切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【四月同题*初恋】26.林彪与叶群

【四月同题*初恋】26.林彪与叶群 [复制链接]

主楼
搜索本主题

林彪与叶群

在那个年代,刚改革开放,人们还很穷。

高中毕业,阿珍没有考上大学,她知道她不是那块料,索性认命。
       这天她提着一篮鸡蛋去镇上的集上去卖,卖蛋的钱是用来给父亲抓药的。以前这件事都是母亲去办的,今天她要把鸡蛋卖掉。

前面就是集市了,她感觉有点忐忑。
       正想着心事,突然听到背后传来急促的喊声:站着-----,别动-----
       她不由得停了下来,正要扭头去看,只听咚的一声,她已经被撞倒在地。

撞她的是一位骑单车的后生,这时候也四脚朝天地倒在地上。单车摔在一旁,前轮还在转。
       阿珍的那篮鸡蛋扣在了路上,蛋黄蛋清流了一地。

阿珍一下子流出眼泪:真可恶,让我别动,原来你在后面瞄准呢!鸡蛋打了拿什么去给父亲抓药?越想越气想拿最恶毒的话去骂他,憋了半天憋出了一句:你林彪!
       后生自知理亏,但还是条件反射地回了一句:你叶群!

那个年代经过批林批孔,概念上大家都知道林彪是最坏的,叶群更坏!
       尽管后生的声音很低,还是被姑娘听见了。

林彪和叶群不是两口子吗?
       这样吵架的话翻译成现在人就是:你是老公!你是老婆!
       嗨,哪有这样吵架的嘛?!

姑娘可能意识到这一点,不哭了,反倒有点尴尬好笑。后生本来就觉得对不起姑娘,忙把姑娘扶起来,帮姑娘清理打破的鸡蛋。。。。。。

这后生是个孤儿,过早地进入到了社会,并且学了一套盖房子的手艺。只是那时候需要盖房子的人并不多,后生今天来赶集本来是想买几只猪仔子回家来养。

后面的事情我不说您也能猜的出来:

后生没有买猪崽子而是给姑娘的父亲抓了药;
       后生用单车把姑娘送回了家;
       后生发现姑娘家缺少劳力就常常来姑娘家帮忙;
        。。。。。。。

后来,再后来,他们还真的成了一对恩爱的夫妻。

现在的阿珍早就不在卖鸡蛋了,而是和他们的孩子一起在帮丈夫盖房子。
       他们拥有一家知名的房地产公司。我没有说后生的名字,是怕您知道他是谁。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是不是你自己啊

板凳
对房地产不熟悉瞎猜一通

地板
看过,留下脚印!

这是典型的标题党

不大不小一个坑

这坑我蛮喜欢的,因为,因为爱情

这个题目太大,坑不起。

风花 发表于 2015-4-21 10:35
这坑我蛮喜欢的,因为,因为爱情

因为爱情,似乎一切皆可抛!

O(∩_∩)O哈哈~。有道理,可是我觉得内容情趣横生呢~~~

这么多篇蚂蚁同题文字里,这篇算很出彩的文字之一~~~

这篇符合小说创作理念。

作为蚂蚁字数太多了

减去200字就是精品

金戈戈 发表于 2015-4-21 11:43
O(∩_∩)O哈哈~。有道理,可是我觉得内容情趣横生呢~~~

嗯,撞出来的姻缘。

叶怜花 发表于 2015-4-21 11:48
减去200字就是精品

蚂蚁不了就不蚂蚁呗,当只胖黄蜂。我觉得这篇文字已经很精练了,哪里删得下来200字啊?

风花 发表于 2015-4-21 10:14
是不是你自己啊

不是我,是我远房的一位大哥,是他告诉我他们是这样认识的。

风花 发表于 2015-4-21 10:15
对房地产不熟悉瞎猜一通

呵呵,我也不熟悉。

月如 发表于 2015-4-21 10:22
看过,留下脚印!

谢谢!

是呀,这表题的确有点雷人。
我的QQ群里有你呀

哈哈!是不是有点上当的感觉?

你说我记 发表于 2015-4-21 11:09
这个题目太大,坑不起。

把你吓住了吧?没关系,改日请你去秋实喝酒,给你压惊!

金戈戈 发表于 2015-4-21 11:44
这么多篇蚂蚁同题文字里,这篇算很出彩的文字之一~~~

能得到戈戈的欣赏。很是开心!

叶怜花 发表于 2015-4-21 11:47
这篇符合小说创作理念。

谢谢!祝叶子开心!

叶怜花 发表于 2015-4-21 11:47
作为蚂蚁字数太多了

哈哈,这只蚂蚁太肥了。应该去减肥

叶怜花 发表于 2015-4-21 11:48
减去200字就是精品

有时间的话帮我精简一下,很是欣赏您的帖子

云帆兄,别来无恙

海浪一叶舟 发表于 2015-4-21 18:46
把你吓住了吧?没关系,改日请你去秋实喝酒,给你压惊!

到了秋实我被酒吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

阿珍的那篮鸡蛋扣在了路上,蛋黄蛋清流了一地。

————————————————————————
这家乡话真中。

海浪一叶舟 发表于 2015-4-21 18:42
是呀,这表题的确有点雷人。
我的QQ群里有你呀

哪个群呢。