切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 惜别魔方,挽留西湖,兼复大漠孤烟

惜别魔方,挽留西湖,兼复大漠孤烟 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这个话题有点大。

大了。

盖个楼吧,临屏敲字,不打草稿,想到哪儿写到哪儿。

我先出去买点下酒菜,边喝边聊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
下午进六星,看到叶子在议事厅申请石林之光撤并。

撤并到知己人生。

我还想了想,为什么撤并到知己人生呢?

然后就想明白了,因为玲珑。

如果知己人生现任首版是昊哥,可能就不一样了。

一时为这个大饼子脸的女人的豪放包容赞叹了一下。

板凳
嗯,是,都说吹牛逼不打草稿,俺们不着急,看你怎么吹!

地板

一人不喝酒,二人不赌钱,三人不犯案,喝酒的时候不要一人喝,不必买啥好菜,一盘花生米,一盘猪头肉,一盘小青菜就够了,至于酒嘛,一壶70度的纯粮原浆吧

因为撤并到知己人生,我也就跟过来看看。

看到几个帖子。

一篇是西湖的《永别六星论坛告知》,应该是在合并前发在《石林之光》的,被合并过来的。我还笑嘻嘻的调侃西湖。

再一篇是大漠孤烟的《醉笑过来一下》,批评我对诗文哥不敬。

当看到叶子的《申请西湖当评论员,管理组不批,郁闷中》,就笑不起来了。

此前,我是一直把叶子申请西湖当评论员的事当作叶子和西湖的恶作剧的,以至对叶子苦苦哀求管理组”把西湖给我吧“毫无感觉。

石林之光撤并,叶子一定很难过。

在我眼里,西湖,叶子,诗文哥,六星魔方后来叫石林之光,都是一档子事。

如今,石林之光撤并了,西湖要走了,作为六星论坛的一个版友,作为一个这一系列人和事的亲历者,怎么也得说说。

那就从西湖说起吧。

因为整个这一揽子事,从我的角度看,都是从西湖开始的。

一,西湖和西湖杯。

说西湖之前,先声明一点,我只凭记忆,懒得去找资料,如果与事实有出入,以事实为准。

我这算戏说吧。

尽管我是很认真的。

认识西湖是在六星某个版,西湖说要把色妞的某篇文字改成电影剧本,并拍成电影,还像模像样的改写了个开头。

然后就没了下文,再后来,看见的就是西湖悲怆的叙述多年来被以令箭为首的潇湘人迫害的血泪史并泣血呼吁六星警惕潇湘人挖六星墙角。

西湖以一人之力挑战潇湘,
这期间,西湖因为言论过激,几次被禁言,随即发生西湖站短骂人的事。

西湖在六星开始被定位为精神病,而他自己也当自己是精神病人,警告别人不要刺激他。

这是第一轮。

真正关注西湖,是在大猫主持试点版的时候,申请西湖担任版主,引起六星版友的广泛关注。

我曾经在试点上版,之前还在二花主持的南亭上版,等到我关注西湖的时候才知道,那么多潇湘人在六星,而潇湘人分为两派。

我不知道他们的恩怨因果,单从西湖上版这件事说,分为挺湖派和倒湖派。

两派潇湘人在六星的地盘上以西湖为题厮杀,散文,南亭,试点,几个版面卷入其中,成为当时六星的主旋律。

我作为一个六星老版友,忽然感觉自己成了六星主旋律的局外人,有点落寞。

于是不甘寂寞滴参与了一下,发现自己总是在不恰当的时间不恰当的地点说些不恰当的话。

于是遭到全体潇湘人的鄙视。
于是我里外不是人。
我关注西湖,一是因为看了几篇西湖的小说,尽管有的没写完,但文字还是不错的。还有就是有感于在西湖争辩中,作为弱势的无奈。因为我也曾有过这样的体会。
也就在这个时候,看到西湖还有两个同党:叶子和诗文哥。

我对此好奇,专门翻墙去了潇湘,看到了令箭写的潇湘历史。

但没看出西湖和诗文哥呼吁的潇湘人挖六星墙角的任何痕迹:几乎没有一个六星人在潇湘。

那段时间,我是同情西湖的,觉得西湖有才气,但不理智,很多说法很幼稚,倒是一个挺可爱的人。
西湖上版的事,管理组采取投票表决的方式。最终结果我忘记了。

西湖那次有没有上版?

但那场闹剧,最终以西湖再次站短骂人被封杀而落幕。

西湖的站短骂人,是我永远也无法理解的一件事。

很奇怪的一种发泄方式。

你想骂谁,就在版面上直接骂呗,为什么要选择站短?

就算你选择了站短骂人的方式,骂那些跟你有恩怨的人就是了。

为什么骂那些毫不相干的人呢?

不分男女老少,有些人不仅不认识西湖, 连西湖也不认识他们。

这种方式,已经超出了正常人的理解范围。

而值得西湖注意的是,被你骂的那些人,除了个别人比如醉笑这样的反击你几句,讽刺你几句之外,多数人一笑置之,没有回骂你。

这就是正常人跟你的区别。

当你每次骂完了大家,不久再次出现在六星的时候,没有几个人声讨你,允许你在六星活动,已经足够宽容了。

但西湖要上版,多数人表示反对。

这是底线问题。叶子和西湖始终不明白这个道理。

我们可以容忍你骂,但不能容忍你骂过之后,还堂而皇之的耀武扬威。

在我看来,西湖的问题不仅仅是这种奇怪的发泄方式,更让人无法接受的是他的自我认知。
他认为自己一切都是对的,好的,几乎完美。

包括几次声明道歉,其实是西湖的委曲求全,或者虚晃一枪,他并没有真的道歉过,只是走个形式,他在”道歉“中仍然在阐述他的理由。

谁都不是傻子。连西湖都不认为自己是傻子,何况别人。

真正的傻子也有一个,叶子。

这个后面再说。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-17 16:28
下午进六星,看到叶子在议事厅申请石林之光撤并。

撤并到知己人生。

怕不怕,俺拿一张纯大的柿饼脸晒一呵

荷静雅 发表于 2015-3-17 16:33
一人不喝酒,二人不赌钱,三人不犯案,喝酒的时候不要一人喝,不必买啥好菜,一盘花生米,一盘猪头肉,一盘 ...

你这象在行酒令啊,比山珍海味下酒

西湖的站短骂人,是我永远也无法理解的一件事。

出现这类事,你也要看淡一点,就把小西的行为当神经来看待,不就一笑了之了么

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-17 17:21
认识西湖是在六星某个版,西湖说要把色妞的某篇文字改成电影剧本,并拍成电影,还像模像样的改写了个开头。 ...

醉笑真是个西湖迷西湖骨粉级

剔透玲珑 发表于 2015-3-17 17:59
醉笑真是个西湖迷西湖骨粉级

不错。

我在这里说西湖,其实并不是站在道德的制高点上,我甚至觉得,我并不比西湖好在哪里,内心也许比西湖更复杂。

西湖比我们都真实。

西湖有没有在六星搞过“西湖杯”什么大赛?

我印象是搞过的,不确定。如果没有,不要因此说我无中生有。

西湖的承诺,没有一个兑现过。

包括西湖杯,发多少奖金,包括要写多少小说,多少评论,包括以后不站短骂人。

这也是被人看轻的一个原因。

国人的传统观念,礼义廉耻。

礼是不越道德底线,义是不高看自己低看别人,廉是不护自己的短处,不贪名利,耻更重要,知道羞耻。

这些问题,普通人都有,多少而已。

都做到了就是圣人了。

但西湖尤其缺少,礼义廉耻,一样没有。

这些缺点,哪个人也有个一点两点的,多少都有一点,但一般人是有这样的缺点但有那样的有点。

综合起来,就是个普通人。

这些缺点集中在一个人身上。这个人就没法看了。

第二轮封杀之后,西湖去了红舞台。

我确信是老耗子拉去的

耗子哥那时候在红舞台担任杂谈首版。

我想到什么说什么,知道什么说什么,昊哥你别生气,我不是追究谁的责任,我是有事说事,就事论事。

然后就传到六星,说西湖在红舞台出任小说首版。

红舞台我早就知道,很早。

我去看过,有个红袖老友邀我去,我去看了看。

因为跟我过感情纠葛的人在那里,还有散仙也在那边,我就推辞了。

香姐去世的时候,我在红舞台注册了“我是混蛋”发了个悼念文字。

也再没露面。文字倒是看了看,很多人在谈论六星。

西湖过去了之后,我专门注册了醉笑的名字去祝贺。回来后在六星写了夜访红舞台。

从这些表现可以看出,我对西湖的态度。

我没有因为他跟我没有恩怨就原谅他的错误,我在六星没少拍他。

对他的恶作剧,我很反对,但对西湖这个人,我始终是友善的。

有时候我觉得,我还算挺正派的。

有时候。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-17 18:07
不错。

我在这里说西湖,其实并不是站在道德的制高点上,我甚至觉得,我并不比西湖好在哪里,内心也许 ...

醉笑大明白人

西湖去了红舞台,狠狠的紫了一把。

红的发紫。

那时的西湖,就是新加冕的皇帝,俯瞰众生,微笑,迎着红舞台女版友惊喜的目光,做出掏腰包的姿势,要打赏了。

但也仅仅做了姿势。

西湖翻新了几篇旧文,展示了一下,然后设立“西湖杯”和“西湖奖”。

西湖杯小说大赛,一等奖一千,二等奖五百,还有其他奖若干;

西湖奖,每月评选一次, 奖励若干,年终总评,奖励两千。

设奖的同时,开始数落六星,从墓歌到麻花,到色妞,当然不忘潇湘恩仇,并表示,八抬大轿抬他也不会再回六星。

然而,可能还不到三天,西湖就宣称有人攻击他,辞去小说首版。

西湖杯,西湖奖,自然也就不了了之。

接着西湖又要去杂谈当斑竹。

这个时候,红舞台的人也看清了西湖的真面目,阻止了他。

我在红舞台劝西湖,你把小说大赛的事兑现了,让大家相信你一次。

西湖说我准备回六星了,色妞说了不让我再做那些事了。

真特么乖。这么听话。

今天才发现石林跟知己合并了,强强联手未必不可。起码叶子能腾出时间划拉小说啥的,

这场闹剧期间,我跟金戈戈薰衣草开始熟络起来。

这是题外话。

其实除了六星,西湖不可能在任何地方久留,红舞台,只是西湖的南柯一梦,是西湖报复六星的方式。

西湖的心在六星。

这不是说他多么爱六星。

西湖有受虐倾向,没有虐待他的潇湘人的地方,他是玩不起来的。

要不然你就无法解释,令箭在那里,西湖就一定要在哪里发帖,然后被令箭删除,然后西湖去议事厅投诉。

这对西湖,是最核心的论坛情结。他要打败令箭为首的迫害他的那些潇湘人。

或者不是为了打败,是为了让这些人继续虐他。

我相信,西湖也未必是舍不得那点钱,如果他的幸福感来源于那份荣耀的话,但不是。

那很无聊。

所以只要令箭在六星,西湖就走不远。

叶子只是西湖的一个棋子。

西湖在一片唾骂声中离开了红舞台。

西湖并不在乎这些。

西湖只是要回来。

这让我想起了闻一多的《七子之歌》

你可知“红舞台”不是我的真名姓?

我离开你的襁褓太久了,六星!

但是他们掳去的是我的肉体,

你依然保管着我内心的灵魂。

三百年来梦寐不忘的令箭啊!

请叫儿的乳名,叫我一声“西湖”!

六星!我要回来,六星!

想起酱油也拿这首歌调侃过我。莞尔一笑。

我对西湖这么有兴趣,源于我跟西湖有很多相似的地方。

由此我才更明白,西湖是什么人,西湖错在那里。

由西湖比较我自己,更清楚,我是什么人,我错在哪里。

西湖的归来 ,得益于叶子和诗文哥的支持。

毕竟有人呼应。

这也是西湖唯一的一点长处。

俗语说,秦桧还有仨朋友呢。

更得益于西湖一贯的被侮辱被损害的形象,归隐总结到:西湖总能唤起善良的人们的同情和改造西湖的愿望。

这也是西湖的本事。

由是,六星以色妞为首的母爱泛滥者开始了一次浩浩荡荡的拯救行动。

课间休息。

晚点再来续写。

我去玩点别的。

欣赏!

Ц  2015-3-17 17:21
棬椵籾д ...

棬бκжáеУδе°мЪ