切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 国产智能马桶盖大多出口日本 国内普及率不到1%

国产智能马桶盖大多出口日本 国内普及率不到1% [复制链接]

主楼
搜索本主题
财经日报:中国生产的智能马桶盖,出口日本、打日本品牌,然后被中国人高价买回国内,拆开一看却发现“MadeinChina”,这刺痛着中国制造业大佬们的神经。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大佬们神经被刺激后,胡咧咧些什么呢?

板凳
格力的大佬说:“为什么中国人不相信自己,到国外买一个马桶盖,是为不诚信的行为埋单,难道我们还不吸取教训吗?”

地板
佛山卫浴行业协会的大佬说:“在卫浴行业,我们早就知道,很多国内消费者去日本买的智能马桶,也是中国制造的。国外卫浴行业发展了上百年,国内卫浴行业才几十年,质量、服务、创新上的确还有一定差距。”

西安三花良治电器有限公司的大佬说:日本每年的智能马桶盖销量约400万台,基本上都不在日本生产,有的在中国生产,还有的在马来西亚、越南生产。中国现在一年生产100万~200万台的智能马桶盖,中国每年本土销量不超过30万台,其余大部分出口日本市场。

联想集团的大佬说:“国人之所以去日本买马桶盖,是因为本土品牌缺乏质量保证,更多洋品牌入华能够刺激本土企业的品牌意识和竞争意识。”他还表示,政府应该鼓励华为、联想、浪潮等龙头企业走向海外市场。

事实上,国人对日本产品的盲目购买,也被有心人加以利用。有日本商人已经发现中国人到日本买马桶盖的现象,因此提供不同的产品——日本人买、本土用的,约2000元人民币左右;中国人买回国用的,4000~5000元人民币。

一个马桶盖,还成了两会热门话题,真可笑。

愿打愿挨,爱怎么花怎么花呗,马桶盖小事,炒成大事了

红尘散仙 发表于 2015-3-9 17:50
愿打愿挨,爱怎么花怎么花呗,马桶盖小事,炒成大事了

为何国产的那些高档马桶盖在国内没销路?
因为,广大的民众不是傻子,不知道那些是好东西,只是如你我一样,想愿挨,也没那经济实力而已。
那些跑国外买回国货的人是傻子吗?也不是。那只能说明,我们出口的国货比在国内的国货价钱便宜。

为何国外的商品在国外比国内卖的便宜?为何我们的国货出口国外,加上各种附加费用,还比在国内卖的便宜?这才是问题之所在。
为了少数有钱人的马桶盖去热炒那个话题,只能说,我们的很多两会代表,只代表富人,而不代全民。

当我们出口的国货,比在国内的国货价钱还便宜。让我们相信什么呢?

当国外的商品,比在国内卖的的同类商品价钱便宜的时候,我们又该相信什么?

有差距是事实,可那个差距不影响国货出口也是事实。
当我们出口的国货,比在国内的国货价钱还便宜时。那是谁在制造不诚信?谁该为此买单?

国人之所以去日本买马桶盖,仅仅是因为本土品牌缺乏质量保证吗?

为何能大量的出口日本呢?难道日本人不要求质量保证吗?他们那么傻?忽悠谁呢?

只能说明,奸商们在国外很注意保证质量,在国内却缺乏质量保证。才会使得种种怪现象。祸国殃民啊。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-9 18:13
为何国产的那些高档马桶盖在国内没销路?
因为,广大的民众不是傻子,不知道那些是好东西,只是如你我一 ...

代表贫民去开会,会就乱了。

两会不是村委会

两会不是村委会

日本人买、本土用的,约2000元人民币左右;中国人买回国用的,4000~5000元人民币。

可就那4-5000元买回来的国产马桶盖,也许比在国内买还便宜。中国人可不都是傻子,我就买过那样的商品。质高价还低

红尘散仙 发表于 2015-3-9 18:28
代表贫民去开会,会就乱了。

人民代表只能代表富人?贫民啥时被开除出人民的队伍了?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-9 18:38
人民代表只能代表富人?贫民啥时被开除出人民的队伍了?

养移体,居移气。穷人心胸狭隘,他们多数为自身考虑。富人代表不缺钱,才能想到自身之外的国家大事。

陈胜与洪秀全的思想,和孙中山的思想能比吗?穷和富。

我对爱情的理解和墓歌能比吗?穷与富。

青丝见网友,和沈老师见网友能比吗?

青丝见网友,和沈老师见网友能比吗?

没权限的情魔,和有权限的鸡声,思想能一样吗?穷与富

红尘散仙 发表于 2015-3-9 18:56
养移体,居移气。穷人心胸狭隘,他们多数为自身考虑。富人代表不缺钱,才能想到自身之外的国家大事。

思想和心胸与穷富无关。

就好像:你的光头与我的协定无关一样。

红尘散仙 发表于 2015-3-9 18:59

墓歌好像不比你富吧?请人吃饭还得卖洗衣机呢。

莫非你成富人了?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-9 19:12
墓歌好像不比你富吧?请人吃饭还得卖洗衣机呢。

莫非你成富人了?

月收入两千以上的,全是富人。比我有钱的全是富人。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

附议下首版姐~~··