切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 同题回忆——那便是来时风景

同题回忆——那便是来时风景 [复制链接]

主楼
搜索本主题

浪花拍岸,起落于眼前,平息了一波,又一浪追过来,就如你来时覆过我的足迹,退去时便是一段踏沙的故事。   大海是情人么?喜欢海,喜欢海阔天空,而并非局限一滴水,一粒沙。                                                                                  ——追忆
   没能放下牵挂,大浪淘沙,最后留下的是什么呢,唯有记忆么?!
  止步于此,也许美的存在就是沉寂此时,这白雪皑皑我的世界里,你被小心滴冰封起来,保护好一段机缘。就像醉笑那篇帖子,友情是神圣的,要感恩感念感知每一个善良的模样,冰雪消融时,待春花浪漫,记忆将被酿制得别有一番情趣。

来时路,初见欢,像极了不懂世事的孩童,玩乐于一个人的江湖。

时间是蛊,是痴种下的蛊,蛊惑你动情,动念,然后繁衍生出许多细末枝节
菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。” 念及自己听,拂去尘埃多少,万千繁华只奢望镜子明些,心再亮一些,每当照着自己的时候,无愧于心。

人生路上,不停的遇见,遇见了,惜缘。偶尔的擦肩,相信这是500年前修来的缘分,有缘,那就接着再修,修到我们相遇的那一刻。无缘,曾经相望的眼神,记住回眸时那一刻。是否会意过,错解也好,正解也罢,来过,曾用心过,便在记忆的行程中有了痕迹。

常常把自己禁锢在一个人的世界里,那些人,那些事,一时醉了不省人事,“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”,而我偏要众人皆醒我独醉,醉了的记忆是否经过光阴的窖藏更加醇绵呢,无论喜忧,亦或喜忧参半。

俯身拾捡,身前的胸章也不少了呢,摆弄着,随着春风新绿那便是来时的风景...................

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

[mp3][/mp3]

板凳
这丫头写的蛮像样。

地板
这么小,就有深刻的感悟,说明对生活的态度还是很端正的。

红尘散仙 发表于 2015-3-2 13:04
这丫头写的蛮像样。

谢谢散老师

红尘散仙 发表于 2015-3-2 13:05
这么小,就有深刻的感悟,说明对生活的态度还是很端正的。

不小了,不过挺喜欢你们叫我丫头的
妃儿姐就常常被哥哥们叫丫头,很幸福的

经历是美好记忆的风景!!

那些人,那些事,一时醉了不省人事,那就沉醉一回吧。

我来报个到。

丫头,是东北人对女孩子的通称。男孩叫小子。比如谁家生个孩子,就问:生个丫头还是小子?

丫头一次,被网络一炒,多了几分情意绵绵。

一句“傻丫头”,多少怜爱在里面。

常常把自己禁锢在一个人的世界里,那些人,那些事,一时醉了不省人事,“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”,而我偏要众人皆醒我独醉,醉了的记忆是否经过光阴的窖藏更加醇绵呢,无论喜忧,抑或喜忧参半。
---------------------------

我在轻轨上,一路风景,一路美文。

说几句。以这段为代表,语感很好。

比较干净。但愿这是作者自觉的文字风格走向。
往朴实方向走。
如果再雕琢一点,就成“美文”了-----那些花里胡哨不知所云的文字,是误入歧途。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-2 16:18
丫头,是东北人对女孩子的通称。男孩叫小子。比如谁家生个孩子,就问:生个丫头还是小子?

丫头一次,被 ...

欢迎无忌哥哥,去看看月如的那篇《经年过去,我还会是谁的丫头》

嗯,平平淡淡,安逸自然的守着自己的岁月,美着,乐着,哭着,醉着吧,一直觉得自己不适合水区,现在看看熙儿的文字我才知道原来水区也有能让人心灵安静的文字,谢谢你,宝贝!

熙宝  很少看你写随笔  没想到写得这么深入人心  姐超喜欢这篇

月如 发表于 2015-3-2 19:46
嗯,平平淡淡,安逸自然的守着自己的岁月,美着,乐着,哭着,醉着吧,一直觉得自己不适合水区,现在看看熙 ...

真是委屈我们月如啦

熙宝贝,雁子来看你!
回忆里,你是我的一粒沙,那么调皮的在我眼里翻滚,一个不小心便痛了我的泪腺,于是滴滴晶莹模糊了我的视线,却清晰了你的容颜……

熙儿,你一直是情感的女儿,记得常回家看看!
你不归,我便蹒跚于你的来路,

薰衣草 发表于 2015-3-2 21:06
真是委屈我们月如啦

姐,不委屈,既然挂上了,我会学着慢慢适应的!

月如 发表于 2015-3-2 21:38
姐,不委屈,既然挂上了,我会学着慢慢适应的!

嗯,慢慢适应吧,水区文字了得的也不少

湘女妃儿 发表于 2015-3-2 21:00
熙宝  很少看你写随笔  没想到写得这么深入人心  姐超喜欢这篇

妃儿什么时候同题啊?

熙宝 ,姐上电脑再来读一次,一次一次让姐流连忘返,感悟深刻,
是的,友情是神圣的,一路走来,一路回忆你始终是姐行走中最美的风景,常伴左右。

薰衣草 发表于 2015-3-2 22:00
妃儿什么时候同题啊?

呵呵  尽量吧,最近工作有变动 ,时间不多 。你看看俺最近都是晚上出现的哈。

初读颇感泛泛而谈,细思,这却是对往事感慨。文眼也许在此:“而我偏要众人皆醒我独醉,”
问好熙儿。

湘女妃儿 发表于 2015-3-2 22:08
呵呵  尽量吧,最近工作有变动 ,时间不多 。你看看俺最近都是晚上出现的哈。

我们就晚上见了

诗一样的回忆

湘女妃儿 发表于 2015-3-2 22:08

你可是我们水区的主力笔杆啊,工作有调动吗?

月如 发表于 2015-3-2 19:44
欢迎无忌哥哥,去看看月如的那篇《经年过去,我还会是谁的丫头》

好的,这就去。

欣赏超然 发表于 2015-3-2 13:54
经历是美好记忆的风景!!

嗯,一段路程让自己的眼睛看到更多的美丽,问候超然

欣赏超然 发表于 2015-3-2 13:55
那些人,那些事,一时醉了不省人事,那就沉醉一回吧。

任性一回,放任一回,回忆就有了烙印

谢谢四哥,熙儿上茶