切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 五碗童鞋------馒头篇

五碗童鞋------馒头篇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

五碗童鞋因吃五碗米饭得名,以美食家自居,对入口之物既要质也要量。  通常五碗童鞋的主食是米饭。如果要变换主食是要请示汇报的,否则,容易引起罢食事件。

为了营养均衡,我这不喜欢吃面食的妈妈也颇费了些心思。学会了疙瘩汤和包饺子锅贴,不过只能偶尔穿插一顿。

早晨照例是米饭,做了牛肉山药汤。准备凉菜的时候,我试着用电饼铛烤了四片馒头,煎了两个鸡蛋。我给五碗盛了半碗米饭,一碗白米蕨麻粥。把烤馒头和煎蛋摆在重点位置。

五碗童鞋带着起床气,恨恨地在餐桌旁坐下来道,“我不吃馒头,拿走!”。我看了他一眼,掰了一口馒头给他,然后把盘子端到自己面前。他就着我的手吃了那口馒头,接着开始吃米饭,喝汤。我说,你吃点海藻,他拣了一筷子海藻,放在嘴里。

我拿起馒头,把海藻放在上面,然后煎蛋,然后加番茄酱,吃了一口,味道不错。一片馒头快吃完了,五碗的米饭也吃完了。他看着我的馒头说,“你还是不会吃,看我的。”五碗拿了一片馒头,加了一个煎蛋,然后加番茄酱,N种调料,我说加点海藻吧,他又加了一点海藻,最后他又拿起一片馒头盖上去。“看起来真不错,给我的吗?”我问道。他很得意地说,“那不行,不过,可以给你尝一口。”我说,“你先吃,我等下一个吧。"

为了配对,我又切了三片馒头烤了,还烤了一根香肠。五碗又吃了两片馒头和一根香肠,这次他把牛肉也加在里面,并让我试吃了一下。喝粥的时候,他问我这黑乎乎的难闻的东西是什么,我说你尝尝,挺甜的。他尝了尝,没有拣出来。喝完粥,他站起来,摸着肚子说,不要米饭了,早晨吃多了跑步没爆发力。

我喝着粥,目送五碗童鞋去上学。嗯,厨娘这个工作我还是合格。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩1

沙发
看来是个系列,还有饺子篇花卷篇。。

板凳
突然很同情我儿子,没个好厨娘妈妈。

地板
花开富贵 发表于 2015-5-5 11:39

我也惭愧一下吧

梧桐真是个好妈妈啊,我自认为挺尽心的,可是却做不出这么丰盛的早餐。

早餐这么丰盛啊。

开的是寂寞 发表于 2015-5-5 12:20
梧桐真是个好妈妈啊,我自认为挺尽心的,可是却做不出这么丰盛的早餐。

过个早嘛,楼下啥没得卖的。

色妞妞 发表于 2015-5-5 14:19
相比之下,我连个厨娘的边都没沾上。太惭愧了。
我最多是买点面包片,然后早上睡眼惺松地起来煎了个鸡蛋, ...

懒娘就有勤快儿子,有时候我做了他还不定买账吃,饿了他就自己起来做米酒鸡蛋或下面。

色妞妞 发表于 2015-5-5 14:36
还是富贵家儿子厉害。我儿子在觉得实在难以下咽的情况下,会发出拿钱买早点的请求。至于他自己动手,估 ...

我儿子喜欢下馆子吃饭,也会操刀给自己做点早餐或宵夜,暖男潜质未必有,但不会亏待自己,这点我老放心了。

色妞妞 发表于 2015-5-5 14:41
这儿子老招人喜欢了。
最怕像我儿子那样装逼的主儿。烦透透。

叫墓歌调教下,会喝酒的都不太会装。

花开富贵 发表于 2015-5-5 14:14
过个早嘛,楼下啥没得卖的。

我若说实话,没人笑话我吧。过完春节儿子就从国外回来了,因为要备战考研,在家只呆一周,我满怀热情滴请假一周全陪(因为新家附近还没有饭店什么的),结果儿子在家吃了两天饭后,故作轻松滴说,老妈咱去学校的食堂吃小炒吧,老公的学校有三所食堂,够我们娘俩换着吃了,周六老公休息,给儿子做了拿手的红烧肉,儿子很诚实滴说,没有他同学在国外做得好吃,我无限同情地看着老公无语了

开的是寂寞 发表于 2015-5-5 15:06
我若说实话,没人笑话我吧。过完春节儿子就从国外回来了,因为要备战考研,在家只呆一周,我满怀热情滴请 ...

认清形势,赶紧下岗。现在出过国的小青年见多识广,不会做中餐的也会做西餐,没准还给你调个酒磨个咖啡的。中国大妈真的没市场的,你还是做闲妇好了。

听女人经常说为吃啥发愁,这时真的呢?还是不发愁呢?

为孩子的吃饭发愁看来是真的

能给孩子做一顿孩子喜欢吃的饭不难,难的是顿顿做孩子喜欢吃的饭

如何让挑食的孩子吃下不喜欢吃的菜并不是因为自己的厨艺而是教育子女的智慧

听一个教育孩子走向成功的家长说,她从不因孩子不喜欢她做的饭而自责,也不会重新去做。孩子不吃说明他不饿,饿了他自然会吃,饿了吃什么都是香的。这个家长育有一儿一女,儿子大学毕业后到了国家气象局,去过南极考察,女儿上的北体大,亚运会女子跨栏银牌获得者,这已经是二十年前的事情了。

花开富贵 发表于 2015-5-5 15:12
认清形势,赶紧下岗。现在出过国的小青年见多识广,不会做中餐的也会做西餐,没准还给你调个酒磨个咖啡的 ...

是的,儿子走后,我们也做了深刻地批评与自我批评,最后一致决定,暑假儿子回来了,饭卡直接给他,我们该干啥干啥

荷静雅 发表于 2015-5-5 15:45
听一个教育孩子走向成功的家长说,她从不因孩子不喜欢她做的饭而自责,也不会重新去做。孩子不吃说明他不饿 ...

还是教授见多识广啊

荷静雅 发表于 2015-5-5 15:32
能给孩子做一顿孩子喜欢吃的饭不难,难的是顿顿做孩子喜欢吃的饭

难以下咽的不是饭菜本身而是情绪,这个道理他会慢慢琢磨明白的,我们能做的也就是引导他明白。

花开富贵 发表于 2015-5-5 11:39
我觉得做饭很有趣,五碗随我也喜欢做饭。

开的是寂寞 发表于 2015-5-5 15:06
我若说实话,没人笑话我吧。过完春节儿子就从国外回来了,因为要备战考研,在家只呆一周,我满怀热情滴请 ...

孩子很会照顾你的感受,这多好啊。

梧桐花开 发表于 2015-5-5 15:58
我觉得做饭很有趣,五碗随我也喜欢做饭。

我喜欢想做的时候就做,不喜欢一日三餐任务似的做。

五十学易 发表于 2015-5-5 13:51
早餐这么丰盛啊。

早饭吃好嘛,而且中饭在学校吃。

花开富贵 发表于 2015-5-5 16:11
我喜欢想做的时候就做,不喜欢一日三餐任务似的做。

每餐都会饿,饿了做起来就会有动力。

强,这应当叫“润物细无声”慢慢的引导成功了。

梧桐花开 发表于 2015-5-5 16:15
每餐都会饿,饿了做起来就会有动力。

好厨娘,好妈妈!

色妞妞 发表于 2015-5-5 14:19
相比之下,我连个厨娘的边都没沾上。太惭愧了。
我最多是买点面包片,然后早上睡眼惺松地起来煎了个鸡蛋, ...

如果你儿子认可你这种行为,那么他就会对未来的妻子很宽容。如果不认可,他就会找一个很热爱做饭的妻子。总之这事哪个选项都正确。

做吃的其实真是一门艺术,乐趣无穷,不过也很耗时间。
我是个懒妈妈,真是辜负了浪漫厨娘这个名字。

梧桐搞个早餐系列讲座,普及下营养知识,这,能干得简直太过分。。。。。