切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说平姐和大磨叽

说说平姐和大磨叽 [复制链接]

主楼
搜索本主题

平姐开口闭口说制度,我想她最后会栽倒在制度上,原因很简单,论坛上,过份强调制度,是给自己上套套,没事算了,有事套套就起作用,而且立即起作用,最先倒霉的,是制度的制定者。

我处理过几个公司内部问题,后来发现,所有的问题,来自股东自身的制度,且这些制度看似很完善,很健全,甚至很标准,也正因为这些规范,把本生机勃勃的公司给灭了。

多年来,结合实际工作和生活,我思考两个问题:是制度服从于市场,还是市场服从于制度?

“偶是来看墓哥的”那个老伙计,有人戏称他是“大磨叽”,通过多年的观察,我认为他的作用是正面的,积极的,是有相当影响力的,无论哪个角落出现问题,或遇到低谷,都能看到他的身影,他是我们的“肾上腺素”激励着论坛的活力与发展。

他的作用类似牛芒,又略胜于柳二,这个主要表现在他无论处于顺势还是逆势,态度稳定,似胸有甲兵千万,我军岿然不动之感,且,他从不动怒和运用所谓制度来平衡,只是和你“磨叽”,这个”磨叽“有学问,有境界,一般人看不懂,看懂的都陪他玩,因为,他是真正的玩家。

平姐啊,制度不在墙上,在人的修为里,没事的时候,多和牛芒聊,多和”磨叽“聊,他们的作用相当于公司的骨干,都是做业绩的。

我的空军夹克。

基督山公爵

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
守住一亩三分地,养好几个大活宝,足以!

板凳
胡青牛 发表于 2015-2-16 10:02
守住一亩三分地,养好几个大活宝,足以!

走出去,请进来,也没错。这点,柳二作用大。

地板
基督山公爵 发表于 2015-2-16 10:03
走出去,请进来,也没错。这点,柳二作用大。

嗯,要重点培养大磨叽。呵呵

胡青牛 发表于 2015-2-16 10:23
嗯,要重点培养大磨叽。呵呵

你没来的时候,他就在了。

平姐和老磨叽绝对一路货,对上眼了是真没办法的事

剔透玲珑 发表于 2015-2-16 11:07
平姐和老磨叽绝对一路货,对上眼了是真没办法的事

平平,我的空军夹克咋样?

基督山公爵 发表于 2015-2-16 10:40
你没来的时候,他就在了。

他过去也是被人家扁的,我们绝对是保护他的。呵呵

基督山公爵 发表于 2015-2-16 11:09

不咋样,假军迷而已!

胡青牛 发表于 2015-2-16 11:21
不咋样,假军迷而已!

耗子,正品耶。

胡青牛 发表于 2015-2-16 11:20
他过去也是被人家扁的,我们绝对是保护他的。呵呵

谁扁谁谁知道,留下来的,只有他了。

文意深邃,人和夹克都很帅。

基督山公爵 发表于 2015-2-16 11:41
谁扁谁谁知道,留下来的,只有他了。

墓大扁他,没走。呵呵

基督山公爵 发表于 2015-2-16 11:40
耗子,正品耶。

不是中国山寨的?

大磨叽配大门板比较合适。

小禧 发表于 2015-2-16 12:10
文意深邃,人和夹克都很帅。

新年好,美美。

再折长亭柳 发表于 2015-2-16 14:03
大磨叽配大门板比较合适。

配耗子也很好,耗子精。

所谓论坛就是让来者有个可以倾吐心中之言,所见所闻之事,无须过多顾虑,绝对自由心声之地。
论坛对于俺而言,是可有可无之地,来去自由之地,是轻松休闲之处,坛子在我眼里就是社区,
社区自然要有基本的物业管理条例,所谓无规矩不成方圆,麻雀虽小也得五脏具全吧,
比如每家必备门卡,每栋必有密码,车库必有一卡通,没有这些你就进不了门,入不了室
管理
无时不渗透在我们的生活中,管理条例是必须有的,管理条例如何制定是关键,至少不能随
意禁止社区人员进出吧,除非卡自动消磁刷不进,对于小区的小孩子随意大小便,被他人踩
上,只能愤怒一下骂几句或投诉物管,物业能干涉多少?保洁赶紧清理拉倒所以物管的服
务功能性是很强的,而绝非强制性或暴力抽打这随意大小便的孩子,最多提醒或指责一下家长,
我们万科更多的是温馨提示,好的物管绝对注重的是专业服务性工作,温馨提示性工作,所以
坛子如社区,管理或版主就如物业管理人员,非管理版主即是业主,尊重每位业主就是维护
物业管理工作。当然也有别与物管之外的方面。

坛子玩的自由开心快乐就是目的

基督山公爵 发表于 2015-2-16 11:09

这回馬刀抢了你滴风头哦,加油
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=194

多年来,结合实际工作和生活,我思考两个问题:是制度服从于市场,还是市场服从于制度?
..........................
政策和策略是党的生命.
主席教导要牢记心中.
平姐共勉

楼主好有型啊!

色妞妞 发表于 2015-2-17 10:31
醉翁之意不在酒,在乎秀秀自己也。

坛母一语道破天机 ,嘻嘻

牛芒 发表于 2015-2-17 11:53
............... ...

让那个扭断女人脖子的警察扭扭您试试