切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 千里之外的电话

千里之外的电话 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨天接了一个很奇怪的电话,云南来的,先是要我猜他是谁,我很准确地猜出他是08年,桂林,瑞典政府为我们举办得一期培训,因为时间很长,半个月,全国30多个省市的,就我们几个年龄大点的总在一起厮混,所以非常熟悉他的声音。
同时一起厮混的还有甘肃白银的李局长,后来在我的联系下,他带白银市市长参加了再武汉的中博会,和我市结为有好城市,我们市的领导去他们那里参加了西洽会,还在白银签订聊一系列战略协议,其中一是红四方面军从我们红安出发,在他们的会宁汇合。悲催的是两个市的领导互访来往密切,都把我这个牵线人忘了。我都没有去过白银,每次和白银的活动我只是在《黄冈日报》上看新闻看到滴。哎,以后再也不做这样的苕事了。
云南同学清晰地记得我们最后结业演讲时我拿了个第一名。讲的各自的家乡,一般都是讲家乡的行政区划、人口、民族、名胜古迹什么的,比如西藏的罗列地说西藏的雪山,说第一个时大家很惊奇,说到第十六个时大家昏昏入睡,讲稿里写了24个雪山涅。
我演讲的题目是《古城黄州的一二三四》,一:一所名校----黄冈中学;二:两位国家主席----李先念、董必武;三:三色旅游线路----绿色大别山、红色黄麻起义、古色禅宗文化;四:四大历史名人----李时珍、毕昇、李四光、闻一多。
瑞典老师不懂中文,但是从全班同学惊讶的嘴巴和震耳的掌声毫不犹豫地6个评委一致认可地把第一名给我了。
同时,瑞典老师还强调了我演讲的一个特点,那就是只我一个人在演讲时,请了重庆的同学帮我放PPT,这样我就可以面对同学们演讲,不用去翻PPT,保持演讲的连贯性和互动性。
我在讲黄冈中学和三色旅游线路时,将自己的照片放进去了。同学们都惊讶:“是你吗?是你吗?”因为我上相,照片里比本人漂亮多了,所以他们不相信是我。这样的事情经常发生啊。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_474bb2bd01008r60.html
当时班上做了一个视频,我放在我的新浪播客里,现在新浪改版改来改去,越改越复杂,不知道改哪里去了。里面有我演讲时“辉煌”的照片,还有我获得的奖品,外国巧克力。结业时,我除了得结业证书外,瑞典老师私人专门送了我一幅茶巾,还是对那次演讲的额外鼓励。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
l流妹,牛人也!

板凳
林彪也是黄冈的。

地板

哪个坏蛋后面补充说后来黄冈有六大名人,老流和马花同*^_^*

不过,老流那12345整得真挺好,又俏又全面又有特色~

野妞 发表于 2015-4-3 15:17
哪个坏蛋后面补充说后来黄冈有六大名人,老流和马花同*^_^*

你还别说,黄冈的名人就是多。

野妞 发表于 2015-4-3 15:18

第一不是白给的

野妞 发表于 2015-4-3 15:18

我是流粉。

我是流流粉

呀!老流老牛了!
老流这气质,这五官好的没得说!献花!

碧天 发表于 2015-4-4 19:42
呀!老流老牛了!
老流这气质,这五官好的没得说!献花!

这马屁拍的*^_^*

野妞 发表于 2015-4-4 19:58
这马屁拍的*^_^*

咱老实银,只会说实话。

碧天 发表于 2015-4-4 20:48
咱老实银,只会说实话。

黄冈名流,拍拍有益