切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 北京语麟记十四日记

北京语麟记十四日记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

20130313日 晴
      这是来海军总医院14天来第一次带着妻子走出医院,带她试着锻炼一下身体状况如何,我们沿着阜成路往西到航天桥,然后向南转方向朝着中央电视塔走去,中途有一个小公园,在那里小憩一会儿,向西紧挨着就是电视塔。由于是开两会,电视塔游玩关闭,到16日开放。无奈我们走到天桥上远距离拍了照片留念。向东下天桥就是玉渊潭公园,两元一张门票,我们买票进去,同时进去的有一些大学生,一位女学生邀请我给他们拍照合影留念,我听口音是本省人,她说是漯河的。我和妻子也在这里拍了几张照片。
      由于我们来的比较早,中国最大的樱花公园花儿未放,一朵朵像少女一样含苞待放,樱花园区正在改造过程中。在一个亭子处有一大片迎春花,那里有许多摄影者在这里抢镜头,我的卡片机此时显得是多么的微小。这也没有什么懊恼的,我们是偶然来游玩的,能留个纪念照片就足矣。我对相机的技能是拍照而不是摄影,在中国,能拍照的人比摄像机多,真正会摄影的还是屈指可数的。其实,业余学一门摄影技术也是很有趣的。我们油田就有老年大学摄影班,那里聚集着两百多的退休人员,一年四季里,不断有人来我钻井队留宿摄影。此时想起摄影真有感慨,哪一天真的好好走进“行摄天下”去理论学习一下,同时梦求专业人士给予购买什么相机做指导。
      由于妻子还要做第二次手术,第一次手术搭了三个支架,第二次手术是把2012年搭的两个支架堵塞通开,看似一个通开手术,其实很困难,只好等日本专家18日来了。这时候妻子走的有一点累了,我没有想到玉渊潭公园东西长2000多米,公园分四个区,走出樱花区是第几个没有记得,我们也没有心思看风景了,只是走一阵子歇一阵子,保持妻子不累。
      玉渊潭公园有三个门,西门,东门和南门。我们是从西门进去从东门出去,到了东门这个区里,在玉渊潭东岸有三点之处冬泳人们,他们都是上了年纪的老人。我在这里拍了几张照片。
      快到出去的时候,有一条河渠,不远处渠两边聚积三四十人摄影者,这里是专业摄影者,那相机,那相机佩戴的摄像头,和两会的相机与镜头没有什么两样。一位老者对我说:这都是十几万的家伙。他们聚集这里在摄影什么,我仔细看水源不深的河渠里,那里有一个直径一尺有余的红色塑料桶,里面有许许多多的小鱼,难道他们在拍摄小鱼吗?真是无聊的很呀。在仔细一看,在河渠里有一根枯树枝插在水里,露出水面一米多,上面站着一只彩色的鸟儿,它叫什么名字我不知道,但是,我们桐柏山里到处都是这样的鸟儿,在夏季里,叫声优美动听,尤其在夜里可以听到求欢的翩翩起舞。现在,就这一只鸟引来几十人席地摄影,城市里,有这一点惊喜也算是艳遇吧。
      我拿出相机拍照,试了几拭镜头太小,这真是小芝麻与大西瓜相比较,小子弹与核武器比战争。那个老者又对我说:你这照相机能行,那些十几万的大家伙就得神经啦。我会心一笑,心想,我就是图个快乐,凑个热闹吧。
      出了玉渊潭公园,向北沿着钓鱼台宾馆大街往医院走去。

20130313日 晴
1、睡在折叠椅的男人或夜锁躺椅的事儿或躺椅锁我心(待写)
我写我自己
2、在病房里
写海军总医院二三事(待写)

柴家老太太拜阿姨明天出院,这两天她身子骨特别硬朗,语气也特别清脆,每天晚上不停的给我们讲她的发家经过,讲子女情况,昨天晚上给我们讲了耗子的故事,听得我妻子和另一位病友、家属津津有味,拜阿姨讲故事生荣并茂,有声有色,具有真实的人物、地点、经过和结果……由于我要写日记,没有及时把她说的记录下来。
      今天晚上我本来计划写医院的一些所见所闻,拜阿姨不让我写,非要听她的故事,并且对我说:明天要出院,要尊敬她,必须得听。于是,我们同病房五个人聚精会神的听她讲故事了。
      她讲了两个故事,一个是自己丢了1000元钱,她怀疑几个人,于是用占卦发,拜阿姨说取一个大瓷碗,装满水,然后用手竖起三根筷子,是谁偷钱的三根筷子自然就在水里立起来了。故事的真实我们不必要去计较,拜阿姨病后的精神高涨还是值得我们借鉴的。
拜阿姨讲的第二个故事是刺灰精的故事。她说她讲的都是真实故事,临床的一位阿姨74岁,也是老北京人,她的二闺女是老北京烩面王经理。拜阿姨讲故事的地点她都知道。所以我对刺灰精的故事听得入了迷。
      等有时间了把他讲的故事整理出来,留后人深省。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这么长时间了估计20几万花出去了吧?

板凳
叶怜花 发表于 2015-4-13 14:25
这么长时间了估计20几万花出去了吧?

十几万。估计能报七万左右。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
你说我记 发表于 2015-4-13 14:31
十几万。估计能报七万左右。

感觉报销比例不高啊——不过,应该还能承受吧~~~~

我们油田就有老年大学摄影班,那里聚集着两百多的退休人员,一年四季里,不断有人来我钻井队留宿摄影。此时想起摄影真有感慨,哪一天真的好好走进“行摄天下”去理论学习一下,同时梦求专业人士给予购买什么相机做指导。
——
我认识好多喜欢摄影的。感觉那都是烧钱的玩意啊!一个相机不是很贵,各种各样的镜头加下来,就不得了啦。

我喜欢听故事,特别是老人讲的

第二次手术是把2012年搭的两个支架堵塞被通开,
——
那个“被”字,是多余的。。。
谢谢!

他们聚积这里在摄影什么,——
聚集。。

金戈戈 发表于 2015-4-13 18:00
感觉报销比例不高啊——不过,应该还能承受吧~~~~

是的,报的不多,还可以。

金戈戈 发表于 2015-4-13 19:41
我们油田就有老年大学摄影班,那里聚集着两百多的退休人员,一年四季里,不断有人来我钻井队留宿摄影。此时 ...

我见过六万多的镜头,像个炮弹一样。

我仔细看水源不深的河渠里,
——
水源,是指水的源头。用在这里,明显有问题。。。

金戈戈 发表于 2015-4-13 20:21
他们聚积这里在摄影什么,——
聚集。。

已经改之。谢谢!

——
等着书记整理。。。

风花 发表于 2015-4-13 19:46
我喜欢听故事,特别是老人讲的

我那天听拜阿姨讲的故事,可好听。

金戈戈 发表于 2015-4-13 20:28
——
等着书记整理。。。

北京语麟记很快结束,一直在想下个目标写什么,试着写“说吧”,这些天一直考虑写什么系列的。

书记辛苦了!