切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 欢迎来尝鲜——俺家私房菜~~~

欢迎来尝鲜——俺家私房菜~~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

俺也学疯哥,得瑟一下今晚的微信朋友圈:

#家的味道# 为了女儿这句”外面吃饭是生存,周末回家吃饭才是生活”的经典,继续不惜代价地奉献和牺牲女儿自己去市场采购心水,今晚四菜一汤:豉汁蒸鲜鲍,小炒黄牛肉,菜花滑鸡煲,椒丝腐乳通菜,番茄紫菜蛋花汤。全部消灭!哈哈哈,喜欢听吃货女儿看到好吃的饭菜那欢呼激动雀跃的声音!吼吼,革命尚未成功,同志仍需努力咯~~~~
   话说,这家常菜卖相虽然不咋地,但最关键是这个量,母女俩要消灭掉,味道还是必须的啵

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晚餐可以介么丰富呀,天哪,俺有眼福咧

板凳
那啥哈,俺擦擦口水再说话

地板
看了看,闻了闻,嗯,都喜欢吃

俺就是奔着香味飞来滴

这手艺杠杠滴

这是爱的味,这是幸福的味道

感谢美女,半夜发好吃的……真厚道啊-.-

一叶舟 发表于 2015-3-29 22:58

感谢小舟,你是救火队,你是女雷锋~

野妞 发表于 2015-3-29 23:00
感谢小舟,你是救火队,你是女雷锋~

亲耐滴姐呀,俺就是你滴家妹,哦,不,是美丽滴家妹

野妞 发表于 2015-3-29 22:59
感谢美女,半夜发好吃的……真厚道啊-.-

花花领导呀,这不是刚刚把厨房里全部收拾停当,送走了女儿回学校嘛厚不厚道俺不懂,但一定是实诚银一个了

一叶舟 发表于 2015-3-29 22:56
晚餐可以介么丰富呀,天哪,俺有眼福咧

木有办法呐,谁让俺家闺女是个大大的吃货捏,就这份量,闺女把大包小包一摆进厨房,俺这当娘的,当时就傻眼了呀~~~~~

森林音符 发表于 2015-3-29 23:06
木有办法呐,谁让俺家闺女是个大大的吃货捏,就这份量,闺女把大包小包一摆进厨房,俺这当娘的,当时就傻 ...

真是幸福咧,俺今天也享受了老妈做滴美食咧,这种幸福,俺懂

一叶舟 发表于 2015-3-29 22:58

介么腻害?!这都品了出来,嘻嘻嘻,口水没白流哈就冲这一溜点评,O(∩_∩)O哈哈哈~,随时欢迎美女荡着小舟光临广州的吃货之家哈

森林音符 发表于 2015-3-29 23:09
介么腻害?!这都品了出来,嘻嘻嘻,口水没白流哈就冲这一溜点评,O(∩_∩)O哈哈哈~,随时欢迎 ...

俺先美一下,幸福一下,记住咧

一叶舟 发表于 2015-3-29 23:08
真是幸福咧,俺今天也享受了老妈做滴美食咧,这种幸福,俺懂

那是那是,就听到女儿那哇哇呀呀的大呼小叫,看着阿娘做的菜,那幸福得冒泡泡的感觉,嗯嗯,不管自己多累,不管自己会长多肥,都值了

这菜比我家的高大上了,我家就会做土菜。

疯老爷子 发表于 2015-3-30 12:50
这菜比我家的高大上了,我家就会做土菜。

疯哥莫笑我咯,嘻嘻嘻,俺这也是家常私房菜而已了不高不大也不上,但或许你我皆是用饭菜煮出幸福味道的人咯

请教美女,那个菜花滑鸡煲……做法。
要甚样的鸡做咧?

野妞 发表于 2015-3-30 14:45
请教美女,那个菜花滑鸡煲……做法。
要甚样的鸡做咧?

报告领导,俺也是纯属瞎摆弄的哈,仅供参考。其实这个菜我也是在外面农家菜饭店吃过,回家琢磨着尝试着第一次做的:
1、事先声明不是特别的鸡种哈。就是菜市场买好的已经切好的一般生鸡块,回家洗净,把肉剔出来(余下的骨头部分,通常会用来做番茄紫菜汤汤底),用生粉、酱油、油稍微腌制十分钟以上。
2、撕开的菜花,用油稍微爆炒三四分钟,加盐加点点水,放进砂锅。
3、然后,炒锅内另外放油,放入蒜头姜片豆豉爆香,再放入腌制好的鸡肉,爆炒两三分钟后,也放进砂锅。
4、菜花和鸡在砂锅内稍微焖煮六七分钟,也可加入点芹菜,看菜花和鸡都熟了的情况下,再看个人口味适当加入些许葱段、剁辣椒或酱油之类,搅拌一下。
最后的出品是:鸡块嫩滑,菜花黄白香软,芹菜葱段青绿,剁椒红色。总体还算是色香味俱全的清香类农家菜感觉吧。

森林音符 发表于 2015-3-30 15:58
报告领导,俺也是纯属瞎摆弄的哈,仅供参考。其实这个菜我也是在外面农家菜饭店吃过,回家琢磨着尝试着第 ...

明白了,鸡也可以买贵的也可以买便宜的,不择,当然,鸡好点肉也好吃点嘛。
关键是要把鸡肉剔出来,用鸡肉去煨菜花,互为补味。
不难不难,也可以加辣进去。
谢谢美女。

野妞 发表于 2015-3-30 16:10
明白了,鸡也可以买贵的也可以买便宜的,不择,当然,鸡好点肉也好吃点嘛。
关键是要把鸡肉剔出来,用鸡 ...

领导果然就是高人呐,马上奏掌握关键要领了。话说,这剁辣椒的味道和颜色可是少不了哦\(^o^)/~
看来俺们领导也是味道中人啊!

别诱惑俺呀,俺现在晚上不吃饭了,给你这样一挑逗,蹭蹭蹭,好不容易瘦下去的肥肥肉又要回来了。坏银

想飞 发表于 2015-3-30 17:19
别诱惑俺呀,俺现在晚上不吃饭了,给你这样一挑逗,蹭蹭蹭,好不容易瘦下去的肥肥肉又要回来了。坏银{:1_17 ...

天呐,不吃晚饭?这是要和伊能静比美的节奏么?呜呜呜,好吧,这样看,以吃为乐的我只能自甘堕落了,且让我继续在望美兴叹的路上越走越远吧

森林音符 发表于 2015-3-30 18:28
天呐,不吃晚饭?这是要和伊能静比美的节奏么?呜呜呜,好吧,这样看,以吃为乐的我只能自甘堕落了,且让 ...

别,咱们吃多少也不长肉,吃不吃体型都不变……咱俩银气死想飞-.-

森林音符 发表于 2015-3-30 16:39
领导果然就是高人呐,马上奏掌握关键要领了。话说,这剁辣椒的味道和颜色可是少不了哦\(^o^)/~
...

然,重口味-.-

野妞 发表于 2015-3-30 20:05
别,咱们吃多少也不长肉,吃不吃体型都不变……咱俩银气死想飞-.-

为我们美好的心愿

汤做得水分不足,更像菜咧。

疯老爷子 发表于 2015-3-30 21:11

这个可以解释哈:嘻嘻嘻,原因是我还在厨房做菜,女儿已经舀了两碗出来喝,说是总体不动那样子,等全部菜上齐了才照相就是

疯老爷子 发表于 2015-3-30 21:11

我们疯哥是大神级吃货。