切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 那年那月

那年那月 [复制链接]

主楼
搜索本主题
初春,树枝还是光秃秃,地面没有泛青,校园里格外冷清,穿过教学楼,竟然没有碰见一个人。到了宿舍楼,才看见几个高年级的同学,不熟,也没有打招呼。

真没有想到,我竟然是我们班第一个寒假返校的人!

整理好床铺,吃完带来的两个面包、一根火腿肠,外加三个煮鸡蛋,喝了路上剩的半瓶矿泉水,也算半饱。翻身躺倒,累了,需要眯一会儿。

“嗒嗒嗒”轻微的敲门声。

“进来。”我坐起,就看到门慢慢推开一道缝,一张俏脸显露出来。

肖敏!我赶忙站起,却不料脑袋撞在上铺,疼的我眼泪都出来了!

肖敏忙跑过来,关切地问:“没事吧?”

我忙摇头,“没事!没事!”心里却极难堪,出丑了!还是在美女面前。

见我没事,肖敏高兴起来,说:“我刚来,咱们班就我俩,你下午有事没有?”

我摇头,没事。

肖敏更高兴了,说:“太好了!我们上街。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

肖敏是天津人,说的普通话,人也长的洋气,穿的衣服也洋气,白白净净,皮肤细腻,瓜子脸,尖下颏,细细的眉毛,单眼皮,直鼻梁,小嘴巴,有点像山口百惠,两条小辫爱扎在一起,额前的刘海蓬蓬的有些弯曲,平时有点清高,不理凡人,和我们这些土老帽站在一起,颇有点白天鹅到了灰鸭子群里的感觉。

虽说我也是城市来的,可我们那个小城市还不如天津半个红桥区大,在肖敏面前,没有半点骄傲的资本。

还有一点和现在不同,那时候极端保守,男女也是授受不亲,很少交往,恋爱这个词汇还没有在脑子里浮现,最多是对漂亮的电影明星有一种痴痴的喜爱,但是对身边的美女绝没有一丝一毫非份的意念。

板凳
我俩走出宿舍楼,一前一后,相隔了两米,这是个安全的距离,肖敏穿的白色毛衣,罩了蓝色的呢子外套,白袜子,单带方口布鞋,白鞋边,白塑料底,显得步履轻盈,尤其是她把两条小辫用一条花手帕扎在一起,细长的辫子弯出两个麻花状来,随着她走路,上下跳跃,像舞动的蝴蝶,美极了!

甬路两侧是一丛丛枝条,那是迎春花,开起来黄灿灿的,非常漂亮,可惜时间还不到,花丛枝条里集满了落叶和垃圾,反而挺难看的。

快到校门口的时候,碰见聂鹏拎着提包过来,大家高兴的打完招呼,他得知我们上街买东西,立刻说:“等等我,一块儿去。”

地板
那一刻,我和肖敏对视了一眼,看到了不快。

其实,我也是,一种特别愉悦的心情一下子没有了,就像欲飞的气球被针扎了一个眼,嘶的一声,瘪了。

等待的时间真长,我俩都有点烦的时候,聂鹏来了。

看到我俩睁大的眼睛,聂鹏拉拉身上四个兜兜的干部服,有点得意地说:“行吧?毛哔叽的。”

这小子,换了这么一身宽大的衣服出来,套在他瘦弱的身上显得松松垮垮,不伦不类,看他一脸欣喜的表情,实在是不忍心打击他的这点虚荣心。

再走的时候就出了问题,聂鹏和肖敏并排,虽然间隔了半米,但相对于落后他俩两米的我,几乎就成了小尾巴。那时候似乎还没有电灯泡,小三之类的称谓,但事实已经造就了我电灯泡的地位。

郁闷啊,十分的郁闷!我跟在他们后面非常郁闷地走着,听聂鹏滔滔不绝地向肖敏讲述他寒假的趣事。

这肖敏也是,没有一点立场,刚才本来也是烦聂鹏,可现在却和聂鹏聊的火热,还不时捂着嘴大笑,真是气死老子了!

虽然我没有和肖敏谈对象的意思,可这么也太丢面子了,我想,我使劲想。总不能这么逛街吧?

站在5路车站等车,我看见肖敏瞥了我一眼,依旧和聂鹏站在一起,他们理得很近,一尺的距离。我心里突然觉得很堵,想想就说:“哎呀!我忘了一件事,必须去邮局给家里打长途,我就不去了。”一边说,一边离开。

我回头时,听见聂鹏说:“那你忙吧。我们上街了。”高兴的神情没有一点掩饰。

先来问个好!

我到丁字沽头条转了一圈,在新华书店翻看了一会儿书,到百货商店买了一块肥皂,就回到宿舍,宿舍楼里已经是热闹非凡,很多同学都回来了。

丁骁勇依旧大嗓门,齐志良还是娘娘腔,住楼上的女生们也跑下来串门,大家都有些亢奋,看来假期吃的不错,都是营养过剩。

“哎!哎!快看!”靠窗的苗领弟指着窗外嚷起来。

几个同学围过去观看,表情不一。

我也好奇,走到窗前看,原来是聂鹏和肖敏说笑着回来了。

你说我记 发表于 2015-2-7 15:52
先来问个好!

春节快乐!

青春年少,风华正茂,学校生涯,最易勾起人们的回忆。

让我们等到哪年哪月?

云盖山 发表于 2015-2-9 23:47
让我们等到哪年哪月?

羊年正月。呵呵