切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【俺眼中的山哥 02 】说说云盖山人

【俺眼中的山哥 02 】说说云盖山人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看到贝姐写山哥,很惊喜!

玲珑说,我们搞个写山哥的活动吧?你也写一篇。

我说,好!

因为山哥辞版后,我一直想写篇文章,念叨念叨山哥。

实际我也在写了,只是还没有写完,我有两层意思,一是缓解一下山哥与老牛、柳二相互的误会;二是说说山哥的功劳和辛苦。

我也是在知己网认识的山哥,山哥组建的《一蓑烟雨》群组,那真是鹤立鸡群,威震知己,群内高手如云,文章繁花锦绣,月月雄踞榜首,傲视群峰,让人不服不行啊!

在我心里,山哥是个有故事的文化人,既有饱览群书的丰厚底蕴,也有历练磨难的社会阅历,更有立场坚定的自主信念。

所以,当山哥出任知己首版的时候,大家都认为他是最合适的人选。

事实也正是如此,山哥上任之后,版风焕然一新,少了俗,多了雅,有份量的帖子层出不穷,获得了一片好评。

这些成绩的取得,凝聚了山哥的心血,他首先加强班子的建设,四处寻觅,真诚邀请有才华的网友上版,创造了知己版有史以来最豪华的管理阵容。

山哥的文字淳朴厚重,视野开阔,富有哲理,韵味悠长。一山一石,一树一叶,大处着眼,小处着手,把历史的厚重和现实的细微,都描写的淋漓尽致。让人在通畅的文字中尽情游览,感受作者对社会、家乡和人民的一片赤诚。

去年秋天,有幸邀请山哥和企鹅来石小聚,观景赏夜,把酒言欢,畅谈往事,开心至极呀!

山哥是个耿直的人,有主见,不人云亦云,身上一股浓郁的书卷气。缺点是不能喝酒,少了一份儿企鹅弟大碗喝酒的豪爽。

虽说山哥已经退休,霜染鬓发,可岁月的蹉跎并没有磨削掉山哥的风骨,他依然固守信仰,不流于圆滑,话语铿锵,双目灼灼,直言直语,毫不掩饰自己的好恶。

山哥是个做事认真的人,保持了艰苦岁月中不畏艰险的意志,有一种不干则已,干就要干的最好的精神,对工作追求尽善尽美,实在是难得。

山哥是河南人,从小生活在云盖山下,贫困与饥饿给他留下了终生难忘的记忆,他刻苦读书,大学毕业当了多年的教师,进入政府机关后,成为全省最年轻的县委宣传部长,之后从事新闻工作,依旧硕果累累。

实话说,我特钦佩他的经历,从他身上看到了一种精神,实话实说,爱憎分明,百折不挠,这种个性的人现在很少了。

山哥的辞版是我没有想到的,因为在他的领导下,知己版面欣欣向荣,一派崭新气象,而他却激流勇退,留给我们一团困惑,至今我也未理清其中的缘故,深感遗憾。

看柳二百思不解的样子,我也觉得可笑,老小子躺着中枪了,呵呵!

我觉得,在柳二删帖这件事上,山哥过于严于律己了。网络论坛的事,本来是娱乐至上,大可不必过于认真,吵吵嚷嚷皆为乐来,骂骂咧咧具为气去。因此而难为自己实在是不值得。

一河南北,不分东西,登太行观东海,白驹过隙,沧海桑田,恨时间之迅捷,叹生命之短暂,还有什么不能放下的呢?

所以我说:山哥,回来吧!大伙儿都期盼你回来呢!春暖花开的时候,我们还要到武汉聚会呢!切记切记!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我也是在知己网认识的山哥,山哥组建的《一蓑烟雨》群组,那真是鹤立鸡群,威震知己,群内高手如云,文章繁花锦绣,月月雄踞榜首,傲视群峰,让人不服不行啊!

板凳
在我心里,山哥是个有故事的文化人,既有饱览群书的丰厚底蕴,也有历练磨难的社会阅历,更有立场坚定的自主信念。

所以,当山哥出任知己首版的时候,大家都认为他是最合适的人选。

地板
事实也正是如此,山哥上任之后,版风焕然一新,少了俗,多了雅,有份量的帖子层出不穷,获得了一片好评。

这些成绩的取得,凝聚了山哥的心血,他首先加强班子的建设,四处寻觅,真诚邀请有才华的网友上版,创造了知己版有史以来最豪华的管理阵容。

山哥的文字淳朴厚重,视野开阔,富有哲理,韵味悠长。一山一石,一树一叶,大处着眼,小处着手,把历史的厚重和现实的细微,都描写的淋漓尽致。让人在通畅的文字中尽情游览,感受作者对社会、家乡和人民的一片赤诚。

去年秋天,有幸邀请山哥和企鹅来石小聚,观景赏夜,把酒言欢,畅谈往事,开心至极呀!

山哥是个耿直的人,有主见,不人云亦云,身上一股浓郁的书卷气。缺点是不能喝酒,少了一份儿企鹅弟大碗喝酒的豪爽。

大漠孤烟斜 发表于 2015-2-22 21:20
...

的确如此,赞

大漠孤烟斜 发表于 2015-2-22 22:02

山哥是个耿直的人 ...

不喝酒,不等于就不豪放吧

剔透玲珑 发表于 2015-2-22 23:59
不喝酒,不等于就不豪放吧

不能喝酒当然不如能喝酒的豪爽了。

虽说山哥已经退休,霜染鬓发,可岁月的蹉跎并没有磨削掉山哥的风骨,他依然固守信仰,不流于圆滑,话语铿锵,双目灼灼,直言直语,毫不掩饰自己的好恶。

山哥是个做事认真的人,保持了艰苦岁月中不畏艰险的意志,有一种不干则已,干就要干的最好的精神,对工作追求尽善尽美,实在是难得!

山哥是河南人,从小生活在云盖山下,贫困与饥饿给他留下了终生难忘的记忆,他刻苦读书,大学毕业当了多年的教师,进入政府机关后,成为全省最年轻的县委宣传部长,之后从事新闻工作,依旧硕果累累。

实话说,我特钦佩他的经历,从他身上看到了一种精神,实话实说,爱憎分明,百折不挠,这种个性的人现在很少了。

山哥的辞版是我没有想到的,因为在他的领导下,知己版面欣欣向荣,一派崭新气象,而他却激流勇退,留给我们一团困惑,至今我也未理清其中的缘故,深感遗憾。

看柳二百思不解的样子,我也觉得可笑,老小子躺着中枪了,呵呵!

我觉得,在柳二删帖这件事上,山哥过于严于律己了。网络论坛的事,本来是娱乐至上,大可不必过于认真,吵吵嚷嚷皆为乐来,骂骂咧咧具为气去。因此而难为自己实在是不值得。

一河南北,不分东西,登太行观东海,白驹过隙,沧海桑田,恨时间之迅捷,叹生命之短暂,还有什么不能放下的呢?

所以我说:山哥,回来吧!大伙儿都期盼你回来呢!春暖花开的时候,我们还要到武汉聚会呢!切记切记!

昊哥写地很真,山哥给俺也是这样的感觉感受。

大漠孤烟斜 发表于 2015-2-23 04:40
山哥的辞版是我没有想到的,因为在他的领导下,知己版面欣欣向荣,一派崭新气象,而他却激流勇退,留给我们 ...

山哥突然辞版?偶一头雾水?
年前那段时间正忙,看贴是见缝插针,又多是手机看贴,对版面无法一目十行,缺乏直观感觉判断。回头再找相关贴对应起来看,似乎也是残缺不全,不好臆想添乱,以免追加误会。其实想想啊,家里人都难免唇齿相碰,何况知已村呢?就算走过一劫,咱就翻过一页吧.....

剔透玲珑 发表于 2015-2-23 09:04
年前那段时间正忙,看贴是见缝插针,又多是手机看贴,对版面无法一目十行 ...

我的感受一样,觉得一头雾水,但又没有足够的时间来了解来龙去脉

赞此文,赞山哥

赞山哥,谢昊哥

有时间也来一篇噻

新石头上的叶子 发表于 2015-2-23 15:27
赞此文,赞山哥

叶子,新春快乐!

剔透玲珑 发表于 2015-2-23 09:04
年前那段时间正忙,看贴是见缝插针,又多是手机看贴,对版面无法一目十行 ...

很多时候是误会造成的。

剔透玲珑 发表于 2015-2-23 08:52
昊哥写地很真,山哥给俺也是这样的感觉感受。

柳二是个玩世不恭的人,山哥是个循规守矩的人,行事风格不同,难免会撞出火花。

大漠孤烟斜 发表于 2015-2-24 10:01
柳二是个玩世不恭的人,山哥是个循规守矩的人,行事风格不同,难免会撞出火花。

山哥的心情可以理解,知已人都不爱护犊子,这一点我还是比较支持和欣赏山哥的。

剔透玲珑 发表于 2015-2-24 10:46
山哥的心情可以理解,知已人都不爱护犊子,这一点我还是比较支持和欣赏山哥的。

你的意思是老牛护犊子?老耗子是不是也有这毛病?呵呵

大漠孤烟斜 发表于 2015-2-24 11:13
你的意思是老牛护犊子?老耗子是不是也有这毛病?呵呵

支持不护犊子,要在不影响融合友好逗乐的前提下,也就是说要注重方式方法噻

大漠兄写得真好。让不熟悉的人真正了解了山哥的内涵。

虽然和山哥不是很熟悉,但是因为山哥是城南特约的缘故,在版面上有过互动交流,感觉是个很实在的人。看了昊哥和我师傅山哥聚会的帖子,感觉大家都是不错的人,从网上能走到网下,是缘分也是情谊。大概是同饮黄河之水的缘故吧,山哥身上那种质朴宁折不弯的气节,我也有一点,所以特别能理解山哥的所言所行。我不想再多说什么,只想借昊哥的帖子说一句:山哥,先好好过年吧,年后心情好了再来玩哈,大家都等着读你的文章呢,也都惦念着你呢,别让大家等太久了哈!

大漠孤烟斜 发表于 2015-2-23 03:58
虽说山哥已经退休,霜染鬓发,可岁月的蹉跎并没有磨削掉山哥的风骨,他依然固守信仰,不流于圆滑,话语铿锵 ...

非常有气节的山哥,赞!

吸烟有毒 发表于 2015-2-24 20:38
三哥真走了哈

怎么排位的?