切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 买书是一件快乐的事!

买书是一件快乐的事! [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天又是一个周末,一般周末如果没有什么事的话都会去书店看书。
         已经算是一个习惯,当然这个习惯不知道好不好——
         因为一般情况下吧,如果超过一周不买书,我会一身不自在的。。。
         我发现了家里有很多书,连包装膜都没打开,汗~~~~~~
         这也是一种购物狂吧,而且,现在的书,好贵啊!
         今天买的这几本,就去了我166块大洋,不好,唉~~~~~~

1,《大时间:重新发现易经》——
         一本关于《易经》研究的书,对这类书,其实自己还是很挑剔的,写的人也多,我看得上眼的很少,这本,打动我了,所以买了。
         以后有空了会写些读后感。。。。。。

2,《内观》——
         一本关于禅修的书,和南老师讲的修“安那般那”(即观出入息)有相通相同之处,也写得挺通俗易懂的,与自己想写一些关于“静坐修禅”的想法有帮助,所以买了,看了,挺好的~~~~

3,《十倍牛股操盘战法》——
          一看就知道是真正实战操盘的人写的书,和那些只知道吹牛逼毫无实战经验只是为了写书骗稿费的人有天壤之别,很久不买炒股的书了,总觉得自己早已不用看别人的了,想想,也是不对的,还是要谦虚一点,要虚怀若谷,这样才能更上一层楼吧。。。好吧,再买一本来看看~~~

4,《Beyond乐队金曲特辑》——
          Beyond,黄家驹,曾经是青春年代的一个梦!现在,又重新拿起吉他了,再在“光辉岁月”、“海阔天空”等等的经典里回到逝去的青春里吧~~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

先上一首Beyond原唱的“海阔天空”,等我练熟了再给亲们上我的吉他弹唱——

歌手:beyond
歌名:海阔天空
今天我寒夜里看雪飘过
怀著冷却了的心窝飘远方
风雨里追赶 雾里分不清影踪
天空海阔你与我 可会变(谁没在变)
多少次迎著冷眼与嘲笑
从没有放弃过心中的理想
一刹那恍惚 若有所失的感觉
不知不觉已变淡 心里爱(谁明白我)
原谅我这一生不羁放纵爱自由
也会怕有一天会跌倒
背弃了理想谁人都可以
哪会怕有一天只你共我
今天我寒夜里看雪飘过
怀著冷却了的心窝飘远方
风雨里追赶 雾里分不清影踪
天空海阔你与我 可会变(谁没在变)
也会怕有一天会跌倒
背弃了理想谁人都可以
哪会怕有一天只你共我
仍然自由自我 永远高唱我歌
走遍千里
也会怕有一天会跌倒
背弃了理想谁人都可以
哪会怕有一天只你共我
背弃了理想谁人都可以
哪会怕有一天只你共我
也会怕有一天会跌倒
背弃了理想谁人都可以
哪会怕有一天只你共我
-

板凳
据统计,中国人的年平均阅读量是最低的,我想有我拖后腿的缘故。
今年,俺只读了一本书——《张爱玲的风花雪月》,图书馆借的,被书名骗了呢!除了一小部分内容写了他和胡兰成,其余的都是跟张的爱好有关:京戏,咖啡馆,绘画……

地板
萧剑好样的!离得太远,不然向你借书读呦!

雁过无声 发表于 2015-4-6 05:25
据统计,中国人的年平均阅读量是最低的,我想有我拖后腿的缘故。
今年,俺只读了一本书——《张爱玲的风花 ...

雁子,早哦!
没办法,我除了读书也没什么特别的爱好了,而且电子书看不惯,看久了会头晕,所以还是一直在买纸质书看。所以家里堆的书越来越多了。。。
也喜欢翻开书时那股特有的书香~~~

雁过无声 发表于 2015-4-6 05:27
萧剑好样的!离得太远,不然向你借书读呦!

哈哈,谁好像说过?书与老婆概不外借。。。
雁子可以来我家看书,嘿嘿~^_^

买书快乐,嗯嗯

我也喜欢买书

萧剑 发表于 2015-4-6 00:19
先上一首Beyond原唱的“海阔天空”,等我练熟了再给亲们上我的吉他弹唱——

...

好听,期待萧大帅的演绎哎

{:4_140:}

{:4_126:}

为萧剑的这个好习惯赞一个

我一般看电子版的,但时间稍长眼睛就会累。
买书还得去书店,我比较懒……
我看爱比如杨澜主持的……各种访谈类的节目!

萧剑 发表于 2015-4-6 06:59
哈哈,谁好像说过?书与老婆概不外借。。。
雁子可以来我家看书,嘿嘿~^_^

{:2_28:}

萧剑 发表于 2015-4-6 00:19

...

天啊,我没听错吧,期待中啊…

是啊是啊,看不看不是关键,先买了再说,哈哈~~~~~~~~~~~~

同好同好~~

追梦人玛丽 发表于 2015-4-6 10:25
好听,期待萧大帅的演绎哎

嗯,没问题,我练熟了就录了放上来~~~

可馨 发表于 2015-4-6 11:20
我一般看电子版的,但时间稍长眼睛就会累。
买书还得去书店,我比较懒……
我看爱比如杨澜主持 ...

怪不得,上个月我去北京新华书店逛了那么多次也没偶遇可馨~~~
这样不好,懒~~~
杨澜我也喜欢,这样的女人一看就是个书香女人,知性,安静,看不腻~~{:2_37:}

可馨干嘛流汗~~

可馨 发表于 2015-4-6 11:21
天啊,我没听错吧,期待中啊…

我读书的时候弹吉他泡妞倒是有一套滴捏~~
好久(有十几年)不弹了,晴儿说想听所以才刚又买了一把吉他,还在熟悉过程中~~

萧剑 发表于 2015-4-6 12:26
可馨干嘛流汗~~

见到爱读书爱学习的就流汗。。

我没事就抱着电脑看好多访谈类节目

萧剑 发表于 2015-4-6 12:29
我读书的时候弹吉他泡妞倒是有一套滴捏~~
好久(有十几年)不弹了,晴儿说想听所以才刚又买了 ...

这……拍的太露骨了哈。。。借用你自己的一句话。

想起天涯语录了:问世间晴为何物?直教萧剑生死相许!

可馨 发表于 2015-4-6 13:01
见到爱读书爱学习的就流汗。。

嗯,以后看到天涯这个高材生就汗他,不理他~~

可馨 发表于 2015-4-6 13:02
我没事就抱着电脑看好多访谈类节目

嗯,有些访谈类的节目很好的~~

可馨 发表于 2015-4-6 13:03
这……拍的太露骨了哈。。。借用你自己的一句话。

是吹吧~~~自吹~~~

可馨 发表于 2015-4-6 13:04
想起天涯语录了:问世间晴为何物?直教萧剑生死相许!