切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【三八节同题】致东风

【三八节同题】致东风 [复制链接]

主楼
搜索本主题

已近零点了,我的字典里还是没能找到适合的字句来描写你,你说要我真心并深情地写,我只怕我做不到。其实相识已非数日,相知却也只是短短时间,我去哪里找一颗真心给你呢?如果老天允许,那么我想把那如碧玉般的月亮摘下来送你,只是它太大太明亮,恐我双手无法捧及;那么就请应允一颗星星的承诺吧,若隐若现的微光,也能燃点黑暗中的曙光不是吗?

你是个不折不扣的疯子,而我却不并不想承认自己也是个不折不扣的傻子。因为我随意,我和平,尽管知道你也是随意也是和平的。只是我比你又有不同,我比你更自私,以至于用此篇文字来回报你的恩情时,竟还有些许的不愿意。其实也并非是不愿意,是怕你凌驾于东风之的威力,会更显我的渺小与无助。

记得那一夜你说过,你愿意做的我东风,吹走我如丝如缕般的忧愁。如果哪天我消失了,你就不再做东风;突然因东风而想到李商隐,他那一句著名的“东风无力百花残”。百花盛开凭借的是春风之力,而春风力竭,则群芳凋逝。花尚如此,人又能怎样呢?只是我们永远不能断定的是:究竟花先残还是风先老?又或是二者同时老去凋零?

“相对我们的一生,几十年是很久;相对于我们的交往,十分钟因为是很久啊。”在这里暂且借用下你曾说过的话,其实“很久”究竟是个什么概念?很久用一个词概括,也就只是一生.因为我们存在于世上,也只有一生的时间而已。这一生当中,你会记挂着谁?又会忘记了谁?自然界或宇宙都是无止尽的,而人类的生命却是有尽头的。因而我只要这一生,这一生能活得快乐幸福就好;哪怕平淡也不要紧,因为我只能在这世间存活一次。

春去秋来,草木凋零;当黄花落尽,莺歌老去,是否你也记得,我疲惫的容颜之下隐含着的粒粒春风。

你是风儿我是沙,风一起,沙子就散了,果真是这样吗?风起时,沙子就散了;沙子散落后,风是不是?也就停息了呢?

(某年5月)申明一下,不是情书,强作同题,交作业。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐个沙发,再溜达。。。

板凳
————
还没看内容。先看到这句。使劲儿想想,有没有此地无银,或者越描越黑的嫌疑呢?

地板
金豆豆 发表于 2015-3-8 21:55
————
还没看内容。先看到这句。使劲儿想想,有 ...

随你怎么想,那是好多年前的事了,已成往事

金豆豆 发表于 2015-3-8 21:54
坐个沙发,再溜达。。。

特地给你留的

风花 发表于 2015-3-8 22:00
随你怎么想,那是好多年前的事了,已成往事

嗯嗯嗯。那你再哼句:往事不应再提,人生已多风雨。。。。

那我是表扬你乖呢?还是汗流浃背呢?

金豆豆 发表于 2015-3-8 22:02
那我是表扬你乖呢?还是汗流浃背呢?

我知道思静这会一定不在,才发的

金豆豆 发表于 2015-3-8 22:01
嗯嗯嗯。那你再哼句:往事不应再提,人生已多风雨。。。。

有,我写过的,我去找,有些难找呢

风花 发表于 2015-3-8 22:04
我知道思静这会一定不在,才发的

哈哈。你好聪明呃。

已近零晨了,我的字典里还是没能找到适合的字句来描写你,
————
      已近零晨了,是啥(⊙o⊙)啥时候啊?我好像第一次听这个时间概念。

风花 发表于 2015-3-8 22:05
有,我写过的,我去找,有些难找呢

不着急,慢慢找。今天找不到,明儿再找,总比大海捞针要容易得多。

我刚想起来,幸好是一字之差了。这要一字不差的话,让我们家西风情何以堪呢?

金豆豆 发表于 2015-3-8 22:11
已近零晨了,我的字典里还是没能找到适合的字句来描写你,
————
      已近零晨了,是啥(⊙o⊙ ...

应该是零点

金豆豆 发表于 2015-3-8 22:12
不着急,慢慢找。今天找不到,明儿再找,总比大海捞针要容易得多。

当爱已成往事

曾经问你,你最喜欢的歌是哪一首?你说是张国荣的《当爱已成往事》,也就是电影《霸王别姬》里的主题曲。

当想到张国荣或是张国荣所饰演的程蝶衣,人们都会将之与时下的“断背”联系在一起。我的观点是不排斥,因为这也是人类美好的情感之一。

从来认为真正的爱或情是不应计较年龄、美丑、性别、残全的。如同某一天你对我说,你在看着我写的文字时,会以为那是你自己写的,会认为我是你生命里脱落的另一半抑或是你的影子。当你以影子来定义我时,我坦然地笑着接受,就像我曾经也把你当作她而不是他一样。

想起迄今为止还没有人说我是他的影子;想起自己的笔下总是会有一个他,或者他;想起昨天下午你说,什么时候我也能成你文字里的他;想起昨晚我的回答,我说明天我就写你,把你写成我的他。问你希望我用哪一首歌来作为衬托呢?

《当爱成为往事》吧。你淡淡地答道。其实早已想到了你的回答,只是仍然觉得这个题目过于沉重了些,毕竟我们未曾相爱。为了不让你失望,不让我自己的影子,我会假装我们曾经相爱,然后用我的心灵之笔为你写下——当爱已成往事。

写到这里时,突然又觉得文字其实代表不了什么。如同作家虚构小说,剧作家修改剧本一样,总是力臻于其尽乎完美。我笔下的他也不例外,我许是选择了一种自己喜欢而又认为好的方式将他勾勒出来。虚实如何?真相如何?悲喜如何?毕竟不能同外人道也。

忆起两年前向一位美容老师讨教关于治疗失眠的方法。她说失眠的时候,最好是闭上眼睛,进入冥想状态。比如:当你看到眼前有一片浓密的树林,你很想知道树林深处会有些什么东西在那藏着,于是这时你就应当张开你的翅膀,像小鸟一样扑飞,掠入林中……

那么,此时我的窗外是霁雨初晴,日照中天。但并不妨碍我对你产生遐思,虽说思慕总是静谧的夜里来得更为美妙。可是我还是要对你说:影子,我有些害怕,我害怕,一直这样下去,我会对你产生依赖甚至习惯。你知道,习惯才是最为可怕的。比起当爱已成往事,当有一天我早已经习惯了你,我又将如何戒掉它们呢?

你是个不折不扣的疯子,而我却不并不想承认自己也是个不折不扣的傻子。
======================
这是彼此相爱的人儿之间的昵称么?

呵呵。风花,你这题目很残忍的,你懂吗?这一贴刚才用手机在商场看到了,登陆不上,回复不了,多情的丫头啊,抱抱,春安!

花尚如此,人又能怎样呢?只是我们永远不能断定的是:究竟花先残还是风先老?又或是二者同时老去凋零?
————
这句话看似随意,实则有灵魂深处的苍凉。虽然已是时过境迁,然道理是相通的,风花,凡事顺其自然就好。。。。

这一生当中,你会记挂着谁?又会忘记了谁?自然界或宇宙都是无止尽的,而人类的生命却是有尽头的。因而我只要这一生,这一生能活得快乐幸福就好;哪怕平淡也不要紧,因为我只能在这世间存活一次。
————
对于瞬息万变的俗世,有时候就是这个“一生”都是“奢念”,不如活在当下,珍惜当下,微笑着走过一段行程。。。。

给风花送张片片
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

月亮大哥 发表于 2015-3-8 23:41
你是个不折不扣的疯子,而我却不并不想承认自己也是个不折不扣的傻子。
======================
这是彼此 ...

我们那是开玩笑的

好吧,这么可爱,收了。谢谢四静

月如 发表于 2015-3-8 23:43
呵呵。风花,你这题目很残忍的,你懂吗?这一贴刚才用手机在商场看到了,登陆不上,回复不了,多情的丫头啊 ...

都过去好久了,这题目,一首歌而已

金豆豆 发表于 2015-3-9 07:39
花尚如此,人又能怎样呢?只是我们永远不能断定的是:究竟花先残还是风先老?又或是二者同时老去凋零?
— ...

过去好多年了,早不里花啊草啊的死活了

这个好玩,也有趣。

风花 发表于 2015-3-9 20:44
好吧,这么可爱,收了。谢谢四静

干么乱改我的名字?

月亮大哥 发表于 2015-3-9 21:00
这个好玩,也有趣。

流水思静 发表于 2015-3-10 09:06
干么乱改我的名字?

洪辰先生,你家里的是不是嫩草哟嘿?