切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

醉笑曰 [复制链接]

主楼
搜索本主题

醉笑曰,唐诗宋词离骚啥的看多了,就不敢写诗了。他得会写诗啊,切!为自己写不出诗找借口了这是。
        写诗需要天赋,需要灵气,需要学习。其实我挺灵的,也挺好学,就是憋不出诗来,打油诗除外啊,什么你拍一我拍一醉笑最爱吃烧鸡,你拍二我拍二醉笑是个倒霉蛋儿,我张嘴就来。
        你还别说,我上大学时作过两首诗,一首是——
        秋天的雨凄凉,我不爱,
        夏天的雨暴躁,我不爱,
        我就爱你这春雨呦……
        再下面我就忘了怎么写的了,反正写完我就把稿纸团成一个小团儿,扔了。
        另一首诗是怀念我奶奶的——
        奶奶走了,
        走进黄昏的天里,
        她是坐着云走的,
        云是我的泪。
        艾玛,我一直想把这首诗翻译成英语、法语、德语、俄语、意大利语、西班牙语啥的,让世界人民品尝一下来自中国的好诗,日语就不要翻译了,小日本没资格看这么好的诗。
        开个玩笑啊,写诗的人可别当真,我不抢你们饭碗。
        一说诗就离不开歌,要不怎么叫诗歌呢。相比写诗,我唱歌的胆子就大多了,唱歌是照猫画虎,人家歌星怎么唱咱跟着怎么唱就行了,省心。
        总以为唱歌是个简单的活儿,其实,不爱唱歌的人挺讨厌别人非让他(她)唱歌的,倒是一些天生爱跑调或是喜欢拿唱歌醒酒的人没有自知之明,活跃在各大KTV之中,还是麦霸呢。
        我觉得,能做歌星的人是上帝的恩赐和施舍,因为天生好嗓子的人多了去了,只不过,有人用这副好嗓子在北京的公交车上卖票呢,有人用这副好嗓子在马路边吆喝买卖呢,有人用这副好嗓子正跟人吵架呢。当然了,嗓子好也不一定唱得好,要不开音乐学院干嘛呢?
        对于唱歌,我是越来越没自信了,第一,高音总是拔不上去,第二,学一首新歌感觉越来越困难,第三,觉得自己的声音并不好听。因为这些原因,我不敢在唱歌上嘚瑟了,即便是醉笑,我也不再小瞧他了,你仔细听听醉笑的歌声,比沙瓤的西瓜还沙,特别是他的声音颤起来,跟个小媳妇挑个小扁担前后坠两个筐似的。
        啰嗦了半天,就要进入正题了,六星文工团最近搞活动了,巾帼队和须眉队PK唱歌,说句心里话,我觉得自己老大不小的了就不凑这个热闹了,不过,一想到醉笑年过半百都粉墨登场了,我一咬牙也录了一首怀旧的老歌《往事》,孟庭苇唱的,哎,我也沦落成醉笑了,醉笑曰,他最擅长唱徐小凤的歌,我勒个去的,大老爷们儿总唱人家女生的歌干嘛?跟醉笑一起闭上眼睛反思两秒钟。
        好了,就说这些吧,给神经策划的“男女斗歌会”活动做个广告,大家别看广告,快去文工团看看疗效。对了,别忘了带上耳机子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
调戏人醉笑呢。。。

板凳
主要是看离骚比较多

地板
       秋天的雨凄凉,我不爱,
        夏天的雨暴躁,我不爱,
        我就爱你这春呦……
--改一个字,就能发表了。

红尘散仙 发表于 2015-3-22 06:16
秋天的雨凄凉,我不爱,
        夏天的雨暴躁,我不爱,
        我就爱你这春呦……

改成我就爱你这大春呦,也可以发表。不过,署名要改成喜儿。

金豆豆 发表于 2015-3-22 06:06
调戏人醉笑呢。。。

醉笑不这么看。

红尘散仙 发表于 2015-3-22 06:15
主要是看离骚比较多

醉笑,散仙说你骚,你怎么办?

他怎么看?你给他抛媚眼?

开个玩笑啊,写诗的人可别当真,我不抢你们饭碗。
————
你还真别说,就你关于奶奶的那几句,轻描淡写的灵气,足已睥睨我近期在六星看见的好些个诗人。。。。

对于唱歌,我是越来越没自信了,第一,高音总是拔不上去,第二,学一首新歌感觉越来越困难,第三,觉得自己的声音并不好听。
————
好听不好听在其次,你还欠着我一首歌呢。杨坤的《那一天》,你不会是忘记了吧。。。

因为这些原因,我不敢在唱歌上嘚瑟了,即便是醉笑,我也不再小瞧他了,你仔细听听醉笑的歌声,比沙瓤的西瓜还沙,特别是他的声音颤起来,跟个小媳妇挑个小扁担前后坠两个筐似的。
————
还有这事啊?我去听听看,哈哈,(*∩_∩*)。。。

神经锅子还让我唱陈升的《把悲伤留给自己》呢

要踢馆的不?

好嘛,远远一看,我给看成醉笑日了,我心的想,明明是春分,明明是睡眠日,怎么成醉笑的了?难不成醉笑为了睡个好觉出巨资把春分睡眠日给冠名了?

我是来打酱油的 发表于 2015-3-22 08:13
改成我就爱你这大春呦,也可以发表。不过,署名要改成喜儿。

这还一副本。

六星文工团最近搞活动了,巾帼队和须眉队PK唱歌,说句心里话,我觉得自己老大不小的了就不凑这个热闹了,不过,一想到醉笑年过半百都粉墨登场了,我一咬牙也录了一首怀旧的老歌《往事》,孟庭苇唱的,哎,我也沦落成醉笑了,醉笑曰,他最擅长唱徐小凤的歌,我勒个去的,大老爷们儿总唱人家女生的歌干嘛?跟醉笑一起闭上眼睛反思两秒钟。
================
寂寞说,醉笑又躺着中枪了。

不得不说一个事实,如果没有醉笑,酱油的日子肯定不会这么快乐。

没少拿醉笑砸耙子。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-22 11:02
六星文工团最近搞活动了,巾帼队和须眉队PK唱歌,说句心里话,我觉得自己老大不小的了就不凑这个热闹了,不 ...

可不嘛,我本来脚着都是寂寞惹得祸,后来仔细瞅瞅,原来都是矫情啊,一个矫情这说,罢唱结果还是唱了,一个矫情着说都是酱油味,结果还夸人家有才,这个矫情啊,害得我,地这会儿才拖完吃饭去,谁爱矫情谁就矫情吧,反正他身上又不掉鸡皮疙瘩

开的是寂寞 发表于 2015-3-22 12:05
可不嘛,我本来脚着都是寂寞惹得祸,后来仔细瞅瞅,原来都是矫情啊,一个矫情这说,罢唱结果还是唱了,一 ...

说句心里话,我觉得自己老大不小的了就不凑这个热闹了,不过,一想到醉笑年过半百都粉墨登场了,我一咬牙也录了一首怀旧的老歌《往事》
===================
败拿我遮羞好不?

你比我先报名的。

看了半天,原来是广告
好嘞,一会去看看

金豆豆 发表于 2015-3-22 08:53
对于唱歌,我是越来越没自信了,第一,高音总是拔不上去,第二,学一首新歌感觉越来越 ...

不是唱了熊猫咪咪给你了吗?

薰衣草 发表于 2015-3-22 09:32
要踢馆的不?

穿上铁头皮鞋,使劲踢!

开的是寂寞 发表于 2015-3-22 12:05
可不嘛,我本来脚着都是寂寞惹得祸,后来仔细瞅瞅,原来都是矫情啊,一个矫情这说,罢唱结果还是唱了,一 ...

喜欢跟醉笑逗,醉笑从来不急眼。

紫晶儿 发表于 2015-3-22 10:17
好嘛,远远一看,我给看成醉笑日了,我心的想,明明是春分,明明是睡眠日,怎么成醉笑的了?难不成醉笑为了 ...

开始是想写醉笑日,写完后我把日字给拍扁了。

沙漠绿洲 发表于 2015-3-22 14:24
看了半天,原来是广告
好嘞,一会去看看

去听听更欢迎啊。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-22 12:15
说句心里话,我觉得自己老大不小的了就不凑这个热闹了,不过,一想到醉笑年过半百都粉墨登场了,我一咬牙也 ...

我没报名,直接就先声夺人了。

我是来打酱油的 发表于 2015-3-22 15:31
不是唱了熊猫咪咪给你了吗?

我贪心点,不行啊?

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-22 11:03
不得不说一个事实,如果没有醉笑,酱油的日子肯定不会这么快乐。

没少拿醉笑砸耙子。

这句话还真说到点子上了。有一次,我集中看了他的调侃帖,把我乐得不行。我发现六星最爱醉笑的人,其实就是酱油锅子。。。。