切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

放风筝 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    小时候,喜欢到郊外去放风筝,看到自己糊制的风筝在空中越升越高,越飞越远,心里便有一种说不出的惬意。要是在河岸上放风筝,眼看着风筝飞到河对岸去,那爽劲儿就甭提了。一日我在河岸边把风筝高高放起,在初夏的暖阳下竟有些困倦,躺在草地上把着线拐子眯缝着眼睛。忽然间手一松,瞌睡中线拐子从手中脱落,竟被风筝拽着滚动前行,眼看就要掉到河里去。我急忙跳起来追赶,终于在线拐子落水前将线拐子抓到手中。当时我的心差点跳出嗓子眼……
     长大以后,蜇伏于高楼林立的都市里,加之俗务缠身,再没有放风筝的机会,也鲜有一线悠悠失而复得的感受了。久而久之,我竟觉得放风筝的事儿恍如隔世一般了。倒是过节这几天,走东窜西、狂饮滥醉后倒时不时想起了放风筝的往事来。昨天梦里,我就梦见自己在空旷的河滩上放风筝,那风筝飞得好高好远,渐渐地就变成一个小小黑点,在云彩中时隐时现。起风了,我担心那细细的索钱能否经得住狂风的肆虐。天暗了,我已看不清风筝的所在,我甚至疑心风筝是否已断线飞走了?我只有从手中绷紧的丝线才能感知到风筝的存在。我心里没底,因为此时风筝虽然还被细丝系着,但更多的是受风力惯性驱动,我所能以挥的作用极微,如果强行收线,很可能就会把绷断了,事情可能会更坏……
    犹豫中那线突然一松,我知道风筝再也回不来了,丝线就软软垂下来了。我不知道那断线风筝是在天上飞得更高,还是漫漫地埚落?我惊叫着从梦中醒来。想了好久,我才明白那断线的风筝原来就是蛰伏在心里的那份纯真……经过太多变故,我们成熟了。我曾感到欣慰,也有几分失落。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
这个时间也到了放风筝的时候了

地板
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

可能越来越大,越没有了兴趣吧,我记得上学那会儿,用一张白纸连一条细线,就能做个简单风筝放起来,可现在,正儿八经买的风筝反而放不起来。加上越来越懒,反而对放风筝没有了兴趣
这大约,便是丢失的童真的
你还好,醒了还能梦见
我不醉,也梦不见

闲过信陵饮 发表于 2015-3-29 15:58
可能越来越大,越没有了兴趣吧,我记得上学那会儿,用一张白纸连一条细线,就能做个简单风筝放起来,可现在 ...

春天要来了,放风筝的也多起来。不过多半是买来的大风筝,没了制做过程中的兴奋,也少了放飞的成就感

闲过信陵饮 发表于 2015-3-29 15:58
可能越来越大,越没有了兴趣吧,我记得上学那会儿,用一张白纸连一条细线,就能做个简单风筝放起来,可现在 ...

那段日子,成了遥远的梦

东北虎 发表于 2015-3-29 16:09
那段日子,成了遥远的梦

说的有兴趣了,下周得放一回

我都不会放风筝……

春天真好,我天天窝在家里都快发霉了……

公孙先生在这放啊,水区也可放得

最难忘的,就是可以纵情欢笑的纯真岁月,欢迎虎兄来到城南

李春天 发表于 2015-3-29 19:16
最难忘的,就是可以纵情欢笑的纯真岁月,欢迎虎兄来到城南

春风又绿城南苑。将春梦系在细细长长的线上,惊喜地放飞起来

青芜 发表于 2015-3-29 17:38
我都不会放风筝……

记得小时候,多半是男生在放,女孩在一旁兴奋地叫着,笑着

青芜 发表于 2015-3-29 17:40
春天真好,我天天窝在家里都快发霉了……

蛰居了一个深冬,迎着乍暖还寒的晨风,在草色遥看近却无的原野上走走,很惬意

欣赏超然 发表于 2015-3-29 18:23
公孙先生在这放啊,水区也可放得

呵呵,问候超然

东北虎 发表于 2015-3-29 20:20
记得小时候,多半是男生在放,女孩在一旁兴奋地叫着,笑着

是吧……是吧……我也只看别人放……欢迎虎虎加入城南队伍……稀罕你的字哦

东北虎 发表于 2015-3-29 20:23
蛰居了一个深冬,迎着乍暖还寒的晨风,在草色遥看近却无的原野上走走,很惬意

是啊,春天是个令人向往的季节……

青芜 发表于 2015-3-29 22:56
是吧……是吧……我也只看别人放……欢迎虎虎加入城南队伍……稀罕你的字哦

会常来的

东北虎 发表于 2015-3-30 20:17
会常来的

你古文也厚重,那些都挺好的……

青芜 发表于 2015-3-30 21:20
你古文也厚重,那些都挺好的……

多年前写过。这一次旧“技”重拾,其实就是想装一下闲过。想着能混开点儿。谁知他竟然是个杀手,一轮就被剑杀了。命运并不比公孙止好哪去。

问好,欣赏

我表示放风筝的滋味太美妙了。但都是别人帮我代劳前面部分。

东北虎 发表于 2015-3-30 21:32
多年前写过。这一次旧“技”重拾,其实就是想装一下闲过。想着能混开点儿。谁知他竟然是个杀手,一轮就被 ...

来,发来

过气柴禾妞 发表于 2015-3-31 15:02

我代劳那部分,是吧

闲过信陵饮 发表于 2015-3-31 15:44
我代劳那部分,是吧

你会放风筝?奇了怪了!

多年前写过。这一次旧“技”重拾,其实就是想装一下闲过。想着能混开点儿。谁知他竟然是个杀手,一轮就被 ...

希望下次能看到虎的旧技偶哦……

我们都是可爱的小沙沙……公孙止其实活的比我们好多了

过气柴禾妞 发表于 2015-3-31 15:02

我从没放起来过……难过

瑛姑写一手好诗。原来是诗词版主