切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 采桑子【相思】

采桑子【相思】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

采桑子【相思】
文/胭脂雪
轻轻种下相思果,甜又如何,苦又如何。付出真心一样多。
幽幽梦里随君左,写首情歌,难掩婆娑。孤影无言会痛么?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
种花盼结真情果,明天姐和一个

板凳
真的参透了爱情真谛,恐惧·····

地板
梅花小字 发表于 2015-2-12 23:25
种花盼结真情果,明天姐和一个

看她们写着玩,我也是步韵的。

一介耕夫 发表于 2015-2-13 12:01
真的参透了爱情真谛,恐惧·····

耕夫大哥这句话,我立马明白哥也懂的不少

胭脂雪儿 发表于 2015-2-13 17:45
耕夫大哥这句话,我立马明白哥也懂的不少

问情何滋味?酸甜任人尝,种花盼结果,几个得如意。情之一字害人,助人,暖心,毒心,却欲罢不能,真个煎熬。

采桑子有叠韵和叶韵两种,看上片胭脂好像采用叠韵可是又不像,而看下片又和上片不同。比如,钦定词谱卷五选有李清照叠韵采桑子,以及不选用叠韵和凝的采桑子范例。胭脂不妨参照下下。

和字是仄韵,出律了。和,作唱和的和是仄韵,词林正韵

种花待结醇香果,风又如何,雨又如何。我有真心执意呵。
春秋任度无偏左,梦里
情歌,梦外情歌。若水幽幽你懂么?

梅花小字 发表于 2015-2-14 11:55
春花好梦春江左,若水情歌,逝水情歌。别样心思懂 ...

匆匆,忙些

环陂子 发表于 2015-2-14 09:07
采桑子有叠韵和叶韵两种,看上片胭脂好像采用叠韵可是又不像,而看下片又和上片不同。比如,钦定词谱卷五 ...

我是看和凝的词谱,但韵是步的。

环陂子 发表于 2015-2-14 09:23
和字是仄韵,出律了。和,作唱和的和是仄韵,词林正韵

说得对,修改了。

梅花小字 发表于 2015-2-14 11:55
春花好梦春江左,若水情歌,逝水情歌。别样心思懂 ...

一直写的是爱的期盼爱的坚守,突然转到逝水情歌,感觉意思出现了分叉。问好姐姐。

胭脂雪儿 发表于 2015-2-15 13:19
一直写的是爱的期盼爱的坚守,突然转到逝水情歌,感觉意思出现了分叉。问好姐姐。

翻开昨日寻因果,聚散缘何?爱恨缘何?此刻悲欢哪个多?心扉已被相思左,隔壁清歌。月里嫦娥,那个痴人像我么?

我用的是新韵哈

游戏专用宁采臣 发表于 2015-2-15 21:09
翻开昨日寻因果,聚散缘何?爱恨缘何?此刻悲欢哪个多?心扉已被相思左,隔壁清歌。月里嫦娥,那个痴人像我 ...

问天求得仙缘果,踏破星河,流转星河,共你温柔花样多。
霜风莫把乡音左,唱首山歌,慕月娇娥,梦里佳人嫁我么?
小禧,呵呵

翻开昨日寻因果,聚散缘何?爱恨缘何?此刻悲欢哪个多?心扉已被相思左,隔壁清歌。月里嫦娥,那个痴人像我 ...

戏服还舍不得脱下来,金戈戈要收费了

像。

梅花小字 发表于 2015-2-16 14:52
问天求得仙缘果,踏破星河,流转星河,共你温柔花样多。
霜风莫把乡音左,唱首山歌,慕月娇娥,梦里佳人 ...

姐姐回复得好。

好痴情的女子哦,月如学习了一并给楼上的亲们拜个晚年吧,吉祥,春安!

菊香盈袖 发表于 2015-2-18 00:11

问好菊香,谢谢鼓励。

月如 发表于 2015-2-22 11:12
好痴情的女子哦,月如学习了一并给楼上的亲们拜个晚年吧,吉祥,春安!

月如妹妹好,新年快乐!