切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题*遥想】NO.9 老了以后

【同题*遥想】NO.9 老了以后 [复制链接]

主楼
搜索本主题

寒冷顽固地盘据东北。所谓“七九河开、八九燕来,九九加一九耕牛遍地走”的景象与我们这里根本就不挨着。眼看奔四月了,还是一派凄清。从气象意义来看,沈城要有大半年处于冬季,春天通常不过二三十天的光景。再来个倒春寒啥的,春季就一闪而过了。夏秋两季也都是匆匆而过。只有漫长的冬季总也熬不到头。好容易看到花红柳绿了,蓦然回首,一年又过去小半了。
      我有时在想,人生真的很像东北的季节。春、夏、秋,冬就像幼、青、中、老。人生最有光泽的日子如春夏秋转瞬就会过去,剩下的就是漫长的冬季。有句诗是:“惜春常怕花开早”,也有句诗是“白衣苍狗转瞬间”。想着花草有重生,人生无再来,心中就有了几分悲戚。不过转念又想,人生天地间,原本就是一种幸运。既然生命如此短暂,我们就应该善待每一个当下,“少壮勤努力,老大乐逍遥”,如果我们把退休权做一个老年的界限的话,我就会坦然地面对这种角色的转化。不再去留恋往日的浮华与光鲜,坦然接受激流勇退的现实。毛公说得好:“世界是我们的,也是你们的,可归根结底上你们的。”舞台留给年轻人,担子交付后辈,落个轻松自在。退休了就是人到码头船靠岸。不会去谋求二次就业,也不会窝在家里做后辈的家仆。我会趁着腿脚还利索,先去游历一圈平时只是想去而无暇亲顾的名山大川,然后找一个山青水秀的清静所在恬然栖息。晨起,去花间小径漫步,上午找一幽静水域垂钓,中午小歇一会,下午去园中,寻几个友邻闲谈、或下几盘棋,晚饭后出去溜弯或健身,广场舞就免了,那里可能有些时髦老太太,可咱跟不上那节奏,何况那里太喧嚣。
       当然,我是不会忘记情感家园的。这里原本就远离尘嚣,是我心灵中的一片净土。这里有我留下的足迹,也有我惺惺相惜的朋友们。也许我来的时间少了,也许我人老昏馈、江郎才尽发不了主贴了,至少我还可以跟朋友的贴子唠叨几句,不是刷存在感,而是为了多年的情谊不致在岁月流淌中走散。
  转眼间又有十几个年头过去,我可能老糊涂了,连字不会打了,我也会来潜水,看看哪位朋友仍在活跃着。
  可能会有一天,我连潜水的机能也退化了,我还会想,这份想念将伴随我的余生……
  茫茫网络中有个北斗六星,北斗六星有个情感家园。以前是我经常光顾的地方,现在只能神往了。 家园的版头是否还是如季节变化般常换常新,不变的是那份浓郁“家”的味道。家园里的帅哥,美女,老师、同学们也许还是年年仍旧,也许换了新面孔了。乞丐帮、吃货坊、怡情轩,尘音阁也许还是精彩迭出,也许又换了玩法了。
  那天使般的朦胧是不是还做版面的守护神,一见新贴就递上茶水送上鲜花,那粉红色的沙发几乎成了家园的标志?那热情有些调皮的一叶舟是不是还飞花舞蝶般无外不在地活跃着?天涯老大是不是动则就嚷着“讨饭去”,用窝头当诱饵扩编了多少侧福晋?夜色那写不完的三十三封情书是不是按收件人编录成册了?剑胆晴心组合是否还穿着情侣装打打闹闹秀恩爱,晴儿还在帮萧剑又在讨要情书吗?紫色的流苏又给哪位美眉画了仕女图么?有些小遗憾,那么好的手笔怎么光练画仕女而没试着照猫画虎呢?雁子城主又推出什么同题活动没有?那结好的创意总会吸引很多人来参加。
       八妹江山虽然不常冒泡,我知道她会经常过来的。看不到我的影子会慨叹“雁去无痕留残影,空余兰舟待归期。”么?会自语着“懒起画眉思夜雨,惜花犹记探花郎。”么?虽然我们有过很多唱和,其实我很汗颜的,我的诗词其实跟不才女的节拍的,我也就是在抛砖引玉罢了……
       听说神经带着文工团回家过年了。
      发誓不再做虾米的隐香在风云游戏中做了杀手,频频出手杀个痛快……。

追梦人马丽、姬金鱼草、心仪为谁、马叶的小屋等一干新老朋友是不是还会常来?
     左右相邻版块也都不知怎样了。
   家园的墙头是不是又添了什么斑竹,又开设了某个子版……
   时间久远,不能想象了。只因那温情往事是我最宝贵的精神财富,我担心会因为失忆而忘却,就记在这里了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
虎哥,小舟不敢离去,因为这里有你们这些一直让我牵挂着的朋友

地板
舟舟的呼唤声,余音绕梁哈。

有时候,我安静的时候会想,此生有缘遇到你们这些家人,我小舟子咋介么幸运呀,想着我们说的话,想想我们的顽皮,嬉闹,好幸福这种感觉,真的会在发呆中笑醒滴

我不管相遇会不会天荒地老,我只管,相遇一时,便会倍加珍惜

一叶舟 发表于 2015-4-11 22:05
虎哥,小舟不敢离去,因为这里有你们这些一直让我牵挂着的朋友

共同的牵挂,让大家不忍离去。

东北虎 发表于 2015-4-11 22:08
共同的牵挂,让大家不忍离去。

那我们,还等什么,就嘻嘻哈哈玩下去虎哥,看,沙滩上冲过来滴浪花,这是与风不相离的精彩

因为我们是相亲相爱的一家人

一叶舟 发表于 2015-4-11 22:06
有时候,我安静的时候会想,此生有缘遇到你们这些家人,我小舟子咋介么幸运呀,想着我们说的话,想想我们的 ...

相遇即是有缘。何况又能常想聚首呢?我庆幸来到这里,我幸运与你们这引动朋友相逢于此。

东北虎 发表于 2015-4-11 22:11
相遇即是有缘。何况又能常想聚首呢?我庆幸来到这里,我幸运与你们这引动朋友相逢于此。

虎哥,你说人生能有多少这样滴相逢呀?所以,我珍爱一分一秒的相聚,我只想在老之后,我坐在摇椅上,微笑回忆,嗯,这个成熟稳重偶有调皮有才滴虎哥,这个是幽默有才的天涯哥,这个是美丽可爱的朦胧姐姐,这个是会唱歌,会弹吉他,有特别疼爱我的箫剑哥.........................太多太多,这是什么,这是我的幸福

一叶舟 发表于 2015-4-11 22:10
那我们,还等什么,就嘻嘻哈哈玩下去虎哥,看,沙滩上冲过来滴浪花,这是与风不相离的精彩

海浪一次次冲上沙滩,那是出于由衷的依恋

东北虎 发表于 2015-4-11 22:19
海浪一次次冲上沙滩,那是出于由衷的依恋

一份牵挂和眷恋,终生不停的冲击,只为那一刻的相遇

一叶舟 发表于 2015-4-11 22:06
有时候,我安静的时候会想,此生有缘遇到你们这些家人,我小舟子咋介么幸运呀,想着我们说的话,想想我们的 ...

相遇是缘。大千世界,芸芸众生,人和人相遇真的是一种机缘,感谢各位朋友,开心有你有我。

一叶舟 发表于 2015-4-11 22:07
我不管相遇会不会天荒地老,我只管,相遇一时,便会倍加珍惜

相逢是生命之途的交会,有缘相识是缘分的一种境界。

一叶舟 发表于 2015-4-11 22:22
一份牵挂和眷恋,终生不停的冲击,只为那一刻的相遇

虽然浪花最终会化成水沫,可是毕竟激昂过,精彩过。

一叶舟 发表于 2015-4-11 22:16
虎哥,你说人生能有多少这样滴相逢呀?所以,我珍爱一分一秒的相聚,我只想在老之后,我坐在摇椅上,微笑 ...

大家在互动中,增进了解,相互学习。在快乐中有所收获

虎哥晚上好

先打声招呼再来细看文字哒~~

问候朦胧
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

~月朦胧~ 发表于 2015-4-11 22:59

设想下若干年后哈

当然,我是不会忘记情感家园的。这里原本就远离尘嚣,是我心灵堂中的一片净土。这里有我留下的足迹,也有我惺惺相惜的朋友们。也许我来的时间少了,也许我人老昏馈、江郎才尽发不了主贴了,至少我还可以跟朋友的子唠叨几句,不是刷存在感,而是为了多年的情谊不致在岁月注流淌中走散。
--------------------------------------
看的俺眼睛都潮湿咧哒~~~·``

那天使般的朦胧是不是还做版面的守护神,一见新贴就递上茶水送上鲜花,那粉红色的沙发几乎成了家园的标志?那热情有些调皮的一叶舟是不是还飞花舞蝶般无外不在地活跃着?天涯老大是不是动则就嚷着“讨饭去”,用窝头当诱饵扩编了多少侧福晋?夜色那写不完的三十三封情书是不是按收件人编录成册了?剑胆晴心组合是否还穿着情侣装打打闹闹秀恩爱,晴儿还在帮萧剑又在讨要情书吗?紫色的流苏又给哪位美眉画了仕女图么?有些小遗憾,那么好的手笔怎么光练画仕女而没试着照猫画虎呢?雁子城主又推出什么同题活动没有?那结好的创意总会吸引很多人来参加。
=====================
虎哥你咋也介么煽情咧{:4_123:}{:4_123:}

太感动银咧哒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

虎哥~~请~~

赶紧拥抱个虎哥~还以为米银哒

东北虎 发表于 2015-4-11 23:03
设想下若干年后哈

刚才在认真品读虎哥佳文咧~~~~~~~·

~月朦胧~ 发表于 2015-4-11 22:59

刚又去校对一下,匆匆间打错了些字

~月朦胧~ 发表于 2015-4-11 23:04
当然,我是不会忘记情感家园的。这里原本就远离尘嚣,是我心灵堂中的一片净土。这里有我留下的足迹,也有我 ...

写着写着,我自己也感动着。不为自己的文字,而为情感家园中这份情谊。

~月朦胧~ 发表于 2015-4-11 23:06
那天使般的朦胧是不是还做版面的守护神,一见新贴就递上茶水送上鲜花,那粉红色的沙发几乎成了家园的标志? ...

动情处,文字自然流淌出来了