切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 与查拉斯图拉同行的夜

与查拉斯图拉同行的夜 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    如果十年的思想可以结成一条绳索,请把它放置在道路的尽头
    所有向上或下降的阶梯,全部通向你,犹如通向谬误,然后最终抵达真理。
    而我不知道有谁,能走出你那一个手势,在草丛中化身成为你的蛇,是否就能透过午夜的黑暗,看到你肩头鹰的目光。
    你洇渡过的河流已灌溉了无数五谷杂粮的原野,你走过的村庄在晨曦经过后开始变得越来越远,我看到许多人在自己的葬礼之后出来,却在路上迷失方向。他们已经看不到雨水,月亮和爱情。看不见你走过的那条经由繁华进入苍白的小径。
    十二个月的日子全部凋落,在最后的季节来临的预言,让人群开始惊慌,那些还活着的人后来开始学会隐藏名姓,一个躲在另一个的后面,象一扇扇通过宫殿的门,逐次关闭。而我的门始终打开,我是站在最后面的人,我的名字写在手上,写在额头上,写在我早已写好但无处投递的无数封信里,写在我体内流淌的鲜血之中。
    你慢慢放下那个在杂技中死亡的兄弟,并将他安置在你思想的大地,然后无视的走过这活的人群,最后轻轻穿过我透明的心。踏着尘世飞扬的尘土。隐匿在世俗之乡。
    而在生命三种轮回中,我分明看见那个最后的婴儿,穿过单薄的纸张,穿过世俗的尘世烟火,穿过暮色和曙光,从文字中向我走来,向我们,永不停息的
   走来。

2014.7.22  01:23
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
才听说开了新版,可惜散文我不太会,发个去年的散文诗旧作吧。祝贺一下。虽然有点来晚了。

板凳
欢迎叶城光临

地板
树木扎根黑暗,把树冠高高地举向苍穹~欢迎叶城文友~

问好老师多来交流

一篇不错的散文诗呢,有着现代诗的表达技巧和表现方式。问好

叶城 发表于 2015-5-15 10:29
才听说开了新版,可惜散文我不太会,发个去年的散文诗旧作吧。祝贺一下。虽然有点来晚了。

问候叶城。

我是站在最后面的人,
我的名字写在手上,
写在额头上,
写在我早已写好但无处投递的无数封信里,
写在我体内流淌的鲜血之中。
------------------------------------
让人震撼的诗行。。。

幺蛾子 发表于 2015-5-20 10:39
我是站在最后面的人,
我的名字写在手上,
写在额头上,

蛾子。好久不见你了呀。十分想念。。。没想到还能在这看到你

像诗歌的自动写作,语言效果直接等同意义。

兮兮 发表于 2015-5-20 13:44
像诗歌的自动写作,语言效果直接等同意义。

呃。。这是肯定呢 还是否定呢。。

叶城 发表于 2015-5-20 13:46
呃。。这是肯定呢 还是否定呢。。

你有对语言经验的超验性,这是了不起的能力,在六星我看到这样的人不多。

兮兮 发表于 2015-5-20 13:52
你有对语言经验的超验性,这是了不起的能力,在六星我看到这样的人不多。

真是太高评了。说真的,每次都是当时感觉还好吧,但是回头看看,总觉的那么无力。而且你说的超验性,其实我都不知道什么意思。。真是惭愧呀。

叶城 发表于 2015-5-20 13:08
蛾子。好久不见你了呀。十分想念。。。没想到还能在这看到你

惊讶吧?
当我在这意外看到你的名字时,也是有点惊讶的。

叶城 发表于 2015-5-20 14:08
真是太高评了。说真的,每次都是当时感觉还好吧,但是回头看看,总觉的那么无力。而且你说的超验性,其实 ...

挺好的,不用苛求完美哦。

叶城 发表于 2015-5-15 10:29

心意的表达,不拘泥于时间。

好久不玩网了,听朋友说有个赛事评论写的不错,所以过来翻找着看一下了。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=504264&extra=page%3D1

幺蛾子 发表于 2015-5-20 17:41
挺好的,不用苛求完美哦。

欢迎幺姑娘来玩。叶城正好也在,以后更要常来啊。

幺蛾子 发表于 2015-5-20 17:45
好久不玩网了,听朋友说有个赛事评论写的不错,所以过来看一下了。

你说的应是徽地文狐的那篇,,小妮。

离离 发表于 2015-5-20 17:46
欢迎幺姑娘来玩。叶城正好也在,以后更要常来啊。

谢谢离离版主!
冒然走入斯文,意外发现叶城老乡的帖子,还是有几分惊喜的。

离离 发表于 2015-5-20 17:47
你说的应是徽地文狐的那篇,,小妮。

对的!
斯文部落,很别致又很有寓意的名字,雅趣十足哦。
赞个。

幺蛾子 发表于 2015-5-20 17:49
谢谢离离版主!
冒然走入斯文,意外发现叶城老乡的帖子,还是有几分惊喜的。

那就天天冒然来吧,我们天天期待呢。
叶城很有才呢,不是一般的有才。

幺蛾子 发表于 2015-5-20 17:50
对的!
斯文部落,很别致又很有寓意的名字,雅趣十足哦。
赞个。

这是我们首版南枪北钓起的。他也是个很有魅力的大帅。