切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 明朗少女养成记(1)

明朗少女养成记(1) [复制链接]

主楼
搜索本主题
明朗少女养成记(1)

1.小胖妞的初次厄运

我出生的那一年,我那亲爱的老爸正在北京出差,那时他是大队秤杠厂的销售员,满世界拉订单跑业务的瞎转悠,还挺乐在其中,因为不用刨地找食。
    我爸常说,当农民没前途,更没出息,天天靠天吃饭,靠地收成的。可是我这个农民的丫头无比强烈的渴望着农村生活,天天幻想着有自己的一亩三分地,过点小农生活,享受一把“采菊东篱下”的闲适。每回酒桌上向我爸提起,他就捶胸顿足,痛恨不已,觉得白瞎了我这个闺女。其实我也就是过过嘴瘾,真当农民我也当不了。
   书归正传,我妈挺着个大肚子把我关在里面眼瞅着就快十个月了,算算日子差不多就给我爸拍了个电报,我爸马不停蹄的赶到家那天晚上,我就呱呱落地了,我爸比催产素还管用。我爸见生了个女儿,心里隐隐有些失落,他大男子主义严重,内心是渴望有个儿子的。虽然在后面的三十几年里我跟他斗智斗勇的逼问,他始终没有承认这个事实,但我还是抽丝拨茧的找到了他想要个儿子的证据。废话,不然我妹哪来的?我都领过独生子女证了。
   由于我生下来胖乎乎的,又爱笑,我爸很快也就接受了我是个女儿的事实,找算命先生给我算生辰八字取小名。结果给我取了个惊天地泣鬼神的小名……洪焍。没错,洪焍,五行缺水火,还缺个弟弟,铁证如山,看我爸怎么狡辩!我们家乡话喊洪焍是发洪历的音,多年以后我发现我跟乾隆皇帝同名,弘历,哎呀呀!我立刻就不嫌这名字土气又偏颇了。
   小洪焍命运多舛,还没满百天就经历了一劫,差点小命不保。我出生在农历九月底,天气渐冷,那时候又没有尿不湿啥的。谁家有奶娃大老远隔着院子都能知道,满院子万国旗,还有一股子尿骚味儿。我们南通不像徽州人家,家家户户冬天用火桶,南通是平原地区,又紧挨着海,木材资源匮乏,冬天可没人能天天烧个火盆。我妈结婚时陪嫁过来一个铜烘缸,就是一个带把手的小篮子形状,上面盖个扎了好多眼的铜盖子。打开后里面添上火炭,能受热很长时间。我妈天天就拿它来炕尿布。
   那天吃过晚饭,我在摇篮里哭个不停,我妈说:洪焍肯定是尿了,我去换尿布。
   我爸怕洗碗,连忙说:我来换,我来换,我还没给她换过呢,也帮你搭把手带孩子。瞧瞧我爹那奸诈样,想偷懒就直说呗,还把我妈哄的那么高兴。于是我妈去厨房洗碗了,临走时嘱咐我爸:尿布一定要换另一面不贴着烘缸的给她换啊,孩子皮肤嫩。
   咳咳咳,我妈这句话算是白说了,我爹那么聪明的一个人,压根就没听进去这句无比重要的话。他直接抄起了尿布,连屁股也没给我擦一下就换上了,还使劲抱着我的屁股直晃悠着去给我妈看。
   我妈一听,这孩子哭的咋这么凄惨?以往换完尿布就不哭了,今天好像情况不对啊?我每回听我妈告诉我这段故事,呸,还故事呢,事故,事故!我每回听我妈说这起事故的时候都会悲愤的想,我那时要是会说话肯定是这样哭的:娘呀,娘呀,烫呀,烫呀!爹呀,爹呀,他傻呀,他傻呀!我妈连手都没来得及擦干,就赶紧把我从我爸怀里夺了过来,一掀开尿布……妈呀!血肉模糊!
   嘻嘻,那是不可能的,又不是换上块铁尿布。诸位别紧张,别害怕,只是烫出几个弹指可破的水泡而已。我估计还是那种晶莹剔透的,呆萌可爱的水泡。可是这毕竟是水泡啊,光可爱没用啊,还疼啊!我都哭的快抽抽过去了,我爸我妈束手无策,怎么办?怎么办?这么大的泡,怎么换尿布?怎么睡觉?难不成从此以后我就要下地走路了?那我可是世界上最早学会走路的小孩!
   就在这十分危急的时刻,我爹又想出了一个比大热天馊了半个来月的米饭还馊的主意。他大步流星的回房间取来了一根针,天哪,他想当容嬷嬷,我不是大明湖畔夏雨荷的闺女,我是你亲闺女啊!他把针放到火上烤了一下,这是消毒,别想歪了。他对着六神无主的我妈说:干脆挑破了算了,反正迟早也要破。呜呜呜……我那善良单纯的老妈居然听从了他的意见,从此我的屁股上就光荣的留下了两个拳头大小的疤痕。
   此后的两个多月,我天天都是趴着睡的,这个主意也是我爹想出来的,毕竟不能真的让没满百天的我学走路啊。白天趴在摇篮里睡,晚上趴在爸妈胸口睡,被子都要悬空着,免得压痛我那脆弱的小屁股。我还挺纳闷长大后我的胸发育的还挺不错的,没变成个旺仔小馒头呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
发篇半自传体小说给大伙儿乐乐,80%属实,20%艺术加工的,给大家当饭后消食茶喝吧!

板凳
乐。虽数落着父亲,却也看见初为人父的艰辛。你父亲不知是怎么样疼你这丫头呢。

地板
蔷薇盛开 发表于 2015-5-17 12:31
乐。虽数落着父亲,却也看见初为人父的艰辛。你父亲不知是怎么样疼你这丫头呢。

大片来了,妞妹,干闺女这么支持咱们,你这当姨的别忘了发红包啊。

发红包发红包,可奈。连自个小时候换尿布的家底都兜出来了-.-

毫不留底哟-.-

野妞 发表于 2015-5-18 08:41
毫不留底哟-.-

干闺女奏这么透明。

重新编辑了,

闺女,别这么整,太浪费资源了,发主贴。

疯老爷子 发表于 2015-5-18 11:49
闺女,别这么整,太浪费资源了,发主贴。

我不会啊,怎么整啊?

莫零 发表于 2015-5-18 11:55
我不会啊,怎么整啊?

就是别在回复栏里发文章,就像博客里别在评论栏里发文章一样,跟着发显不出更新。

我爸憨笑:又不是在脸上,不算破相。去你大爷的,你才把尿布贴人脸上呢,有这么比喻的吗?你不是我亲爹,我亲爹是隔壁老王。
-----
这孩子得打哟,忤逆成啥样了,惯的

大伯母随口问:洪焍这糖哪个给的啊?我吃了人家的也绝对不嘴短,立刻就回答:大伯给我的。这下捅了马蜂窝,惹的大伯母回去跟大伯大吵了一架,因为大伯口袋里就两块糖,经不住的谄媚,全给我了。
----
真是个没心没肺的妞啊

看来这是个系列剧呀,好看,好玩,好评。
莫零最乖了

野妞 发表于 2015-5-18 16:36
看来这是个系列剧呀,好看,好玩,好评。
莫零最乖了

莫零的嘴是相当的好使,说话当当的,又快又有趣。

野妞 发表于 2015-5-18 16:35
大伯母随口问:洪焍这糖哪个给的啊?我吃了人家的也绝对不嘴短,立刻就回答:大伯给我的。这下捅了马蜂窝, ...

莫零在安心群里是一宝。

疯老爷子 发表于 2015-5-18 16:48
莫零在安心群里是一宝。

好的,那我现在改过来。

疯老爷子 发表于 2015-5-18 16:48
莫零在安心群里是一宝。

不奇怪,小丫头可人得很

野妞 发表于 2015-5-18 16:35
大伯母随口问:洪焍这糖哪个给的啊?我吃了人家的也绝对不嘴短,立刻就回答:大伯给我的。这下捅了马蜂窝, ...

那时是孩子啊,童言无忌。

这可是大胆地亮隐私啊,小屁屁有疤也敢说。赞一个!
写的生动活泼,很有灵许!

碧天 发表于 2015-5-18 20:12
这可是大胆地亮隐私啊,小屁屁有疤也敢说。赞一个!
写的生动活泼,很有灵许!

底全兜给你们了,别打我的坏主意啊!

莫零 发表于 2015-5-19 12:42
底全兜给你们了,别打我的坏主意啊!

哪能捏,不过打你干爹的主意这是个可能性是存在的。他的漫画和字写写画画都不错。