切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【六月拈花,恶搞童话】01 白雪公主后传

【六月拈花,恶搞童话】01 白雪公主后传 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《白雪公主后传》

《白雪公主》迪斯尼版本中关于解除毒苹果的魔法是这样描写的:此毒无药可解,只有心上人之吻才能解其毒。所以,当王子俯身吻向白雪公主的那一刹那,我们都认为奇迹一定会发生。可是这个时候真正的不幸降临了:白雪公主醒了,王子却眨眼一命呜呼了;醒来后的公主青筋暴露,面目狰狞,恶狠狠地对小矮人们说:“你们赶快把王子的尸体抬下去,我要将他炖了吃了,早就听说吃了王子的肉可以青春永驻,容颜不老;如今我总算大仇得报了,我要让那个夺取我母后位置的巫婆死得很难堪,并教她永不得翻身……”公主说完之后便哈哈大笑,白雪般的纤手手执着碧玉做的梳子,轻轻拨弄起她那一头如乌木般的秀发来

小矮人们面面相觑,倏地醒目过来:原来所有人都被白雪公主那美丽的外表给迷惑了。她并非真的善良单纯,她一直用善良美丽的外表把内心的真正邪恶给隐藏了,就连那自以为魔力强大的巫婆也给蒙在其中。于是聪明的小矮人们假装听从了公主的命令,把王子的尸体给抬了下去。此时躲在树林里的巫婆肝肠寸断地看着这一切,她满以为王子吻了公主,公主醒来后就会与王子一同过上美好幸福的生活,然而她错了。巫婆自七年前的某一天在王宫的宴会上看到过那透着纯真,稚气可爱的王子时,就深深地爱上了王子。她知道王子不会爱她,她从魔镜中看到了的未来的王子和白雪公主将如何相爱,她看到王子俯身吻公主的那一瞬,便不忍再看下去,于是将魔镜用巫术封印起来,自此后再也没有瞧魔镜一眼。巫婆希望王子能得到幸福,因而施以了公主毒苹果,可她哪里知道公主并不爱王子,在王子俯身吻公主之际,公主便顺势将含在嘴里的那一口毒苹果送到了王子的咽喉。就这样,公子既得到了王子的爱,还想得到青春不老之术,且还利用了巫婆以及小矮人们

懊恼悔恨的巫婆等白雪公主走远之后,她一把鼻涕一把泪轻轻地啜泣起来,跟着抬着王子尸体的小矮人们前行,寻思如何才能救王子。此时巫婆已经将封印魔镜的咒语解开了,她对着魔镜问到:“镜子啊,镜子,我怎么样才能救王子呢?”镜子回答说:“我尊贵的主人啊,要救王子只有一个办法,就是主人您的对王子的至爱之吻和九色花瓣。”魔镜建议主人去找一些动物的尸身来代替王子的尸体,并将王子带至不归山,采得不归山的九色花瓣中的白色花瓣,加上巫婆的至爱之吻,王子就会醒来。“因为王子爱的是公主,所以主人若想成功得到王子的爱,就必须持有九色花瓣,九色花瓣具有定心之效,能将你爱别人的心一一传递给对方,并使他也深爱着你。”听得魔镜这样说,巫婆便趁小矮人们不注意,将动物幻化的假王子尸体和王子的尸体对调了,而这一切也被同样假装看护不周的小矮人们观在了眼里……

小矮人们假心假意将假王子的心脏炖了给白雪公主吃了,而另一面却暗中帮助巫婆寻找九色花瓣。巫婆寻找九色花瓣历尽千难万险的境遇我们在此处省略不提,总之她找到了九色花瓣,她将九色花瓣的白色花瓣摘下来含在口中嚼成花末,轻轻地吻上了王子的唇……

王子终于在不负众望中醒来,当他发现自己正躺在神情悴至不成模样的巫婆怀里,以为巫婆又伤害了他珍贵的公主,于是提剑一刺,便把巫婆给刺死了。尾随而来的小矮人把一切都告诉了王子,王子追悼悔莫及,发誓要为巫婆报仇,于是提着剑去找公主,谁知在路上不幸跌落悬崖……

被王子失手刺死的巫婆仍躺在不归山之巅,血色染红了那片片一尘不染的雪地。九色花瓣被风吹散,在空中飞舞旋转着,当风止息后,红色的花瓣恰巧跌落在巫婆那被王子深深刺破的胸口处,奇迹就在这个时刻发生了:被红色花瓣掩盖住滴着鲜血的伤口那一刹那,由巫婆体内流出的那些血液,竟都开始慢慢回流,一滴一滴又重流回了巫婆的身体;吸收了九色花瓣的灵秀之气的巫婆此时容光焕发,往日那种凌厉跋扈之气已荡然无存,反而多了些温柔与妩媚之姿。重生后的巫婆环顾四周,并无王子的踪影,于是她只好把魔镜拿出来:“镜子啊,镜子,你知道我心爱的王子他去了哪里吗?”镜子回答:“王子为了去找公主报仇,不慎掉落悬崖了。主人赶紧去找他吧,你会在镜中看到王子跌落的那一个地方的。“镜子说完便显出另一个画面,画面里的王子奄奄一息……“哎,王子是我害了你呢,我一定会把你救活的,相信我。”巫婆对着魔镜发誓,便匆匆忙忙向王子所在之处狂奔……

白雪公主呢?自从她吃了假王子的心脏,自以为得到了永久的驻颜术,因而变得更加的嚣张以及恶毒了,她那美丽的容颜与灵魂的恶毒结合在一起,反而愈来愈美艳了,像一朵盛开在邪魔里的恶之花,散发出邪恶无比的疬气,无人敢亲近她,除了那些善良的小矮人之外

若干年后,人们在不归山下见到了一对恋人,男的是王子,女的就是那巫婆了。此时的巫婆早已经没有了魔力,她只是一个普普通通的平凡女子。因为当年她为救王子,耗尽了毕生的修炼;王子呢?他终于明白了最爱的人是谁了,也明白了“冤冤相报何时了”这一道理,更明白了“以貌取人”的不对。他抛弃了王权富贵,心甘情愿守护在巫婆身边,与她朝朝暮暮,相看无厌地度过每一个云淡风清的日子……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
[翰墨书香] 六一恶童节,偶给大伙编滴童话 [复制链接]
嘻嘻,这是什么意思

板凳
云舟孤帆 发表于 2015-6-1 21:27
[翰墨书香] 六一恶童节,偶给大伙编滴童话 [复制链接]
嘻嘻,这是什么意思

我这叫恶搞童话节,你来不来

地板
好呀,今天我值夜班,有时间上网,你恶搞,我看热闹

云舟孤帆 发表于 2015-6-1 21:35

你看我的剧情颠覆得如何?

挺好玩的,我也喜欢恶搞

发现你们都挺能写的,我怎么没有你们的本事呀,我就会逗乐

云舟孤帆 发表于 2015-6-1 21:42
发现你们都挺能写的,我怎么没有你们的本事呀,我就会逗乐

其实这是早些年写的,10年吧,现在懒了,基本不写的

风花 发表于 2015-6-1 21:45

把你写的好东西都拿出来让大家欣赏如何?

云舟孤帆 发表于 2015-6-1 21:47
把你写的好东西都拿出来让大家欣赏如何?

这也得看机缘。比如昨天我难过,可是今天我高兴。于是翻着翻着就把以前写的东东拿出来了

很坏啊,写好了,才通知。打我们措手不及,是吧。。。

金豆豆 发表于 2015-6-1 22:01
很坏啊,写好了,才通知。打我们措手不及,是吧。。。

不是啦,原本没有想到这茬的,临时起意,容我任性一回

风花 发表于 2015-6-1 21:45

晕乎乎,还是陈货装新坛,更不公平了啊。。。

金豆豆 发表于 2015-6-1 22:12
晕乎乎,还是陈货装新坛,更不公平了啊。。。

哪天有空我再写个新的,补上

风花辛苦了!

文章抽空再看哈,先点赞!

云舟孤帆 发表于 2015-6-1 21:35

云帆锅子,你也编个来玩呗。。。。

风花 发表于 2015-6-1 21:51
这也得看机缘。比如昨天我难过,可是今天我高兴。于是翻着翻着就把以前写的东东拿出来了

看见你开心起来,我也就放心了。人生总需要一程一程去走,一程山水一程欢歌,没必要被某些情绪困囿。。。。。

王子终于在不负众望中醒来,当他发现自己正躺在神情悴至不成模样的巫婆怀里,以为巫婆又伤害了他珍贵的公主,于是提剑一刺,便把巫婆给刺死了。尾随而来的小矮人把一切都告诉了王子,王子追悼悔莫及,发誓要为巫婆报仇,于是提着剑去找公主,谁知在路上不幸跌落悬崖……
================
这篇一波三折,看得人柔肠寸断啊~~~

往日那种凌厉泼扈之气已荡然无存
========
“跋”扈之气?

相看无厌地渡过每一个云淡风清的日子……
======
“度”日子

金豆豆 发表于 2015-6-2 07:28
往日那种凌厉泼扈之气已荡然无存
========
“跋”扈之气?

这么多错别字,当年写了也没改,直接复制过来了,晚上回家电脑改,手机屏幕小,看着眼花花

风花 发表于 2015-6-2 07:33
这么多错别字,当年写了也没改,直接复制过来了,晚上回家电脑改,手机屏幕小,看着眼花花

错别字不影响阅读的啊。话说回来,这篇是真写得好,我都差点加个精华了,又因为同题文字还没加精华的记录,所以有点迟疑。另外,这篇叙述性比较多一点,若是增加点描写估计很更加熠熠生辉呢~~~

金豆豆 发表于 2015-6-2 07:35
错别字不影响阅读的啊。话说回来,这篇是真写得好,我都差点加个精华了,又因为同题文字还没加精华的记录 ...

有空的话就把以前的旧文整理改写一下。不过还是懒。已经懒上加懒了。

金豆豆 发表于 2015-6-2 06:34
云帆锅子,你也编个来玩呗。。。。

嗨,都怪我小的时候在农村长大,那时候有什么童话看嘛,可怜死啦,只知道怠于抓螃蟹,涛鸟窝,或者偷瓜果什么的。那里像你们城里孩子那么享福,长大了喜欢看爱情小说,战斗英雄题材的,不喜欢看童话了
要不,我给你来一篇杀猪的?行不

云舟孤帆 发表于 2015-6-2 08:39
嗨,都怪我小的时候在农村长大,那时候有什么童话看嘛,可怜死啦,只知道怠于抓螃蟹,涛鸟窝,或者偷瓜果 ...

可以啊,赶紧写去。光说不练假把式,这回必须好好监督你,O(∩_∩)O哈哈哈~,免得像上次那样,写个梦,一万年没写出来。

那个梦可不敢轻易说出来,说出来要挨嘴巴

云舟孤帆 发表于 2015-6-2 08:39
嗨,都怪我小的时候在农村长大,那时候有什么童话看嘛,可怜死啦,只知道怠于抓螃蟹,涛鸟窝,或者偷瓜果 ...

我也是农村长大好不

风花 发表于 2015-6-2 12:16
我也是农村长大好不

你是什么地方人?

云舟孤帆 发表于 2015-6-2 12:18
你是什么地方人?

我在水边住,睁眼见树木。
猜猜,省的简称。