切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖008】绝句(三首)

【参赛帖008】绝句(三首) [复制链接]

主楼
搜索本主题

绝句

只爱小小的风,小小的风上小小的
小忧伤。不爬到月亮里
也不爬到火里喝波浪

只爱陌生人。只爱一小部分的陌生人
小的可以在镜子里找到遥远
找到他们身上的梅花、菊花、牡丹花

不爱远游,却爱在树林里开花。不爱
热闹,却喜欢在嘈杂中放飞孤独

不爱囚笼,却爱在囚笼里奔跑。不爱
光里展翅,却爱在光里飞翔

活生生的美

当我站在这里,便要哭泣,你不会
想到这里装载的浪花,潮起潮落的
灯盏如何在天空散出鸢尾,你不会
想到在这里形成的海
久远的就如一颗星重新复活

活生生的美,当迷人的夜再次想起如
何在月亮里安置忧伤。如何
再次唤醒曾经消逝的歌谣-----

荣耀着还有忧伤。荣耀着尘世的高楼里
我还大声的说出遗弃的美、或者勇气

活生生的美,你若看见,你就会找到
火焰正沿着小径向你招手

经典

你是你的经典,我是我的经典,当经典
与经典相遇,相敬如宾就是经典
相互掏出火,喂养夜空;相互在各自的
长河里划出桨声;相互在
桃花里望出十八里的风便是经典

当经典与经典相遇,要懂得浩瀚的源泉源于
站立的眼眸。在渺小中喝出磅礴,在
漩涡中找出潺潺。悦耳的苦难
悦耳的风声、雷声、雨点声、雪声
悦耳的经典里住满的天相、地相、世间相

当经典与经典相遇,要懂得互相厮杀:要懂得
在太阳里找出黑子,找出
各自河流里彩虹的贪嗔痴

当经典与经典相遇,要习对方相,在月明之际
揉合万物精气,在高楼里
寻找一只龙一只龙,千万只龙,亿万只龙
身披彩霞,汇集成一条龙,升腾从未有的
经典

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

我是奔着数字8急匆匆赶来的,如此神速的回复,我傻了。哈哈。想必跑得快有汗了,来,多喝点!问好哈~

地板
唐词 发表于 2015-5-2 11:11
我是奔着数字8急匆匆赶来的,如此神速的回复,我傻了。哈哈。想必跑得快有汗了,来,多喝点!问 ...

你想发财想疯了啊。哈哈。

死火 发表于 2015-5-2 11:20
你想发财想疯了啊。哈哈。

哈哈,它们都说这是“周易”,准着呢。信其有,不信则无。

呵呵,你不能打击我,我可是用了九头牛,死了八头牛写就的啊~求安慰。

唐词 发表于 2015-5-2 11:37
呵呵,你不能打击我,我可是用了九头牛,死了八头牛写就的啊~求安慰。

气死了九头牛吓死了两只虎。不简单。

死火 发表于 2015-5-2 11:48
气死了九头牛吓死了两只虎。不简单。

看来我也要死火一次了,才能重生。原来死火那么有内涵。我知道了你名字的寓意,你不简单啊

呵呵,不开玩笑了,一本正经好点,实在掌控不来。平平淡淡点比较好!-----达能兼善而不渝,穷则自得而无闷。

唐词 发表于 2015-5-2 11:11
我是奔着数字8急匆匆赶来的,如此神速的回复,我傻了。哈哈。想必跑得快有汗了,来,多喝点!问 ...

8,18,28……凡是有八的都不错。再写来!

文字有独特的美

我想我是海 发表于 2015-5-2 17:43
8,18,28……凡是有八的都不错。再写来!

我私下里也这么认为的。呵呵,我在酝酿中。我觉得18特别适合你,不谈什么其他的原因,举一个特别实在的原因,作为版主看见参赛帖子不怎么多的情况下,理应带头参赛,那么友情支持也好啊!期待。问好!

开的是寂寞 发表于 2015-5-2 18:27

问好,谢谢来读!

唐词 发表于 2015-5-6 08:46
我私下里也这么认为的。呵呵,我在酝酿中。我觉得18特别适合你,不谈什么其他的原因,举一个特 ...

谢谢唐诗的提醒,我其实就是一店小二,把各位爷侍候好才是本分,至于写诗……真的不会,我也知道诗很美,很愿意欣赏,但是自己真是力不从心啊。
我还是期待唐诗的佳作吧