切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 夜半无眠

夜半无眠 [复制链接]

主楼
搜索本主题
看表,两点二十七分,凌晨了,依旧没有困意,可能是下午睡多了。

今天上午,隔壁一位九十九岁的老人走了,病区静悄悄的,没有喧闹,没有哭声,医生和护士抢救的时候,他的子女们静静地围在走廊里,没有话语,没有交流,只有等待,等待那个人生必到的时刻。

我第一次听说他九十九岁的时候,很惊讶,可护理他的人说的话更让我惊讶,因为他好几年了总是九十九岁,可能他忌讳一百岁这道坎,九九是个吉利的数字,他愿意在九十九岁上驻步,不迈过百岁这个坎。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺是前晚睡早,这会儿没磕睡了

板凳
100岁老人多厉害,100岁咋就一道砍咧,才听说哦

地板
人活到这个岁数上路,孩子们的脸上看不到悲哀,颇有点水到渠成,瓜熟蒂落的感觉。

作为他个人,也是一种解脱,没有质量的存活,与人与己都是一种煎熬。

剔透玲珑 发表于 2015-3-21 02:40
俺是前晚睡早,这会儿没磕睡了

我下午睡了,晚上就不困,今天上午回家继续睡觉。呵呵

刚换了新手机,还有点儿水土不服,上网不能登陆,注册也不行,连淘宝京东支付宝通通瘫痪了,害得这几天也不能购物,倒是省钱了。

我是懒人,懒人思想不懒,总能想节省力的办法,比如看手机平板儿,时间长了太累,很需要买个手机懒人支架,挂在床头上,可以调整成任意角度观看,何乐而不为呢?

电动剃须刀旧了,需要换一个新的,在京东选了一款飞科,三头水洗,还有智能显示,才一百多块钱,真便宜!

孩子喜欢网购,我也被传染了,家里的门铃几乎每天都要响几次,物流的人来了。

如此购物,以前真的没有想过。

这两年也因为在医院照顾老爸,一次商场都没有去过,买东西几乎都是网购了。

电商如此发展,让传统商场如何生存啊?

电脑也旧了,需要更新,这个比较让人纠结,我在组装和网购之间徘徊,迟迟下不了决心。

我有时想,如果早几年,我一定自己组装一台,现在真是老了,懒了,不想动手,也不想动脑了。

春节前,老婆从批发市场批了几箱和田大枣,质量真好!还有葡萄干儿,薄皮核桃,都比内地的质量好。熬粥的时候放一些,真是不错!

现在三点二十三分,刚给老爸忙完,到六点之间可以休息了。

时间过得真快,一晃就是一天,想珍惜都无从下手,不知不觉间,光阴就流逝了。

大漠孤烟斜 发表于 2015-3-21 03:00
电动剃须刀旧了,需要换一个新的,在京东选了一款飞科,三头水洗,还有智能显示,才一百多块钱,真便宜!
...

你都会网购啦,俺还不会呢,羞愧

两位夜游神聊天呐,看了下表国内现是半夜4点多,我午饭吃过快两小时了。

我基本也是网购,不愿去商场,进商场头晕。

罗兰 发表于 2015-3-21 04:39
两位夜游神聊天呐,看了下表国内现是半夜4点多,我午饭吃过快两小时了。

兰女士回来了,morning,afternoon!

大漠孤烟斜 发表于 2015-3-21 03:07
电脑也旧了,需要更新,这个比较让人纠结,我在组装和网购之间徘徊,迟迟下不了决心。

我有时想,如果早 ...

组装吧,我建议你!

大漠孤烟斜 发表于 2015-3-21 03:12
春节前,老婆从批发市场批了几箱和田大枣,质量真好!还有葡萄干儿,薄皮核桃,都比内地的质量好。熬粥的时 ...

去年俺们吃了有50斤新疆大枣

睡不着也是一种幸福!

罗兰 发表于 2015-3-21 04:39

你在哪呐?莫非出国了?

荷静雅 发表于 2015-3-21 05:41
组装吧,我建议你!

我是个喜欢动手的人。

学龄前拆过拖拉机,玩具级别的。

上小学喜欢折纸,现在依旧可以凭此技艺征服小孩子。

上中学时,组装过航模和矿石收音机。

上大学时,拆卸组装过手表和座钟。

工作后,拆卸组装过车床和铣床。

物资贫乏的时期,和同学组装过电视机,但是没成功,因为元器件不过关,买来的是残次品。

呵呵

现在真的懒了,不想干活了。

大漠孤烟斜 发表于 2015-3-21 02:51
刚换了新手机,还有点儿水土不服,上网不能登陆,注册也不行,连淘宝京东支付宝通通瘫痪了,害得这几天也不 ...

关于懒人支架,我先生昨晚用上了~~今晨帮他接听电话,也是在懒人支架上,感觉特别好玩,不耽误手做事~

关心一下

南南 发表于 2015-3-21 12:44
关心一下

谢谢领导视察!感动中。

色妞妞 发表于 2015-3-21 12:22
久病床前无孝子。
这时的坚持,更多是一种责任感使然吧。
我真的很希望安乐死能立法。与其毫无质量的活着 ...

还是情感,哪怕他不说话,有老人在就有这个家。

色妞妞 发表于 2015-3-21 12:21
昊哥是个勤劳的破坏专家呀。

一边破坏,一边建设。

金豆豆 发表于 2015-3-21 10:29
关于懒人支架,我先生昨晚用上了~~今晨帮他接听电话,也是在懒人支架上,感觉特别好玩,不耽误手做事~{:1 ...

发个懒人支架购物网址给俺

昊哥好象照顾老父多年了,真不容易的。
老人健康时,能照顾人,儿孙都是孝子。
老人有病时,孝子孝心孝行减半。
老人病重需人照顾时,孝子都去哪了。
这种事无论在城市农村比比皆是,人们说的永远比做的好。从昊哥身上,这方面真的感受到一种现在正慢慢消失的、但又是[size=13.63636302948px][size=13.63636302948px]非常重要的传统:孝敬、坚持与达观的正能量。
我也有老母,虽年迈但还硬朗。有一天当她不行了,当以昊哥为榜样。

诗意天涯 发表于 2015-3-21 20:37
昊哥好象照顾老父多年了,真不容易的。
老人健康时,能照顾人,儿孙都是孝子。
老人有病时,孝子孝心孝行 ...

尊老爱幼是传统,而且我身边的人都很孝顺,也许是相互影响吧,大家比着孝敬老人。

照顾老人也让我感到有成就感,看着老人在自己的精心照顾下病情稳定好转,真的很享受,自己都感觉了不起,快成医生了。呵呵

诗意天涯 发表于 2015-3-21 20:32
发个懒人支架购物网址给俺

淘宝京东都有,从几块钱到几百元的,任选。

吸烟有毒 发表于 2015-3-21 19:28
物资贫乏的时期,和同学组装过电视机,
------------------------------------------------------------ ...

我们买的元器件质量差,上当了。

荷静雅 发表于 2015-3-21 05:48
去年俺们吃了有50斤新疆大枣

我们买了一百多斤,因为每天要给老爸煮红枣粥,所以这两年都要买几箱。