切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【读♫三寸光阴】NO.14 成长是最美的光阴

【读♫三寸光阴】NO.14 成长是最美的光阴 [复制链接]

主楼
搜索本主题

自从有了你,世界就多了很多很多美妙的旋律,你的笑,你的哭,都激起我们内心最纯真的激动和欣喜。
给你洗白白,搽香香,为你半夜起来泡奶粉,擦屁屁,背着你,抱着你,哄你入睡,唱很简单又很动听的催眠曲---
大堆大堆的辛苦,如今都已经成为最幸福的回忆!

从小,你就享受了我们细心的呵护,但是也经历了命运的磨砺。

记得你刚出生时满身的湿疹浸透你的内衣;快满一岁时,持续低烧又缠绕着你;记得那时我们总是急匆匆地把你抱到医院,打着点滴;逼你吃又苦又臭的中药,任你急得又哭又踢。
你摔伤过,你晕倒过,你还被我根那该死的皮带卡破过,还好,有惊无险,在拜了石干娘之后,托她老人家的福,你终于重新开始了你健康又快乐的旅程。

渐渐,你学会了走,学会了说话,学会了唱歌---还学会了很多,很多。当你寄住在爷爷奶奶家的时候,每天都会对着路上喊:“爸爸,爸爸!”我知道,那是你在想我了。
终于上幼儿园了,你因为不舍,曾经大哭过,眼泪滴在我脸上,而我只有偷偷地在幼儿园的窗外望着你,望着你背着书包徘徊的影子为你鼓劲,我知道,你一定能行的。回到家,你就会当起小老师,快乐地模仿老师的语气上课,管小朋友。
幼儿园的老师说:“你家宝贝好有意思,有小朋友要惹他,他就急得直喊,宝宝躲起来,宝宝躲起来!”听了老师的话,我又难过又欣慰。
那一年,爷爷去世,你一点都不知道难过,一个劲儿地在那表演你在幼儿园学到的歌曲。小手不断地打着节拍呢!可是,当你看到我在流泪的时候,你悄悄地走了过来,伸出娇嫩的手指,帮我拭去眼泪,还抽咽着说:“爸爸,别哭哦,爸爸,你怎么哭了?”

儿子长大了,终于读小学了。带着健康荣誉卡,他特别兴奋地告诉我:“爸爸,我们肖老师说我毕业了!!”
从此,他和我一起出门,一起回家。第一年,我还骑着辆破自行车,我们就这样风里来,雨里去。有一次,我骑着骑着,发现怎么也踩不动了,低着一看,原来是爆胎了。他就屁巅屁巅地跟着我,帮我推车,还安慰我:“别着急,爸爸。我们就到上次修车的地方去!”
还有一次,他看见一个哥哥骑着自行车冲了一个陡坡,就鼓动我,爸爸我们也冲坡吧!可是没曾想,冲到半坡上的时候,链条卡住了,我们辆都重重地摔在坡上。我吓得要命,连忙去找儿子,因为我感觉他是倒栽了个跟头着地的。可是,他倒很快地跑过来,指着我的膝盖说:“完了,爸爸,你的脚都流血了!”我急得真摸他的头,后脑勺都有个包子了,我忙问:“怎么样?头痛得厉害吧?”他却轻轻地摇了摇头!

转眼间,儿子已经读初一了,个头已经窜到我前面去了。
可是,这么多年来的丝丝缕缕,点点滴滴却显得越发的美丽而清晰---
记得他第一次走上台给同学们讲故事的紧张,记得他第一次闯祸时流下的眼泪,记得我第一次揍他时我的心疼与悔憾,记得那次威海旅行途中他的坚强,记得那次他从阳台上摔下后满脸是血却生怕我责打他时的小心翼翼---
每当我想起这一切,我的内心就涌起强烈的责任感和幸福感!啊,原来,陪着儿子,看着他健康成长就是我人生旅途里最美的光阴!!!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享1 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

板凳

地板

哇塞~~枝影家滴小帅好优秀哒

才气帅气霸气~~赞

穿上西装像个男子汉咧哒

谢谢朦胧的支持!!!

枝影横斜 发表于 2015-5-17 22:52
谢谢朦胧的支持!!!

俺们要感谢枝影才系咧~谢谢你一如既往滴支持情感咧

对咧~枝影家小帅多大咧~看起来比较成熟咧

你的衰老换他的成长,但却幸福,因为有他在,你的人生才完整且美好!

虎头虎脑大小伙子了

这个编号应该是NO.14,枝影需改下呢!

~月朦胧~ 发表于 2015-5-17 22:56
对咧~枝影家小帅多大咧~看起来比较成熟咧

12岁了

雁过无声 发表于 2015-5-18 07:51
你的衰老换他的成长,但却幸福,因为有他在,你的人生才完整且美好!

是的!谢了11

诗意天涯 发表于 2015-5-18 07:54
虎头虎脑大小伙子了

问候诗意天涯

小伙子很棒唉

问候玛丽!

中午好

这是玛丽最喜欢的表情好伐

你的宝贝儿子一定很懂事,长大后也一定很优秀!

一个帅哥的成长过程
点点滴滴都透着温馨
愿幸福快乐相伴你每一天!

这浑身洋溢着阳光气息的小伙子,真招人喜欢。

晴空 发表于 2015-5-18 14:43
你的宝贝儿子一定很懂事,长大后也一定很优秀!

谢谢晴空来访,你道出了我的期待!

晴儿 发表于 2015-5-18 14:59
一个帅哥的成长过程
点点滴滴都透着温馨
愿幸福快乐相伴你每一天!

谢谢晴儿真心的祝福!