百八十岁,我起码也要活一百岁,和你一起走到下辈子。看你病情稳定,又开始了嘻皮笑脸, 我悬着的心终于落下。
        从此后,我监督你戒酒戒烟,酒,不喝了,可这烟却难戒。每次你点上火,我就会吹灭,你说,让我抽两口吧,这烟也得慢慢戒吧。我说:你想不想和我还有下辈子?想,当然想,肯定 想。那好,想要下辈子,就戒烟吧。虽然当时你勉强收起烟,不抽,我知道,过不了多久,你的烟瘾又会来临,看你那愁眉苦脸的样子,我也只好睁只眼,闭只眼,随你去了。见我如此,你问:老婆,下辈子你还要跟我吗?看你如此认真,虽然我不相信有下辈子,但是想想,如果人生真的有下辈子,和你在一起,却也少了寂寞。结婚二十多年来,我们从没分开,那几天对我来说犹如度日如年,食不知味,夜不能眠,习惯了你的叽叽喳喳,现在突然静了,我还真不习惯,想想,人生如果没有你,会少了很多情趣。这样想着,感觉和你牵手一生,实在是幸也。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
等填

板凳
婚姻中吵吵闹闹也是常事,有情就好

地板
吵是一种撒娇

手机欢迎一下姐姐,另外给锦瑟留言,月如这几天忙晕头啦,实在无暇版面啦,对不起拉,再荣我消失个两三天,肯定爬回来

月如 发表于 2015-6-18 21:15
手机欢迎一下姐姐,另外给锦瑟留言,月如这几天忙晕头啦,实在无暇版面啦,对不起拉,再荣我消失个两三天, ...

木事,家事、现实永远大于这块儿玩的地方。

欢迎菡萏,期待下文!

这个开头便引人入胜,等续,死等!

坑已填,指正

北原 发表于 2015-6-18 17:33
婚姻中吵吵闹闹也是常事,有情就好

谢谢临帖,欢迎指正

或许吧,已经写完,还请评点

月如 发表于 2015-6-18 21:15
手机欢迎一下姐姐,另外给锦瑟留言,月如这几天忙晕头啦,实在无暇版面啦,对不起拉,再荣我消失个两三天, ...

如你所邀,已经完成

锦瑟 发表于 2015-6-18 22:40
欢迎菡萏,期待下文!

已经完成,望评论

雁过无声 发表于 2015-6-19 07:09
这个开头便引人入胜,等续,死等!

已经完成,期待评论

吵吵闹闹一辈子,也相依相伴一辈子,很多夫妻都是这样吧
等真的老了,回头想想,其实,那就是爱了……

第一次看菡萏的文字,真好!

北原 发表于 2015-6-19 17:18
吵吵闹闹一辈子,也相依相伴一辈子,很多夫妻都是这样吧
等真的老了,回头想想,其实,那就是爱了……

谢版主临帖

萧剑 发表于 2015-6-19 20:42
第一次看菡萏的文字,真好!

那谢谢你第一次回菡萏的贴哦端午安康

这文字看哭了我!

谢谢姐姐的支持,因为自己的命题,看到这样感人的文字,突然觉得这几天的辛苦,值得啦

月如 发表于 2015-6-21 12:19
这文字看哭了我!

没有这么感人吧

月如 发表于 2015-6-21 12:21
谢谢姐姐的支持,因为自己的命题,看到这样感人的文字,突然觉得这几天的辛苦,值得啦

如此说来,姐姐我也写得值啦

菡萏 发表于 2015-6-21 22:42
如此说来,姐姐我也写得值啦

夏至快乐,宝贝!

姐,跟帖投票,请及时关注一下您心中的美文,还有散仙的那篇《两封情书》
TA活动链接及投票帖(散版版主,嘉宾,所有参加活动的网友请进)
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 3&fromuid=97338
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

月如 发表于 2015-6-27 16:14
姐,跟帖投票,请及时关注一下您心中的美文,还有散仙的那篇《两封情书》
TA活动链接及投票帖(散版版主, ...

姐我很懒,就懒得投了

菡萏 发表于 2015-6-27 16:37
姐我很懒,就懒得投了

介么懒的姐姐能写篇文字支持活动,我不该感动的痛哭流涕阿!

月如 发表于 2015-6-27 16:44
介么懒的姐姐能写篇文字支持活动,我不该感动的痛哭流涕阿!

那就给个感动奖吧

菡萏 发表于 2015-6-27 16:45
那就给个感动奖吧

感动奖的真没有,他29里情书有一封

月如 发表于 2015-6-27 16:57
感动奖的真没有,他29里情书有一封

情书就免了,姐姐我==呵呵,

菡萏 发表于 2015-6-27 17:02
情书就免了,姐姐我==呵呵,

艾玛,毛线意思阿,这话,可吓死我了,收与不收,情书就在那里,月如的一片心意罢了