切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【四月同题*初恋】07.相亲

【四月同题*初恋】07.相亲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在围炉湾,叶怜花算是剩男一枚,年满28尚未婚配,甚至连女朋友都木有,这可把父母亲急坏了,天天往媒婆金戈戈家里跑,不是拎猪脚,就是送水果,请求她给张罗张罗,牵线搭桥。
  说也凑巧,邻村的女青年小禧刚大学毕业,分到村镇银行上班,金戈戈知道了,赶紧上门去提亲。凭着三寸不烂之舌,把个剩男叶怜花夸得那叫一个天花乱坠,世上无双。听说对方还是个文人,擅长写爱情诗,这可把女青年小禧乐坏了,终于答应见上一面再说。
  见面那天,叶怜花穿着从表哥流水思静那儿借来的西服,打着领带,左上衣口袋边还别着一块白手帕,学《上海滩》里的许文强风流倜傥。头发用水淋湿后,弄成三七开。还从村小学的语文老师西风那儿借来一副琇琅眼镜戴上,照照镜子,怎么看也像是个读书人。
  叶怜花一见小禧,眼睛就直了,那苗条的身材,那姣好的面容,那披肩的长发,这不就是仙女下凡么?顿时,哈喇子直流,双眼放出绿光,大有相见恨晚之感。于是,赶紧自我介绍,说自己是网络诗人,六星论坛小说家,曾经在红舞台论坛当过管理员,相当于现实生活中的处级干部吧,要问啥是处级干部?那就是出门有专车啊。一番话把个小禧惊得一咋一咋的。
  兰花是小禧的小姨,特地被请来掌勺,做大餐。当她刚把一盘红烧猪脚端上餐桌时,叶怜花使劲地嗅了嗅,又咽了几口口水,也难怪,因为家里穷,三天不知肉味。他轻轻地走到小禧身边,耳语道:“小禧,那红烧猪脚,我的最爱,它肥而不腻,入口即化,而且还有美容健脾之功效,到时候你可得多吃点,要不,咱俩承包算了。”说完,哈哈大笑。随后,乘人不备,偷偷地掐了一块放进嘴里,慢慢地细品。这一切,都没逃过小禧的眼睛,她惊得目瞪口呆:这人也太没品位了吧,真是个奇葩。
  吃完饭,叶怜花邀请小禧有时间去他家玩玩,并索要她的手机号和QQ号,小禧笑而不语。随后,她从餐桌的果盘里挑了枚拇指大的鸭梨,送给叶怜花,转身去了闺房。
  叶怜花看着手里拇指般大的鸭梨,又看看金戈戈,心里像打翻了的五味瓶------------不知是啥滋味。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
字数好像多了点,
不知算不算蚂蚁小说?

板凳
数字的确多了点

地板
月亮大哥也如此幽默

风花 发表于 2015-4-12 21:01
数字的确多了点

那多少字才行呢?

风花 发表于 2015-4-12 21:02
月亮大哥也如此幽默

这是调侃叶子的,八卦玩。

我记得蚂蚁是6,叶子非整个5.

反正我喜欢字数越少越好

风花 发表于 2015-4-12 21:17
反正我喜欢字数越少越好

那是,但是,故事也得有完整性,不然,不知道写的啥。

你说我记 发表于 2015-4-12 21:14
我记得蚂蚁是6,叶子非整个5.

五个字的蚂蚁小说,还真的没见过。

月亮大哥 发表于 2015-4-12 21:24
五个字的蚂蚁小说,还真的没见过。

管它呢?写出来蚂蚁就是作品。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

巨型蚂蚁

给你修改了两个人物。都是没必要在围炉出场的。一个替换名字,一个下了名字,不影响行文效果。

月亮大哥 发表于 2015-4-12 20:40
字数好像多了点,
不知算不算蚂蚁小说?

叶子要求四百字以内,你数数呗——

笑趴下了。草儿,你有才啊。。。

风花 发表于 2015-4-12 21:17
反正我喜欢字数越少越好

我也这么觉得,(*∩_∩*)。。。

看前半部,喜滋滋的

看后半部,哭啼啼的

我也太没品味了

总的来说人物塑造成功,情节平了

蚂蚁小说500字以内,有点草儿说得巨型蚂蚁了

不过,还要感谢月亮大哥,小喜真那么漂亮,你什么时候看见滴?

小禧,上次吃猪蹄我可是先给夹的啊,天地良心啊

叶怜花 发表于 2015-4-12 23:27

这个都不知道?他从你那里打探的啊~~~~

500以内

金戈戈 发表于 2015-4-14 09:07
这个都不知道?他从你那里打探的啊~~~~

小禧一定发片片了

这篇可能有七,八百字,是多了点。

叶怜花 发表于 2015-4-12 23:27

真滴没见过,看小图像猜的。

叶怜花 发表于 2015-4-12 23:25
总的来说人物塑造成功,情节平了

啥时候弄点波折来,哈。

金戈戈 发表于 2015-4-12 22:09
给你修改了两个人物。都是没必要在围炉出场的。一个替换名字,一个下了名字,不影响行文效果。

好的,听你的,咋改都行。