切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 家有小儿初长成

家有小儿初长成 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  当产房里传来第一声啼哭,当漂亮的护士小姐抱着一个幼小的生命告诉我是个儿子时,此刻,我的内心充满了一种神圣的自豪感,我知道自己终于当爹了。

一周之后,该出院了。我小心翼翼地抱着儿子,看着他那粉嘟嘟的小脸,几乎没有骨头的小腿小胳膊时,我不敢用劲,我怕捏粹了他,我用两只大手托着他的屁股蛋和后背,迈着细粹的脚步往前挪动,我知道这是我生命的延续。

晚上睡觉时,我和妻子睡在床的两边,中间放着儿子,亲一下儿子的脸蛋,我幸福地睡着了。睡到半夜,被妻子喊醒:“你睡觉老是翻身,把儿子压着了怎么办?到沙发上睡去。”我怕压着儿子,就拿着小毛毯,乖乖滴朝沙发走去。

两岁时,儿子的身上长满了浓痱子,像个癞蛤蟆似的,我抱着儿子赶紧跑到医院,打针消炎之后,听医生说,最好弄点中草药熬水给他洗洗。我怕儿子身上的浓痱子破了,那浓汁流到那儿就烂到那儿。于是,赶紧提着竹篮,拿着砍刀,去野外找艾草。一连洗了一星期,儿子身上的浓痱子就洗好了。

5岁时,儿子看完《鹿鼎记》,大声嚷道:“妈,我长大了也要和韦小宝一样娶七个老婆,一个替我烧饭,一个替我洗澡,一个给我讲故事,一个…” 他妈笑着说:“那晚上睡觉不需要妈妈陪了?” 儿子愣了一下说:“不,我还得和妈妈睡!”“那你的七个老婆怎么办?”“让她们和我爸睡!”我听了虽然心里很激动,但怕儿子从小学坏,就故意板着脸说:“别瞎说,你妈可不答应呢。" 孩他妈白我一眼,不满道:“想得美,还以为是真的呢。”

读书时,有一次,儿子数学没考及格,老师用竹条打了他的手掌心,还叫我去学校听训话。看着儿子那红红的手掌心,我心疼了。可我怕儿子将来长大了不成才,就陪着笑脸对老师说:“打得好,打得好,老师你费心了。”还掏出十块钱给老师买水果吃。

读中学时,儿子已出落成小大人,嘴唇上都长出了小胡须。有一次,吃完晚饭后,一家三人出去散步,我看见有的情侣手挽手地散步,也很羡慕,就想挽孩子他妈的手。可看见儿子站在一边,就克制了,我怕,怕啥?我怕儿子学坏呗。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

一:儿子一百天
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

二:小皇帝

地板

三:儿子的艺术照

小皇帝那张看不清楚。一百天那个粉可爱,艺术照那个,看起来很秀美,不像钉耙给我的感觉,哈哈。。。

几乎没有骨头的小腿小胳膊时,我不敢用劲,我怕捏粹了他,迈着细粹的脚步往前挪动,
————
两处都是“碎”。

睡到半夜,被妻子喊醒:“你睡觉老是翻身,把儿子压着了怎么办?到沙发上睡去。”我怕压着儿子,就拿着小毛毯,乖乖滴朝沙发走去。
————

这个情节很感人。父母为孩子的付出,深入到每个细节。。。

我怕儿子身上的浓痱子破了,那浓汁流到那儿就烂到那儿。于是,赶紧提着竹篮,拿着砍刀,去野外找艾草。一连洗了一星期,儿子身上的浓痱子就洗好了。
————
钉耙子真是个好父亲。也许每个父亲都能做到,但也必须表扬。。。

韦小宝的那个情节估计乐坏钉耙子了

七个老婆那事情笑趴下了。你儿子好天才的思维啊,(*∩_∩*)。。。。

儿子挨打那节,哎,可怜天下父母心。。。

最后那节,你想多了吧?我天天跟我家先生腻歪,也没见儿子学坏呢?他有时候还会义正辞严批评我,说:老妈,你要注意场合,你儿子我还是未成年人呢。哈哈,乐S个人啊。。。

金戈戈 发表于 2015-5-17 08:29
七个老婆那事情笑趴下了。你儿子好天才的思维啊,(*∩_∩*)。。。。

没看过这个段子?不过钉耙子借用的不错

金戈戈 发表于 2015-5-17 08:33
最后那节,你想多了吧?我天天跟我家先生腻歪,也没见儿子学坏呢?他有时候还会义正辞严批评我,说:老妈, ...

比较好奇腻歪的程度。。。

风花 发表于 2015-5-17 08:29

我经常看见风花给分,我才想得起来给分,哎,太难记住了。。。

薰衣草 发表于 2015-5-17 11:03
比较好奇腻歪的程度。。。

比如搂搂抱抱啊,比如爬他怀里坐在啊,比如爬他背上要求背啊,这个算腻歪不,八卦女?

金戈戈 发表于 2015-5-17 12:38
比如搂搂抱抱啊,比如爬他怀里坐在啊,比如爬他背上要求背啊,这个算腻歪不,八卦女?

有图有真相,空口白话不信

金戈戈 发表于 2015-5-17 12:37
我经常看见风花给分,我才想得起来给分,哎,太难记住了。。。

手机给分还挺给力的,所以多多益善啊

风花 发表于 2015-5-17 14:05
手机给分还挺给力的,所以多多益善啊

嗯嗯嗯。以后你多带动我一下,我老是不习惯的呢。。。

金戈戈 发表于 2015-5-17 14:29
嗯嗯嗯。以后你多带动我一下,我老是不习惯的呢。。。

不过我给加分时无论是手机还是电脑都不能给楼主提示,奇怪啊。总之我默默的加,不管它

薰衣草 发表于 2015-5-17 13:32
有图有真相,空口白话不信

少儿不宜。激将法莫有用滴。

金戈戈 发表于 2015-5-18 08:10
少儿不宜。激将法莫有用滴。

你都当孩子面实施了,还有什么宜不宜的

薰衣草 发表于 2015-5-17 11:02
没看过这个段子?不过钉耙子借用的不错

这个真是借用的。

金戈戈 发表于 2015-5-17 08:33
最后那节,你想多了吧?我天天跟我家先生腻歪,也没见儿子学坏呢?他有时候还会义正辞严批评我,说:老妈, ...

我觉得还是两人世界腻歪的好,孩子学样怎么办?

金戈戈 发表于 2015-5-17 08:23
几乎没有骨头的小腿小胳膊时,我不敢用劲,我怕捏粹了他,迈着细粹的脚步往前挪动,
————
两处都是“ ...

汗,尽是别字。

金戈戈 发表于 2015-5-17 08:26
睡到半夜,被妻子喊醒:“你睡觉老是翻身,把儿子压着了怎么办?到沙发上睡去。”我怕压着儿子,就拿着小毛 ...

白描的写法,平时就是这样做的。

金戈戈 发表于 2015-5-17 08:29

也许是自己这样想呢,借别人的口说出来。

金戈戈 发表于 2015-5-17 08:22
小皇帝那张看不清楚。一百天那个粉可爱,艺术照那个,看起来很秀美,不像钉耙给我的感觉,哈哈。。。

我小时候眼睛也很大滴,我奶奶说就像铜铃一样。

风花 发表于 2015-5-17 08:29

估计,思静也这样想。

金戈戈 发表于 2015-5-17 08:28
我怕儿子身上的浓痱子破了,那浓汁流到那儿就烂到那儿。于是,赶紧提着竹篮,拿着砍刀,去野外找艾草。一连 ...

儿子是俺生命的延续,必须滴。