切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖063】山杏

【参赛帖063】山杏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

山杏遇见褚嘉华的时候她只有十七岁,嘉华呢,山杏没问过,也不太敢问,大概三十几岁是有吧。嘉华是做什么的?山杏也不清楚,只知道一块陪他来酒店用餐的客人们都喊他褚总。
         山杏是前年跟着表姐进城的,到了城里,山杏才知道,表姐是做那种事情的。曾经山杏是那么的厌恶她的姐姐,可现在呢,山杏觉得自己也不比姐姐干净多少,唯独的区别就是姐姐人尽可夫,而她只有嘉华这么一个男人。
         山杏其实也不想这样,可不这样又怎么办呢?幼小的弟妹,暴虐的父亲,孱弱的母亲,一家七口人所有的财产就是三间石屋两亩薄田,那日子还能叫日子吗?        
        一个偶然的机会,嘉华用四万元现金和自己的威严替山杏摆平了逼婚的无赖,并且很亲切的告诉她那钱不用她还。之后呢?山杏开始很期待嘉华的到来,山杏看到
他身边的生意伙伴,红男绿女不停的变换着,而嘉华总能游刃有余恰到好处的应付,便开始从心里神一样的膜拜她。
        以后的日子依然如昨,直到有那么一天,嘉华的生意好像谈的不是很成功,对手不但刁钻难缠,竟然无赖泼皮,时不时的就动手摸一把在旁边斟茶倒水的山杏。以前这样的事情,山杏偶尔也会遇到,只要不是客人太出格,一般都是会忍下的,这是市里最高档的酒店,来这里用餐的客人山杏哪个也得罪不起。
       可这一次,那人实在是太过分了,竟然用语言暗示嘉华,今晚是不是可以安排山杏陪他。嘉华几次试图引开话题,都不成功,便伸手揽住山杏的腰说道,”姚总,我想你大概不知道,这丫头是我的女人,你老好意思张口点她吗?“
       谁知那个老男人仍然不知收敛,反而借着酒劲更加放肆,竟然说出了女人是衣服,需要常换常新的言论,而且一边说一边试图将山杏拉入自己怀中。血性的嘉华将一杯啤酒泼上了对方的脸,对随从厉声说道,“送客,这生意我不谈了!”
       两位随从一边打着圆场,一边礼貌的将骂骂咧咧的将对方四人送出门去,就在包间房门关上的那一刹那,手中的杯子被嘉华捏碎了。血!山杏看到了,她惊呼一声,心疼的赶紧蹲下,将伤口处含入了自己的嘴里。嘉华用另一只手将山杏的下颌轻轻抬起,悠悠的说道,”做我的女人吧!“
山杏拼命的点着头,嘉华将她紧紧的揽入了怀中。      
       之后,嘉华让山杏辞了职,安排她住进了现在的这所房子,这个小区是市里最高档的楼盘,人车分流,一入大门口便是人工湖,假山,喷泉,凉亭,还有曲折的仿古木桥。每每收到嘉华说要回来休息的短信,山杏就会站在窗前看着那桥,当嘉华出现在那桥上的时候山杏就会觉得很幸福很知足。
      嘉华一般一个星期能来个三四天,来了,话也不多,一般就是安安静静的看着山杏忙碌,偶尔也会扎起围裙和山杏一起下厨,其实他们处的更像兄妹。即便是夜里温存时,嘉华也很心疼她,眼见这这样的日子过了一年多,那天夜里,嘉华轻轻捋着她的秀发说道,“等你年满二十岁,哥就放你自由。”
       山杏听了这话,一个哆嗦,她想他肯定是家室的人,他终究还是会离开自己的。山杏盼着那份自由又怕那份自由,因为她发觉自己爱上了嘉华。爱是什么呢?山杏说不好,大概就是那种无时不在的牵挂吧!
       山杏不贪婪,嘉华给她多少钱她就拿多少,也从来不乱花,她想若是有一天嘉华不再需要她了,那么她就用这笔钱自己悄悄积攒下来的钱开个花店。

这天山杏平静安宁的日子被一个女子的到访打破,那女人竟然是嘉华公司的董事长,她告诉山杏因为自己的公司总部在香港,所以很少来内地,她还告诉山杏,不要以为自己攀上了什么绅士富翁,褚嘉华其实就是她养的一只鸭子,是她的玩偶。
       山杏蒙了,她想不明白自己心目中的男神怎么会是这个的样子!那是她第一次主动的给嘉华打电话,斩钉截铁的告诉它若不来以后就永远不要在出现在她面前。
       嘉华来急匆匆的赶来后,一看眼前两个女人什么都明白了,他先是坐在沙发上不停的吸着烟,然后自己揭开了一段不愿回首的往事,原来嘉华大学时期的女朋友和山杏长得像极了,可还没毕业那女子便辜负了两个人当初的山盟海誓,跟着一位南方商人走掉了。后来被这件事伤的在情感上几乎有些偏执了的嘉华,一个偶然的机会遇见了这家公司的董事长,然后一切就像她先前说的那样。嘉华说几次了,他想离开这里,从新开始,但始终下不了决心。嘉华说山杏很纯,也很真,在和她相处的日子里,迷失的心慢慢的开始复苏,他感谢山杏这一年的陪伴,决定就此搁下,换个城市从头来过!“

嘉华和山杏讲完他所有的过往,掐灭烟,拿着外套,拖着疲惫的身体打算离开,却被山杏从后面抱住,”你去哪里?带我走好吗?“
       嘉华苦笑道,“傻丫头,哥现在一无所有了,你还跟着我干什么,你自由了。”
       ”你还有我啊!“山杏让他稍等一下,然后回卧室用最快的速度收拾好了两个人的衣服,很深情的对着嘉华说,”带我走吧,我陪你从新来过,浪迹天涯!“
       嘉华看了看山杏,迟疑了一下,挽着她的手在董事长嫉妒不满愤恨的目光中走出了了门,两个人踏过那木桥的时候,山杏轻轻的摸了一下自己的小腹,今天早上她才发现里面孕育了一个新生命,本来想偷偷打掉的,可现在不用了,因为孩子有爸爸了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
友情提醒——
这个没有参赛,
某些人不会“刀子心,豆腐嘴的点评!”

地板
小娘子 发表于 2015-4-22 22:45
友情提醒——
这个没有参赛,
某些人不会“刀子心,豆腐嘴的点评!”

不要紧,我今天没心情写了,等我写完了,你们把这个给我删了,我接个马甲再发一遍!小娘子,锦丫头,晚安!

哈哈,突然觉得自己好拉风,至于吗?一个大坑而已,一会就四百多的点击,嘻嘻,也不知道摔着谁没!

到坑里,哇,月如快枪手

期待后续!别吊人胃口啊!

照这个节奏,貌似2000字打不住哦

北原 发表于 2015-4-23 09:46
照这个节奏,貌似2000字打不住哦

哈哈,打不住就出局呗,反正我的目的又不是想得奖,我就想听听某些人的点评,呜呜,过六十了吗?若过了,劳烦北原姑娘给编上个号哈!

这不是己经过二千字了,不违规么?

野妞 发表于 2015-4-23 12:51
这不是己经过二千字了,不违规么?

临屏,不知道,刚才查了下,现在是1800,你别急啊,等我写完了,我在慢慢改,我说了,是个坑,北原给我编辑掉了而已。再说了,各人参赛的目的不一样,他们要是给点评支持贴,我全发支持了,嘻嘻,我只想认真学写字,别的不考虑!

萌渚大少 发表于 2015-4-23 00:06
到坑里,哇,月如快枪手

哈哈,我吗?玩半个小时写两行字的,呜呜,孩子脾气哦,我罚站去我!

月朗星稀 发表于 2015-4-23 06:31
期待后续!别吊人胃口啊!

咳咳,我很忐忑的说,吊起你胃口了吗?

月如 发表于 2015-4-23 13:42
临屏,不知道,刚才查了下,现在是1800,你别急啊,等我写完了,我在慢慢改,我说了,是个坑,北原给我编 ...

别,写得好拿奖,得一百二百三百块钱,没啥不可以

比试!强烈鄙视那些明明自己写得蛮好还说自己不会写滴银。

月如同学,恭喜你,你这篇已经排名60号以后,你的评委,正是你希望的人。

你想看看某人的点评么,那你就可劲写吧,以后都这位评委的活儿了,多写几篇,败让他轻松。

野妞 发表于 2015-4-23 15:17
别,写得好拿奖,得一百二百三百块钱,没啥不可以

得奖?我吗?嘻嘻,不敢想,这就六十篇文字了,才三个名额,强争那东西有意思吗?写自己的文字,逛自己的论坛,开心就好,不在乎其它,您说是吗?

月如 发表于 2015-4-23 16:20
得奖?我吗?嘻嘻,不敢想,这就六十篇文字了,才三个名额,强争那东西有意思吗?写自 ...

不太是。
那不是钱,是荣誉,争取一下,攀登一下,木秀于林一小下,木啥不可以。
当然,参赛嘛,赢得起,更要输得起,可。

锦瑟 发表于 2015-4-23 15:44
比试!强烈鄙视那些明明自己写得蛮好还说自己不会写滴银。

忽悠,继续忽悠,不把我忽悠的一日不见你如隔三秋你算是不肯罢休,哈哈,锦丫头我和你说这是我写的第三个故事,《那篇似曾相识的桥》是第二个,还有一篇《梅园·书香》发在城南了,就这些。
     嘻嘻,让你这么一夸,我怎么突然感觉自己也许是个人才啊,啊,啊,啊,不行,赶紧喊你们家苏大大来给我好好看看,可别埋没了我这块璞玉!是吧?是吧?

野妞 发表于 2015-4-23 16:27
不太是。
那不是钱,是荣誉,争取一下,攀登一下,木秀于林一小下,木啥不可以。
当然,参赛嘛,赢得起 ...

哈哈,原来是这样啊,嗯,您说的有道理哈,那我努力,可,可,可,弱弱的问一句,可万一我心态变了输不起,等结果一出来一看没我,我,我,我坐地上哭着耍赖皮有人哄吗?

月如 发表于 2015-4-23 16:35
哈哈,原来是这样啊,嗯,您说的有道理哈,那我努力,可,可,可,弱弱的问一句,可万一我心态变了输不起 ...

嘻嘻,再次谢谢你的鼓励,文字我写好了,超字四百,我先哄宝宝去了,抽空慢慢改!

月如 发表于 2015-4-23 13:44
咳咳,我很忐忑的说,吊起你胃口了吗?

月如,瞅见没,你的帖,麻花姐今儿三进三出鼓励你,嫉妒死俺。
俺今个发的帖,人就看不见。为嘛?级别不同,月如就是比俺强这节奏啊。
加油,得了奖给俺寄阿尔卑斯一枚。

锦瑟 发表于 2015-4-23 16:36
月如,瞅见没,你的帖,麻花姐今儿三进三出鼓励你,嫉妒死俺。
俺今个发的帖,人就看不见。为嘛?级别不 ...

麻花又是谁呢?我很忐忑的问一句!

月如 发表于 2015-4-23 16:37

总版主啊,笨滴妞。

就是楼上鼓励你的野妞是也。

呜呜,呜呜,那啥,六星论坛的哥哥姐姐,叔叔阿姨,弟弟妹妹,各位前辈,月如孩子脾气情商低,玩论坛一般就是低着头傻玩,谁肯哄我谁就是我心里的好人,只要没哄过我的,我大多都分不清的,那啥万一有啥名人,高人从俺帖子里路过,月如眼拙认不得别怪罪哈,给您敬茶了!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

月如 发表于 2015-4-23 16:45
呜呜,呜呜,那啥,六星论坛的哥哥姐姐,叔叔阿姨,弟弟妹妹,各位前辈,月如孩子脾气情商低,玩论坛一般 ...

萌萌滴月如,爱死个人,正好,如此正好,俺还学不来捏,真的,先拜!做事去了。

锦瑟 发表于 2015-4-23 16:39
就是楼上鼓励你的野妞是也。

咦,谁也别拉我哈,容我找个犄角旮旯我先脸红一小下呢,哈哈,锦丫头,你看楼上那回复了吗?我陆陆续续写了好几次了,,孩子闹,这个不行,那个不会的,艾玛,你说我这当了娘的人我充当个文艺女青年我容易吗我?
     月如六星新人,有总版主的鼓励,那应该算是一种荣誉了吧,谢谢麻花姐!