切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 灶王爷显灵

灶王爷显灵 [复制链接]

主楼
搜索本主题
都2015年了,我还是老样子,住在某个老城区的老房子里。天天把豆腐当肉吃。无事就看蜘蛛大战蟑螂,时刻防备老鼠爱上我的大米。腊月二十三,老规矩,天蒙蒙亮我就给灶王爷烧香磕头,求他老人家上天说我的好话,下界保我的平安。本想在心里念念有词,却不料我竟然大喊一声:灶王爷啊!我要吃肉!!!   灶王爷不搭理。太绝情了。我那么顶礼膜拜的,怎么就没有回报那!心中愤愤不平,这个膝盖,白跪了。用抹布抹去裤子上的两个大灰印,对着镜子,休整一番,提个蛇皮袋大摇大摆地去江南蔬菜批发市场,做个无本的小买卖人。

有几个讨厌的老熟人,他们肩膀上,已经沉甸甸的一麻袋。手里还提着几大包!他们和我擦肩而过时,那得意的神情里,把我当作了败者为寇了。我得麻利点,菜市场里的灯光不是很明亮,吃力巴巴地找着,一无所获。都被他们捷足先登了,太可恶了!没有办法,只能捡点喂鸡喂鸭的莴笋叶,自己享用了,一不小心,摔了一跤!妈的!该死的湖南佬菜馆,倒水也不能倒在大街上啊,真他妈的缺德。我暗暗骂着,等我爬起来,眼前一亮:苹果!幸好,来来往往的人,不多。我小心翼翼地放进口袋。加快脚步往家跑去。
       这个苹果,我知道,年轻人爱玩。知道很贵。我把它放在破桌子上,托腮看着。是卖掉,还是自己用?自己用,太不值。卖掉?也担心卖不出个好价钱。就在我拿不定主意的时候,苹果唱歌了,我一下子紧张起来。我接!哼!管他是谁!反正不知道我。学着玩手机的人,我比划着,通了!“你好,你是捡到我手机的朋友吗?”声音很柔和,很美。“哎,是啊。”“能还给我吗,大叔。”“这个。。。。。”我一时不知道怎么答复。“我给你一千,作为感谢,好吗,大叔。”“这个。。。。。”我还是犹豫不决。“好啦,我给你两千!不给,就算了!”娇媚的声音,有点刺耳。“好,我答应,我去哪里找你?”“江南宾馆门口,半小时你赶到,我在那里等你,谢谢大叔了”娇媚的声音消失了。我心情大好,马上过年了,有鱼有肉吃了,灶王爷显灵了!
    江南宾馆,我知道啊,里面的瓶瓶罐罐啊,废旧电器啊,都是我收购的,算是个老客户吧。见到一个妙龄女子在门口张望。我估计是她。我急急忙忙靠近。
那女人,浓妆淡抹总相宜的感觉,心里不免有些春情荡漾。手机给她了,眼巴巴地望着她,等她掏钱给我。
     三五个大汉走出来,有个雕龙刻凤的问:你是捡到手机的那个人吗?说话的声音,让我倒吸了口凉气。我抖索起来,没等到我开口,一顿拳脚,在我身体上四面开花。
鼻青眼肿,口角流着血,幸亏出来个熟人,我逃了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这故事很真实啊

板凳
这种心思和状况相信很多人都有过

地板
这文字风格我挺喜欢的。感觉很接近底层,而且语言比较幽默。

小禧 发表于 2015-2-13 14:48
这故事很真实啊

嗯,我也觉得挺符合现实状况的。

故事简单语言干净利落。但是,却把一种社会生存现状,摆在了读者面前。让人挺心酸的。

你太善良了

文笔幽默风趣诙谐。

成熟写手风范

不错的小说。小人物的世界,果真世态炎凉

叶怜花 发表于 2015-2-15 18:25
不错的小说。小人物的世界,果真世态炎凉

新年快乐!叶。

人之初性本善

金戈戈 发表于 2015-2-13 16:31
故事简单语言干净利落。但是,却把一种社会生存现状,摆在了读者面前。让人挺心酸的。

新年快乐!金

小禧 发表于 2015-2-13 14:50
这种心思和状况相信很多人都有过

新年快乐,禧

新年快乐