切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【浓情五月 感恩母亲 赞助贴】01 ---再不疯狂就老了

【浓情五月 感恩母亲 赞助贴】01 ---再不疯狂就老了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

俺妈活到六十多,终于开窍了,再不疯狂就老啦。
  俺很快发现,从来不会打字的老妈,偷偷地学会了上QQ,偷偷地学会了偷菜种花,偷偷在牧场里养鸡养鸭,后来还学会了视频和语音,这个连我都极少尝试过的先进网络技术。
  老妈开始热衷上网聊天。
  她不会添加朋友和圈子,我儿子自作聪明,手把手的教会了她,顺便普及了几个弱智网络游戏。
  。
  刚上网不久,老妈取名叫老奶奶,有一天,妈激动地告诉我,网上竟然有人说喜欢她。老妈脸都红了,指着我看眼角的皱纹,说这是一个笑话。
  老妈不会退出,所以她的QQ永远挂在网上,老妈不懂得流量,所以她不会包月,每个月的手机账单看得她目瞪口呆。
  俺也是网盲级别的人,所以这个拯救老妈于水火之中的任务,又义不容辞的被我娃娃承担了,娃娃顺便又蹭了老妈几张游戏充值卡。
  。
  又过了不久,老妈说,网上怎么都是流氓呢?每天都是给我发黄色消息,前来加我的人总说喜欢我,爱我,我这么大岁数啦,我都脸红,他们怎么不脸红啊?
  我说,老妈,那些人都是骗子。
  老妈紧张地说,你天天上网写字,遇到的都是这些人吗?
  。
  俺说俺不加人,俺只加熟悉的爱好圈子和朋友。所以遇不到这样的骗子。
  老妈终于放下心来,她说,你娃娃以后千万不要随便对女生说喜欢她们,不要学成一副流氓样。
  俺娃娃赶紧投进老妈的怀抱,说,外婆,俺谁都不爱,只爱你啊。
  。
  俺说,老妈,你有啥爱好啊,我帮你加QQ好友,有共同爱好的人聚在一起才好玩。
  老妈想了想,不好意思了,她说,俺只爱做饭。
  我说再高尚一点的爱好有木有啊?
  老妈说,俺还爱打麻将。
  。
  算了算了,俺不能用21世纪人才的标准要求一个生在新中国长在红旗下的老奶奶与时俱进。
  俺除了给老妈加了个好吃好玩的群,麻将爱好者群,还按照自己的想法,加了个老乡群,旅游群。没想到旅游群,竟然成了老妈最爱上的地方。
  。
  老妈没学过拼音,不会五笔打字,最早用手机给我们发短消息,几乎都是空白消息,我们依然心领神会,知道她想我们了。
  但学会上网以后,老妈就不干了。坚决要求我们给她弄个写字板。
  老妈偷偷地学会了上传文件和发照片。
  老妈在空间里发了许多她到处旅游的照片,每天都有人进来浏览和回复。
  每天老妈看见别人表扬她看上去年轻漂亮,特有气质,心里美滋滋的,不厌其烦在我们面前炫耀,然后将陈芝麻烂谷子的往事重复了一遍又一遍。
  。
  老妈说网上喜欢看她发照片的人越来越多了,都是些大妈大爷的,老妈偶尔也将她种的花啊草啊发上去,将她种的葱啊蒜啊,发上去,将她养的狗啊猫啊金鱼啊,发上去。
  老妈还会发一些她做的辣椒酱和泡菜图片,看上去色味俱全,于是老妈又有了在群里好为人师的机会。
  。
  老妈的热情越发高涨,竟然常常熬夜,一双眼血红,一双眼像熊猫眼。
  老妈的朋友越来越多啦,老妈不怎么会用静音,每时每刻都有滴滴的声音,老妈忙得根本回复不过来。
  有一次娃娃说,外婆,你要学会保护你的隐私。
  老妈说,啥叫隐私?
  娃娃说,就是不要将你的照片让每个人看。
  老妈说,啊,俺没有隐私了,完了啊。
  然后紧张地问:后果严重不?
  老爸在一边忍不住了,不屑地说:骗子不就是劫个色骗个财,你有啥可以骗的呀?也不照照镜子。
  。
  退休以后,不照看我们娃娃以后,老妈以前的时间都是打发在爸爸身上的,每天盯着爸爸,关注着他的一举一动。
  偶尔对我们抱怨,老爸又跑到公园里去跳舞啦,老爸又不喜欢和她一起散步啦,喜欢一个人去玩。老爸会不会又喜欢哪个狐狸精啊?
  自从网络分散了老妈的精力,老妈的注意力终于从老爸身上彻底地转移了。
  老妈虽然口口声声说网上净是流氓,但是那些人夸她的话,不管是真话假话,都让老妈喜不自禁,每每在我们面前沾沾自喜地吹嘘。
  老妈说,哎,还是皱纹多了,要是年轻十岁,你看俺这气质。
  老妈的自信心空前绝后地膨胀。
  。    老妈终于要去见网友了。
  一群大妈大爷,约着在某个茶楼聚会,AA制,打麻将。
  老爸坐立不安起来,这么多年,总是他不屑一顾,自由自在,任由俺老妈担心他,牵挂他,现在,他终于有点坐不住了。
  老爸和老妈竟然空前绝后地吵了一架。
  虽然他们这一生吵的架数也数不清,但老爸突然觉得心里不平衡,他再也不是老妈心中时时关注的NO1了。
  。
  老妈终于安静下来。
  日子开始恢复到从前的寂寞。
  老妈不再热衷于聊天,但老妈竟然偷偷学会了网购。
  QQ空间里的网购,经常打折。
  那些花里胡哨的打折商品,一而再再而三地吸引了老妈。
  开始是衣服裙子,后来是洗发水化妆品,后来是狗粮猫粮。
  老妈一向勤俭节约惯了,所以贵一点的,老妈都不买,只是关注。老妈只买便宜的东西。
  结果家里堆满了没用的廉价的商品。
  。
  不断关注的结果,也依然不那么乐观。
  老妈一看到她曾经关注的东西打了折,降了价,再也坐不住了,又很快买了一大堆回来。然后挨着给我们打电话,什么什么又降价了,快去抢购啊。
  老妈的钱包终于一瘪再瘪,老爸和老妈一起坐不住了,老爸抱怨说,家里开始把老妈网购的零食当成正餐啦。
  因为丢掉舍不得,吃又吃不完。
  。
  老爸再次发了火。老妈只得又收敛了。
  老妈像老房子失了火一样,尽管不网购,依然心里痒痒的,每天念叨着,我们要孝顺一点,偶尔帮她上去看看。
  。
  开始是俺儿子,不断地替老妈在网上买回她喜欢的廉价小东西。
  后来儿子的零用钱全用完了,当然不是给老妈,老妈不要他的钱,而是儿子开始热衷于网购了,在网上,换了一双又一双运动鞋,一个有一个手机套子。
  浪费到惨不忍睹。
  。
  俺终于接替儿子的工作,开始在QQ拍拍里,替可怜的处于禁闭状态的老妈购物。
  俺以前很少上淘宝京东卓越,主要是懒得注册,懒得记密码,我想要的,都是托别人买的。
  现在,我得时刻关注网上的动态啊,不再假手于人。
  。
  俺终于理解了老妈。
  在诱惑面前,俺也没有共产党员钢铁般的意志。

俺最忍受不了的是看见漂亮的裙子。在街上,俺也会挪不动步子。
  俺个子矮不高,但是长不胖,于是几乎所有中号的衣服裙子,都可以套进身体里,不择不挑,选择面极广,虽然怎么也穿不出气质。
  这样一来,俺三天两头去购上几件,三天两头,都有裙子寄到。
  俺一直觉得俺像老妈一样,还算比较节省的,喜欢买价格不高的。
  结果那天,发现柜子里堆满了各种裙子,大多是廉价的,也许穿不出去,也可能没有什么机会轮到穿出去一次。
  。
  俺又开始了折腾,不断地把不穿的裙子送出去,又不断地买进我喜欢的裙子。
  这样下来,俺终于发现俺也疯了。
  他们说人生要学会做减法,现在俺最痛苦的事是,每天把喜欢的放进购物车,然后又不得不从购物车里把选中的大多东西又移除来,这样的减法过程真是白百般纠结,痛彻心扉。
  老妈瞪着我说,你是准备把下半辈子的裙子都买完吗。
  俺终于觉得面子搁不住了,俺大声对老妈说:再不疯狂,俺也老了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
2013年旧帖,凑热闹玩

板凳
坐麻花的征文赞助沙发

地板
没人玩,俺走啦

谢谢,青黛MM不知道是不是婆婆姐哦,反正婆婆姐最知人意了~

看了真乐呵,真生活,真开心。
话说,我也是网购迷哦,给马姐夫在梦特娇官网购买的夹克衫真的很好哎;在京东花电子券买的洗发水精华素也不错啊,在网上买的各式T恤也还行,穿着不落伍。。
羡慕楼主有这么快乐的老妈哦。

青黛 发表于 2015-5-1 17:46
2013年旧帖,凑热闹玩

旧帖也是帖,温情不减。

有爱~

劳动节大家伙儿可真没闲着呀,哈哈,俺也出点力,为勤于耕耘的麻花姐点赞,为发帖和回帖的战友们点赞,也为这文字里可爱的妈妈点个赞!

很乐呵的字,瞌睡更没了……

一边疯狂,一边就老了,,青黛这篇写得活泼有趣

给乐观的老人家点个赞!

给老妈妈点个赞,这才是现代老太太。

野妞 发表于 2015-5-1 18:19
谢谢,青黛MM不知道是不是婆婆姐哦,反正婆婆姐最知人意了~

婆婆姐啊,

疯老爷子 发表于 2015-5-3 07:57
给老妈妈点个赞,这才是现代老太太。

经常看老爷子的字,很开心

月如 发表于 2015-5-2 23:35
给乐观的老人家点个赞!

谢谢小月如

雁南雁北 发表于 2015-5-2 23:07
一边疯狂,一边就老了,,青黛这篇写得活泼有趣

以前写的,你练字去了吧?好久不见了

风吹过 发表于 2015-5-1 23:57
很乐呵的字,瞌睡更没了……

谢谢

森林音符 发表于 2015-5-1 22:08
劳动节大家伙儿可真没闲着呀,哈哈,俺也出点力,为勤于耕耘的麻花姐点赞,为发帖和回帖的战友们点赞,也 ...

节日快乐

哈哈,我真败了,为什么呀,不管认不认识的,熟不熟悉的,都喊我小月如,其实吧,我真的很老了,可就没人相信啊!

神经 发表于 2015-5-1 18:39
旧帖也是帖,温情不减。

哇,神偶来了

月如 发表于 2015-5-3 18:42
哈哈,我真败了,为什么呀,不管认不认识的,熟不熟悉的,都喊我小月如,其实吧,我真的很老了,可就没人 ...

可臭美死我了!

月如 发表于 2015-5-3 18:42
可臭美死我了!

你本来就很年轻嘛,年轻的小美女

你好啊青黛,咱两有亲戚,我有个id名也姓青,叫青皮。

老妈子紧跟时代节奏,真棒
老来兴趣多点,才不觉得日子单调。

神经 发表于 2015-5-3 20:20
你好啊青黛,咱两有亲戚,我有个id名也姓青,叫青皮。

青皮有点像黑涩会滴,俺这名儿是淑女额
还真是呢,加上知字辈,两回亲戚啦,

子叶 发表于 2015-5-3 20:31
老妈子紧跟时代节奏,真棒
老来兴趣多点,才不觉得日子单调。

嗯嗯,子叶说得真好,老了真的得有爱好

色妞妞 发表于 2015-5-3 23:35
老妈Q是多少?我每天去赞她一遍......还不带重样的。

你每天赞俺一遍得了,俺替老妈受了,不用谢

与时俱进的老妈才可爱,我就受不了我妈妈不爱学习这个习惯。

老妈妈挺可爱的