切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【TA--41】落寞红尘中 (二)

【TA--41】落寞红尘中 (二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

车轮辗动咯噔噔响,我心里痛骂张明抢。我日你祖宗搂你娘,抱你孩子跳水塘。
上学路上你抢口粮,长大你来抢小芳,上班又抢下化肥厂,你是我命中的活阎王。
我在外地日夜忙,腰酸背痛脚生疮。城里不行就下乡,出沈就奔铁法康。
睡过桥洞拾过荒,搬过砖头砸过墙。当过保安站过岗,跑过销售讨过账。
修路填坑挖土方,菜市场里抬大筐。可怜衣单遇秋凉,一日三餐成奢望。
路边小摊喝面汤,兜里没钱泪汪汪。一旁走过来老板娘,问我为啥恁心伤?
我一五一十对她讲,好似旧友逢他乡。老板娘自诉她姓康,自幼死了爹妈和娘。
本想出来闯一闯,却被拐卖到朝阳。嫁个老公是货郎,城里乡下两头忙。
刚在市里买间房,却遭横祸隔阴阳。同是天涯倒楣蛋,常在一起诉愁肠。
相濡以沫互相帮,结成一对苦鸳鸯。
翌年生下女一双。消息传到蛤蟆塘,喜煞家里爹和娘,争先恐后奔沈阳。
蒸馍烤饼磨豆浆,早起晚收天天忙。眼看家里添人口,捉襟见肘火上房。
家里少衣又缺粮,眼睛发绿就想抢,如此辛苦如此忙, 一辈子也是小作坊。
要想暴富还得闯!要想出头就出奇张。地摊独自交小康,去玩空手套白狼。
眼观六路听八方,市场里边勤晃荡。卖过发票赖过账,参过赌局坐过庄。
下过绊子撬过行,仿过商标销过赃。干过传销坑老乡,圈地投机又炒房。
买通高管行过贿,陪同富婆上过床,剑走偏锋开黑厂,  明修栈道度陈仓。
良心揣到后脊梁,夜草横财嗖嗖涨。
转眼青丝挂白霜,跻身当地富人榜。身价高了脾气长,腰里有钱就轻狂。
两个小蜜外边养,雇个女秘叫牛皮糖。左扔右抱心欢畅,  星崩还去染染黄。
花天酒地挺豪爽,没事找事还骂小康。
气死了爹气病了娘,糟糠之妻赶下堂,一双幼女送留洋,老哥我又成了光棍光。
不过咱腰里有光洋,皱纹多了行情涨。买了别墅买洋房,买了花园买山庄。
捍马宝马停一趟,女人个个贼漂亮。家花野花一起养,品完牡丹摘海棠。
帐中女伴常换防,八年五次作新郎。铁子小姘不计数,身边还帖着牛皮糖。
盛夏已过树叶黄,万紫千红化苍凉,眼前佳丽无新样,忽然梦中想小芳。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
其实应该一个贴子发上来的,只因太长,恐看着太累。所以公成若干章节发上来。

板凳
探花郎 发表于 2015-6-9 22:56
其实应该一个贴子发上来的,只因太长,恐看着太累。所以公成若干章节发上来。

若干是什么意思?难不成还有?

地板
月如 发表于 2015-6-9 23:12

令悄悄问问虎哥,您的“情书”打算用哪个名字收呢?

月如 发表于 2015-6-9 23:12

故事还没完……

月如 发表于 2015-6-9 23:13

兴许来几个,谁来就算谁吧。不用太长哈,听着心里暖乎乎就成

东北虎 发表于 2015-6-9 23:26
兴许来几个,谁来就算谁吧。不用太长哈,听着心里暖乎乎就成

哈哈,我这就写去,只一句,就一句,哈,不带看完啦,吓趴下的!哈哈,我老怀啦我!

月如 发表于 2015-6-9 23:29
哈哈,我这就写去,只一句,就一句,哈,不带看完啦,吓趴下的!哈哈,我老怀啦我!

要不乍样,一篇换一句。不重样哈。发至肺腑滴

探花郎 发表于 2015-6-9 23:32
要不乍样,一篇换一句。不重样哈。发至肺腑滴

虎哥,写完啦,你收去吧,你若不敢收,就给别人吧,反正月如就一花痴,给谁都行呢!

月如 发表于 2015-6-9 23:41
虎哥,写完啦,你收去吧,你若不敢收,就给别人吧,反正月如就一花痴,给谁都行呢!

完了,虎哥,真让我吓跑啦!汗一个,呼呼去!

月如 发表于 2015-6-10 00:08

好玩吗?就是!

惊喜中,实在,暖心。秘密收藏。

哦?还有预备队。火急赶赴。

月如 发表于 2015-6-10 00:09
好玩吗?就是!

才看到。当时呼呼了,做了一宿美梦。

月如 发表于 2015-6-9 23:13

月如,俺很文盲的问个问题哈,你回贴里常用个“令”字开头,有啥讲究?

诗意天涯 发表于 2015-6-10 22:52
月如,俺很文盲的问个问题哈,你回贴里常用个“令”字开头,有啥讲究?

啊?没有讲究啊,就是另外的意思,别字是吧?悄悄汗一个!

诗意天涯 发表于 2015-6-10 22:52

月如从小身体不好,一二年级几乎天天请假,混下来的都是,底子真没打好,让天涯笑话啦哈!

月如 发表于 2015-6-10 22:56
月如从小身体不好,一二年级几乎天天请假,混下来的都是,底子真没打好,让天涯笑话啦哈!

不是,俺还以为是你那方言呢想跟你学个步

诗意天涯 发表于 2015-6-10 22:57
不是,俺还以为是你那方言呢想跟你学个步

呜呜,我从小外边长大的,方言也不太会说,
昨晚-----夜来后晌
桶---------稍
铁锹------先
院子------天井
没主意啦------哇啦保康
傻子------也罢
你找茬啊-----你带咋
哈哈,占时就这么多吧!

有读白居易琵笆行那赶脚呢,不错额,故事性挺强。

月如 发表于 2015-6-10 22:55
啊?没有讲究啊,就是另外的意思,别字是吧?悄悄汗一个!

我一直以为“令”安后面才打个冒号,前面忘加了数字、
完整表述是 1号令: 2号令:

探花郎不熟悉,东北虎ID可不陌生啊。

散板赛事老师几乎都有支持,锦瑟记得的。

锦瑟 发表于 2015-6-10 23:22
有读白居易琵笆行那赶脚呢,不错额,故事性挺强。

这介不敢比。让旁人笑晕。
只有一点,写得比他长。哈哈

锦瑟 发表于 2015-6-10 23:23
探花郎不熟悉,东北虎ID可不陌生啊。

换件马夹扮帅哈

锦瑟 发表于 2015-6-10 23:24
散板赛事老师几乎都有支持,锦瑟记得的。

支持应该的。意在来学习。这里都是老师

月如 发表于 2015-6-10 23:01
呜呜,我从小外边长大的,方言也不太会说,
昨晚-----夜来后晌
桶---------稍

方言不解时,权做外文听

我喜欢吴刚!

吴刚正苦于没交作业,惴惴不安呢
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册