切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【逝水心荷】63 我的世界走失了你

【逝水心荷】63 我的世界走失了你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的世界走失了你

一

房门紧闭,光板床,你独自在生死线上挣扎,手能触及处,救急药品、饮用水一样没有。
       “哥,认得我吗?”
       “小妹,我咋不认识!”你睁开双眼,咧开嘴角,孩子般笑。
       “哥,你放心睡吧!今晚,我在这里陪你。”
       你使劲儿点头,温顺地趴在枕边,闭上双眼。
       看着你双腿上泛起的尸斑,儿子哭着去卫生间,一次又一次。
       那扇窗,那个窗帘,在你的眼神里,打开,拉上,打开,拉上——一次又一次。
       凌晨2点,你锁紧眉头,示意去卫生间。一米七八的你虽然骨瘦如柴,但整个躯体已经不听从你的意志。一双腿棉花般用不上丁点的劲儿。医生诊断,你的腰部已经被癌细胞镂空,二个月前,你就应该卧床不起。我和弟弟搭手把你半拖半抱(不敢用力)弄到卫生间,坐在坐便器上的你,脸色苍白,大汗漓淋,气喘吁吁。几分钟后,你用手指在瓷砖上写了一个“死”——
       凌晨4点20分,你翻身坐在床边,双眼发直,使劲儿往地下挣。家乡的风俗,人走,不能背着炕走。你心里明明白白。
       在我的怀里,你吐出最后的一口气。

喊着你的名字,走出你的家门,上了环城路,穿过中央街,有你曾经骑着自行车接送孩子上学放学的街口,还有你曾经居住了十几年的那片老区......
       那天,没有风,也没有雨。

二

天,灰蒙蒙的,整座城市也是灰蒙蒙的。
      你要走了,去你曾经居住过的大城市。
      三哥打来电话,电话的那头带着哭腔。
      走吧!
      你走,我为你高兴。在你的一生,你最在意的人不是母亲,也不是我们。虽然一年前你走的不情不愿,但一年后的走,应该是你的心愿。如果把你留在这里,也许才是你心底的悲哀。
       天空,飘起了雪花,越来越大,越来越大。

三

“心里的结,解开吧!”姐说,“凡事皆有因果,一路走来,我们都看得见。”
      “过不去那道坎,因为目睹,才会刻骨。”
       十字路口,祭奠的人群排着长队。焚烧炉上,红红的烟火,袅袅娜娜。
      “心里还不舒服吗?”姐带着温度的问候顺着电话线扔过来。
       “那晚,跟菩萨许愿。菩萨点化后,结不再是结。”

“那是他的命。”
       “我懂——”

又到清明了, 在这个日子,我的世界走失了你。
         雪,整整下了三天。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
给眉珊姐姐和宋朝尽点微薄之力吧!

板凳
文中的哥是小哥吗?

地板
猫~~~~~~~~~~~

阿弥陀佛~~

引号都凌乱了,我编辑了一下。

情深,结重,惟愿天国的哥能得到真正的宁静。

大脸猫 发表于 2015-4-9 00:59
给眉珊姐姐和宋朝尽点微薄之力吧!

谢谢宝贝猫妹。

祭文如花,洁而白

人人都将走失。
问好大脸猫。

花开富贵 发表于 2015-4-9 08:31
文中的哥是小哥吗?

是大哥。

萧剑 发表于 2015-4-9 08:36
猫~~~~~~~~~~~

嗯……

我是来打酱油的 发表于 2015-4-9 08:46
引号都凌乱了,我编辑了一下。

细心的酱油哥。

沈眉珊 发表于 2015-4-9 09:07
情深,结重,惟愿天国的哥能得到真正的宁静。

念了很多时日的经文,哥,能听到。

重磅企鹅 发表于 2015-4-9 09:41
祭文如花,洁而白

情义无价,痛并哀

逍遥侠 发表于 2015-4-9 10:04
人人都将走失。
问好大脸猫。

假如有如果,哥……

雪,整整下了三天。
——————————
冬之静谧,愿天国的哥安详。

是啊,我的世界走失了你!

舞婆娑 发表于 2015-4-9 13:11
雪,整整下了三天。
——————————

我说,会的。

谢谢舞婆娑。

归隐宋朝 发表于 2015-4-9 17:37
是啊,我的世界走失了你!

呵,还未走远。
不信,你喊喊?

人走,不要哭,让他安安心心走。

猫猫姐~~

版主为网友服务,应该的。

也许只有说这是一个人的命数才能让我们的心中的悲伤淡一点。

哥哥做得好,妹妹对哥的心情,我知道。有些人是不会走的。