切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 幺妹儿,快点来收情书!(方言版)

幺妹儿,快点来收情书!(方言版) [复制链接]

主楼
搜索本主题

幺妹儿:
       今天是5.20,我豆给你老实说哈,你晓不晓得,你那天从我家田坎上过的时候,我豆一直瞄到你的,我豆一直在你的背后头.一哈豆觉得好喜欢你哦!好想找你耍朋友哦!
       但是我害怕你当时就给我说不干,我就这样边走边想,结果一哈就跩到田坝头切噶了!天哪,冬水田哦!水深的很,当时先是脚趾拇儿和脚板儿还有脚后根儿一哈就没得感觉了,接到豆是磕西头儿也遭了,接到起肚鸡眼儿都遭安倒老......
       最后都是我老汉儿才把我拖噶起来的,要不然的话......
       说实发,天天困到床铺上都在想你,好想带你切放轰灯哦......
       那天赶场,瞄到睃到背起背篼的你,我一哈就瓜老!你整得好洋盘哦,把我的魂儿都扯起跑噶老。你的脸豆像后山开的红苕花,开得啷个巴适,看到你就啥子都吃不进了,你肥胴胴的身材就像房顶上的冬瓜,你长长的辫儿那么黑,就像生产队长屋头水牛的尾巴,听到你给别个摆龙门阵,豆觉得你声音豆像我屋头每天天亮的时候唱歌的那个老鸡婆的声音一样,说穿了,你的啥子都是那么啷个洋盘,啷个巴适!
        啊,幺妹儿啊,你是天上的月亮,我是边边上的星星儿,不管你是圆的还是扁的,我都不停的对你眨眼睛。你是山上的青冈树,我就是那上面的干藤藤儿,死了都要缠到你!你是天上的麻雀儿,我就是地上的推屎婆儿,你在天上打转转,我在地上扯旋旋。你是一盏亮壶儿,我是扑灯的蛾蛾儿。你是包谷,我就是包谷高头的红须须。
        我相信我们的爱情,会像莲花白一样越裹越紧。
        你要干的话,明天中午你恰了饭就在我屋后头那个山坡坡上等我哈,我带你切放轰灯。

隔壁子猪二娃  2015.5.20
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我就这样边走边想,结果一哈就跩到田坝头切噶了!
==========
脑补一下画面,O(∩_∩)O哈哈~。我直接就笑趴下了~~~~

板凳
天哪,冬水田哦!水深的很,当时先是脚趾拇儿和脚板儿还有脚后根儿一哈就没得感觉了,接到豆是磕西头儿也遭了,接到起肚鸡眼儿都遭安倒老......
===========
不行了,不行了,腰背都笑痛了。我要喊草儿来围观,哈哈,笑S个人了就~~~

地板
======
要不然滴话,就翘脚脚老~~

你的脸豆像后山开的红苕花,开得啷个巴适,看到你就啥子都吃不进了,你肥胴胴的身材就像房顶上的冬瓜,你长长的辫儿那么黑,就像生产队长屋头水牛的尾巴,听到你给别个摆龙门阵,豆觉得你声音豆像我屋头每天天亮的时候唱歌的那个老鸡婆的声音一样,说穿了,你的啥子都是那么啷个洋盘,啷个巴适!
=================
打倒。这叫恣肆诋毁形象。
不过算了,姑且饶你一马。本来就是逗我乐的,又是地方土语,你也整不出来啥好听的,嘻嘻,我就不跟你计较了。

你是山上的青冈树,我就是那上面的干藤藤儿,死了都要缠到你!
=============
这句话好黑人额,把我黑安逸了~~~~

你是天上的麻雀儿,我就是地上的推屎婆儿,你在天上打转转,我在地上扯旋旋。你是一盏亮壶儿,我是扑灯的蛾蛾儿。你是包谷,我就是包谷高头的红须须。
        我相信我们的爱情,会像莲花白一样越裹越紧。
====================
这几句,我想起来那首民间俗唱,贾素芬,是这个不,思静?这个午后,被你笑得我哈哈的,生活这么简单、明朗,快乐着~~~

你要干的话,明天中午你恰了饭就在我屋后头那个山坡坡上等我哈,我带你切放轰灯。
------------------
轰灯放完了,逗切转哈子,转久点馓。多摆哈龙门阵,扯壳子,巴适得板~~~

金豆豆 发表于 2015-5-20 14:49
我就这样边走边想,结果一哈就跩到田坝头切噶了!
==========
脑补一下画面,O(∩_∩)O哈哈~。我直接就笑 ...

人家是魂迷心窍,不小心嘛!

金豆豆 发表于 2015-5-20 14:51
天哪,冬水田哦!水深的很,当时先是脚趾拇儿和脚板儿还有脚后根儿一哈就没得感觉了,接到豆是磕西头儿也遭 ...

遭得惨,不敢喊!

金豆豆 发表于 2015-5-20 14:53
======
要不然滴话,就翘脚脚老~~

都是幺妹儿惹的祸!

金豆豆 发表于 2015-5-20 14:56
你的脸豆像后山开的红苕花,开得啷个巴适,看到你就啥子都吃不进了,你肥胴胴的身材就像房顶上的冬瓜,你长 ...

看到人家一片痴心噻

金豆豆 发表于 2015-5-20 14:58
你是山上的青冈树,我就是那上面的干藤藤儿,死了都要缠到你!
=============
这句话好黑人额,把我黑安 ...

人家先黑自己,再黑别个。

金豆豆 发表于 2015-5-20 15:03
你是天上的麻雀儿,我就是地上的推屎婆儿,你在天上打转转,我在地上扯旋旋。你是一盏亮壶儿,我是扑灯的蛾 ...

反正跟闷墩和贾素芬的爱情差不多。

金豆豆 发表于 2015-5-20 15:06
------------------
轰 ...

要得,要得!

求翻译。

你是山上的青冈树,我就是那上面的干藤藤儿,死了都要缠到你!你是天上的麻雀儿,我就是地上的推屎婆儿,你在天上打转转,我在地上扯旋旋。你是一盏亮壶儿,我是扑灯的蛾蛾儿。你是包谷,我就是包谷高头的红须须。
====================
排比句用得好。

草儿,快点来翻译。

云飞扬 发表于 2015-5-20 15:48
你是山上的青冈树,我就是那上面的干藤藤儿,死了都要缠到你!你是天上的麻雀儿,我就是地上的推屎婆儿,你 ...

这个是小学都没毕业的水平,说的都是日常土话。

好像是小调一类的,有曲一定好听。

你和戈戈继续摆龙门阵,摆到啷个炉子都排起长龙罗

小禧 发表于 2015-5-20 18:53
好像是小调一类的,有曲一定好听。

下里巴人的爱情!

风花 发表于 2015-5-20 20:38

方言有特殊的味道!

风花 发表于 2015-5-20 20:38

哟嚯,你还拽两句了嗦,别说,真有点像那味。。。。

流水思静 发表于 2015-5-20 15:19
都是幺妹儿惹的祸!

风不动,幡不动,是人心动。其实与幺妹无关滴。。。。

今天是520,是个很特别的日子呢,
俺不会写情书,咋办?想想,是不是该给围炉版的美女们送点啥礼物?

金戈戈 发表于 2015-5-20 20:56
哟嚯,你还拽两句了嗦,别说,真有点像那味。。。。

你还别说,思静的我百分八十可以翻译过来,且八九不离十

好搞笑

月亮大哥 发表于 2015-5-20 21:07
今天是520,是个很特别的日子呢,
俺不会写情书,咋办?想想,是不是该给围炉版的美女们送点啥礼物?{:1_2 ...

话说你欠我的情书哪?

你不会也看得懂吧?