切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题】她 N0.39 我相信真爱,你相信吗?

【同题】她 N0.39 我相信真爱,你相信吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

豆蔻年华,偶然的一次工作调动,与她成为同事,工作间隙我们无所不谈,竟默契成多年挚友。

更多的时候,她在娓娓的诉说,我在静静的倾听,我们谈论最多的一个话题:我们,该相信爱情么?

她,叫娟,他,叫笙。他们是大学同学,她,如红玫瑰,倾世,盛开,嫣红;他,儒雅,帅气,文质彬彬,经过六年的恋爱长跑,他们自然而然的走在了一起。

在忙于实现事业目标,追寻社会存在感的光影里,笙小有成就,身边除了娟之外,又多了一个女孩儿,一名女大学生。

娟是最后一个知道的,当女孩儿把电话打到家里,娟被震惊了。

娟容不得她的爱情里融入半点沙子,不到二个月,娟拿到了离婚证书。

离婚后的娟变得寡言少语,每天独立来去照顾着上小学的女儿,女儿从此也变得心事重重,怯怯的跟着她来去,有一次写作业竟忘记了时间被老师锁在了教室里。日子,就在娟孤独、萧条、沉默中慢慢滑过了一年。

一年后,在娟生日这天的清晨,笙回来了,捧着一束鲜红的玫瑰,站在了他们共同生活过的家门前。

娟告诉我她的眼泪瞬间夺眶而出,她说在那一刻她才发现她还是那么的爱着笙。

我还相信爱情么?我该相信爱情么?娟似在问我,又象是自言自语。

笙回来后一年的时间里,他们象朋友,象恋人,住在同一个屋檐下,没有复婚证,没有性生活。

又是一年的生日这天,娟接受了笙的玫瑰。这一天,玫瑰是爱情本质的寻往,是他们对初心的自我回归。这一天,玫瑰璀璨绽放!

“我相信真爱,你相信吗?”我如娟般自言自语。诸多历经了繁华苍凉沧桑的人们,有多少依然可以绽放柔软心房,爱的纯真善良如孩童?

我们情愿相信,若我为王,燃尽烟花,只为你一笑。我们情愿相信,所有的心动都是一眼万年。我情愿相信,若干年后,我们依然挂念,依然落泪,我们伸出的手依然滚烫。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

[mp3]http://218.26.67.16/ws.cdn.baidupcs.com/file/e94e476b4a24133066f29393f14643d3?bkt=p2-qd-167&xcode=a8915290ef2abfc3564052d730a6e57cb72396db17504f47ed03e924080ece4b&fid=4232889411-250528-91147055721794&time=1427723085&sign=FDTAXERLBH-DCb740ccc5511e5e8fedcff06b081203-zsaVFWCGw6KZIJUGzvWXAHlLnR8%3D&to=sc&fm=Nan,B,U,nc&sta_dx=2&sta_cs=554&sta_ft=mp3&sta_ct=6&newver=1&newfm=1&flow_ver=3&sl=75628623&expires=8h&rt=sh&r=339257157&mlogid=1260366453&vuk=2772102375&vbdid=1625143328&fin=%E4%BA%94%20-%20%E7%9F%B3%E8%BF%9B%E5%8E%9F%E5%88%9B%E4%BD%9C%E5%93%81.mp3&fn=%E4%BA%94%20-%20%E7%9F%B3%E8%BF%9B%E5%8E%9F%E5%88%9B%E4%BD%9C%E5%93%81.mp3&wshc_tag=0&wsts_tag=5519534e&wsid_tag=7b75c198&wsiphost=ipdbm[/mp3]

板凳

地板

可馨介系马不停蹄一篇又一篇滴节奏哒

亲耐滴~你自己编号哒~俺比较忙哒

朦胧真敬业。

脖子有些不舒服,游会儿泳去了。

~月朦胧~ 发表于 2015-3-21 15:26
亲耐滴~你自己编号哒~俺比较忙哒

好滴,39号。

可馨 发表于 2015-3-21 15:26
朦胧真敬业。

脖子有些不舒服,游会儿泳去了。

刚上来奏被银表扬咧哒~不好意思咧
去吧去吧~俺系刚刚遛狗回来哒~马上也要出去聚会哒

俺一直都系相信真爱滴咧

我真的不信,许是我真的老了吧!
也许,真爱只是一个谎言,骗了所有的人。

原谅吧!接纳吧!不然又能怎样?
有时,学会宽恕,也是一种自我救赎。

焦艳艳出轨,池海东选择放手,成全她,也还自己自由。
曹乾坤出轨,汤美玉选择坚守,舍不了,便抹掉那些污渍,成全自己,迎他回家。
重新来过,焦艳艳会悔过一生,用更多的爱赎罪,那个岳群会死在心里吧!而曹乾坤呢?那件冒昧的睡衣,还是让她心猿意马了,他不敢坦诚示以美玉,或许他还会赴约,禁不起睡衣主人温情引诱,也许还是背叛。
男人的原谅,是恩情,回头的女人会感恩戴德,容颜尽失,两鬓风霜时,亦觉亏欠。
女人的宽容,是纵容,几语深情,几行泪,都是表演,不是代价,何惧再犯?在婚姻里,相信,只为自欺欺人,只因我还爱,恰巧你还在。

雁过无声 发表于 2015-3-21 18:32
我真的不信,许昊我真的老了吧!
也许,真爱只是一个谎言,骗了所有的人。

雁儿,其实,娟的故事,我也十分纠结,可是,不接受又能怎样呢?
娟说:她心里更接受不了别人。

我没把她的心路历程完全写出来,她对我说了好多,我想,我是理解她的。她做的对。
生活,原本就是这样的吧。

与爱一样,在分不清真爱是什么的前提下,去讨论相不相信真爱是盲目的。所以俺觉得,所谓真爱是用来放在过去和未来去回忆和讨论的,与现在现地无关。
自己感到快乐多过伤心,自己感到满足多过失落,便相信吧。

雁过无声 发表于 2015-3-21 18:56
曹乾坤出轨,汤美玉选择坚守,舍不了,便抹掉那些污 ...

这就是人说的一个情字活一生吧。。
只是当事人才解其中味。

诗意天涯 发表于 2015-3-21 19:09
与爱一样,在分不清真爱是什么的前提下,去讨论相不相信真爱是盲目的。所以俺觉得,所谓真爱是用来放在过去 ...

这段话真洋气。

缘起性空,性空缘起。。。

雁过无声 发表于 2015-3-21 18:56
曹乾坤出轨,汤美玉选择坚守,舍不了,便抹掉那些污 ...

我生活中有这样的朋友,双方都出过轨,但最后都回归了,朋友告诉我,经历了生活的洗礼之后,她们都学会了很多东西,好象更懂得什么是爱了。
那种圣洁的爱,只有少男少女才有吧。

萧剑 发表于 2015-3-21 19:18
缘起性空,性空缘起。。。

深沉,大气。

爱,自然是信的!只是有时缘分的交错让人觉得奈何~~~但还是信!总有一天会到来,那份爱,就算是,下辈子!

可馨 发表于 2015-3-21 19:13
这就是人说的一个情字活一生吧。。
只是当事人才解其中味。

可儿,我又编辑了些,有些偏,回头再看下完整版的吧!
最近,总是丢回复的字,怕了,写点发点,再续。

可馨 发表于 2015-3-21 19:20
深沉,大气。

所以,喜欢读佛经,看了心情开阔、智慧大开的感觉~~~

雁过无声 发表于 2015-3-21 19:27
可儿,我又编辑了些,有些偏,回头再看下完整版的吧!
最近,总是丢回复的字,怕了,写点发点,再续。

好的,没事的,理解。
我也总是错字,或语句不通的时候也有。

诗意天涯 发表于 2015-3-21 19:09
与爱一样,在分不清真爱是什么的前提下,去讨论相不相信真爱是盲目的。所以俺觉得,所谓真爱是用来放在过去 ...

老大这高屋建瓴姿态,清亮清亮的眸子,看得真切。只有我们,如孩子般,盲目,却说得热切呢!